Minchenkova
?>

Составить памятку по закаливанию сестре в школу нужно. а точнее нужно написать как правильно закаливаться ответьте и

Окружающий мир

Ответы

ElenaEgorova1988576
Вылив ведро ледяной воды на своё тело, человек должен понимать, что это серьёзное испытание для организма. Чтобы не заработать серьёзные заболевания, закаляться необходимо постепенно.

Выбирая закаливания, стоит учитывать свой образ жизни, возраст и общее самочувствие. Лучше обратиться к врачу, он подскажет и определит подходящий вид закаливания. Закаляться можно, принимая солнечные или воздушные ванны, водные процедуры (обливание, обтирание, душ, купание в водоёмах, бассейнах и пр.), обтираясь снегом и т.д.

Не стоит начинать закаляться, если организм ослаблен, что может быть вызвано стрессом, простудой и пр. Если после нескольких процедур человек заметил, что у него пропадает аппетит, ухудшился сон - это первые признаки того, чтобы данный закаливания ему не подходит.

В летний период можно принимать солнечные ванны. Загорая на пляже, или играя, например, в футбол, человек, не осознавая того, закаляет свой организм. Главное - не получить солнечный удар или ожог. Длительность сеанса не должна превышать 10-15 минут. Принимать солнечную ванну нужно утром или вечером, когда солнечная активность умеренная.

Зимой начать закаляться можно с простых прогулок на свежем воздухе. Такие процедуры подходят людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной или эндокринной системой. Прогулки улучшают пищеварение, в крови повышается уровень гемоглобина. Длительность процедур рассчитывается индивидуально в зависимости от состояния и возраста человека. Воздушные ванны лучше совмещать с активным отдыхом, например, катанием на коньках, лыжах, бегом и пр.

Можно закаляться и дома, например, начав ходить по квартире босиком. Лучше делать это в обнаженном виде, ступая не только по ковру, но и по паркету, линолеуму и прохладному кафелю. Первые сеансы не должны превышать 7-8 минут, позже можно прибавлять по 5 минут, со временем доведя длительность сеанса босохождения до 40 минут.

Помимо этого, в домашних условиях можно закалять ноги с ванн, что подойдёт людям, часто страдающим простудными заболеваниями. Процедура проводится за час до сна. Температура воды, в которую нужно помещать ноги до середины голени, должна быть около 38°C. Снижать температуру лучше медленно - на 1-2 градуса через день. Когда вода будет доведена до практически ледяной, нужно приготовить ещё одну ёмкость - с горячей водой. И опускать ноги попеременно то в холодную, то в горячую воду. Если человек почувствовал небольшое недомогание, от водных процедур стоит отказаться.

Многие закаляются с контрастного душа - к нему также необходимо привыкать. Для этого около недели нужно принимать душ с привычной температурой воды, после чего в очередной раз нужно включить холодную воду (на 5-8 секунд) и опять переключиться на комфортную для тела температуру. Со временем количество включений холодной воды можно довести до трёх раз. Специалисты говорят, что контрастный душ должен быть примерно таким: около 30 секунд тёплая вода, после чего около минуты горячая вода, холодная вода - около 40 секунд, горячая вода - 30 секунд и холодная вода - более одной минуты.

Начинающим лучше сначала попробовать обтираться мокрым полотенцем, вода не должна быть ниже 18 °C. После обтирания можно дать воде испариться на теле при комнатной температуре или вытереться сухим полотенцем быстрыми и резкими движениями, как бы втирая влагу в кожу.

Самым экстремальным видом закаливания считаются обтирание снегом и моржевание. Отметим, что к ним можно приступать только тогда, когда человек может находиться около трёх минут под холодным душем.

Обтираться снегом стоит 3-4 раза в неделю. Людям, страдающим кожными заболеваниями, обтирание противопоказано. Снег должен быть рыхлым, чтобы не поцарапать кожу. Перед процедурой нужно немного разогреться - к примеру, сделать небольшую зарядку. Если ступни или тело стали мёрзнуть, процедуру нужно закончить.

Моржевание - для подготовленных людей. Новичкам можно заходить в ледяную воду не более, чем на 10 секунд. Опытные могут плавать от 2 до 3 минут.
yahottabych201379

Карелия. Народы этой республики всегда ценили дары природы. Болото для них было великим богатством - это источник воды, они питаются водой реки.

Болота давали возможность вырастить целебную траву - клюкву. Из болотной руды карелы плавили железо и славились своими кузнецами.

Коми и Удмуртия. Народы этих республик также ценили и оберегали природные богатства. Коми с давних времен занимались охотой и рыболовством. Хорошо знали жизнь зверей, птиц и уважали, оберегали животный мир. Удмурты занимались собирательством (грибы, ягоды, травы), земледелием, охотой, животноводством, пчеловодством, огородничеством.

Народы азиатской части.

Еще с древних времен в Сибири живет множество народов: юкагиры, ненцы, чукчи, ханты и манси, шорцы, хакасы, нганасаны, якуты, тувинцы, буряты и многие другие. Взаимоуважение и взаимопонимание издревле царили в отношениях между народами азиатской части России.

andrewa
Перун — главный бог, покровитель князя и дружины, также Громовержец. Заменён Ильёй-пророком.Хорс — олицетворённое солнце Даждьбог — солнечное божество, замыкает зиму и отмыкает весну, покровитель свадеб, предок русских людей от князя до земледельца Стрибог — божество, связанное, вероятно, с атмосферными функциями (ветром)Семаргл — полубожественный персонаж с неясными функциями, возможно — вестник между небесным и земным мирамиМакошь — женское божество, покровительница прядения и ткачества. Заменена Параскевой-Пятницей.
Что вспомнил

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить памятку по закаливанию сестре в школу нужно. а точнее нужно написать как правильно закаливаться ответьте и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kondratev Ruzavina22
qwe54344
Александр Сергей
savva-vika
dannytr
eobmankina
Marina658
inj-anastasia8
aggeeva
mrvasilev2012
Пономаренко
polariskirov
antonkovalev89
dp199088206
Aleksey19801