ответ: Современные технологии - великое достижение науки и всего человечества. Они облегчают нашу жизнь, делая её проще и комфортней. С её мы можем летать в небе, общаться с людьми на расстоянии, стирать не с рук, а в стиральной машине, и многое другое. Так мы экономим время и можем делать несколько дел одновременно. Но в то же время они вредят нашему здоровью. Например от гаджетов портится зрение, а из-за поставок вещей и продуктов на дом, люди реже выходят на улицу и поэтому часто болеют из-за слабо развитого иммунитета. Для того, чтобы избежать этого, нужно меньше пользоваться смартфонами, чаще гулять на улице и общаться вживую. Ведь технологии не могут подарить нам всё, в том числе и безупречное здоровье.
Объяснение:
Начнем мы наш обзор с единственной достопримечательности, которая вовсе не является памятником природы, но, несмотря на это, мы так и не решились выкинуть её из нашего топа.
Ибо нет лучшего показать силу природы, чем демонстрация того, как её обуздали. Тем более, если это единственное гидросооружение эпохи «электрификации всей страны», благополучно действующее по сей день.
Когда в 1920 году в Москве утвердили план электрификации страны, Сызранской ГЭС в этих планах не было. Говорят вмешательство местных ходоков, которые пришли к своему земляку и боссу ГОЭЛРО Глебу Кржижановскому и попросили его позаботиться о Сызрани. Глеб проникся трудящихся и вписал сызранскую плотину в документы отдельной строкой
С 1929 по 1947 год Сызранская ГЭС питала электричеством весь район (в первую очередь, эвакуируемые заводы). После введения в эксплутацию собственной ТЭЦ значимость плотины заметно уменьшилось. И особенно серьезно она пострадала в 1969 году после того, как по вине Саратовского водохранилища напор воды в реке упал больше чем на треть.
Последние тридцать лет ГЭС пытаются прекратить использовать в качестве источника электроэнергии, передеав её местному тяжмашу, но, несмотря на это, она продолжает благополучно функционировать. В том числе в качестве памятника истории и архитектуры, аттракциона для туристов, а также места убежища для птиц в сезон осеннего перелёта.
Самый популярный маршрут для тех, кто привык проводить свои выходные где-нибудь подальше Загородного парка и городской набережной. Особая прелесть этого маршрута в том, что тебе не нужно искать друга «на колёсах» или копаться в дорожных картах.
Каждый день в 7:40 ты приходишь на Речной вокзал, садишься на кораблик и спустя два с половиной часа выходишь на причале в Ширяево. И здесь ты сразу оказываешься в самом центре всех местных аттракционов.
Горы (Монастырская, Верблюд, Попова гора), штольни, Каменная чаша (природный памятник с источником и часовней), Винный ключ (родник с кальциевой водой и жутковатой репутацией),
Крестьянское подворье, Дом-музей Репина, Дом-музей Ширяевца, Усадьба Вдовиных.
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение о амурском тигре короткое сообщение
Длина тела амурских тигров - примерно 2 м, хвоста - 1 м. Самцы на четверть крупнее самок. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Самая большая зафиксированная масса тигра - 384 кг. Тигр обладает огромной физической силой: он может волочить по земле тушу лошади более 500 м.
Шкура тигра имеет красивый окрас: по рыжему фону на спине и боках идут поперечные тёмные полосы. Считается, что рисунок полос уникален для каждого тигра: вы вряд ли встретите двух животных с одинаковым узором на шкуре. Полосатая окраска, несмотря на свою яркость, является маскирующей.
Средняя продолжительность жизни тигра - приблизительно 15 лет. Он может прожить и до 50 лет, однако погибает, как правило, раньше.
Тигр находится на вершине пищевой пирамиды уникальной экологической системы - Уссурийской тайги. Состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.
Тигр - хищник, питается исключительно животной пищей, в основном крупной добычей. Ему приходится уделять охоте большую часть своего времени, так как только одна из десяти его попыток оказывается удачной. Основу рациона тигра составляют изюбрь, кабан и пятнистый олень. Для благополучного существования одного тигра необходимо порядка 50-70 копытных (изюбрей, пятнистых оленей, косуль или кабанов) в год. При недостатке этих животных в природе тигры питаются барсуками и енотовидными собаками, могут нападать на домашний скот и собак. Амурский тигр умеет не только охотиться, но и рыбачить: во время нереста он ловит рыбу на перекатах горных речек. Тигр может съесть до 30 кг пищи за один присест, а его суточная норма - 9-10 кг мяса.
Если пищи достаточно, тигр быстро жиреет: толщина подкожного сала у него нередко достигает 5-6 см. Благодаря этому он может легко голодать неделю и даже больше между двумя успешными охотами, а зимой - совершать длительные переходы на новые территории. Однако в снежные зимы тигры голодают по-настоящему и иногда даже погибают от истощения.