info40
?>

Сколько потребуется минут что бы до вести до кепения литр воды за хороший ответ 33

Окружающий мир

Ответы

Курнев-Анастасия359
Пусть мы собираемся кипятить воду комнатной температуры (25 градусов) .

Q=cm(t-t0) - формула для расчета количества теплоты, необходимого для нагревания тела.

Тело - вода массой 1 кг (литр) .

с (газа) = 2483 Дж/(г*град) (принимаем, что газ - 100% метан, обычно его от 75 до 98%)

Q = 2483*1*(100-25)=186225 Дж=186,225 кДж

Для российского газа табличное значение теплоты сгорания 38 231 кДж/м³.

То есть при сжигании 1 м3 газа теоретически выделяется 38 231 кДж тепла.

КПД среднестатистической газовой горелки примем за 80%. Тогда реально получим 38 231*0,8=30 585 кДж тепла.

Чтобы получить 186,225 МДж тепла нам потребуется сжечь 186,225*1/30 585=0,007 м3 газа

Цена кубометра газа с 1 июля 2014 года составляет примерно 7,90 рублей. Таким образом, для получения литра кипятка надо будет потратить7,90*0,007=0,0553, то есть примерно 6 копеек.
Приведем эту сумму к объему электрочайника 1,7 л. 6*1,7=10,2 - примерно 10 копеек.
Пусть коробка спичек стоит 5 рублей. В коробке примерно 50 спичек. Стоимость одной спички получается 10 копеек.
Таким образом, 1,7 литра воды потратим 20 копеек.

Воспользуемся предположением уважаемой БрЮнетки о времени закипания воды в электрическом чайнике. Мы не будем целый час кипятить чайники. Если за 60 минут тратится 1800 Вт, то за 5 минут - 150 Вт (0,15 кВт) .
Возьмем стоимость электроэнергии 5 рублей за кВт. Значит для того, чтобы вскипятить чайник воды нам потребуется 5*0,15=0,75 рублей, то есть 75 копеек.

Таким образом, использование газа выгоднее в 75/20=3,75 раза. Ну плюс-минус, в зависимости от местных тарифов.

Не знаю, сколько энергии берез электророзжиг. Спишем на погрешность.
Apresov
Пресечение династии Рюриковичей.Борьба между боярами и царской властью, когда первые стремились сохранить и преумножить традиционные привилегии и политическое влияние, вторые — ограничить эти привилегии и влияние. Ко всему прочему бояре держали позицию обхода во внимании предложений земцев. Некоторые исследования оценивают роль боярстваисключительно негативно, указывая на то, что «притязания бояр переросли в прямую борьбу с верховной властью», а их «интриги тяжёлым образом сказались на положении царской власти»[1].Тяжёлое экономическое положение государства. Завоевательные походы Ивана Грозного и Ливонская война привели к затрате значительных ресурсов. Негативно на экономике страны сказалось насильственное передвижение служилых людей и разорение Великого Новгорода. Ситуацию катастрофически усугубил голод 1601‒1603 годов, разоривший тысячи крупных и мелких хозяйств[2].Глубокий социальный разлад в стране. Существующий строй вызывал отторжение у массы беглых крестьян, холопов, обедневшего посадского люда, казацкой вольницы и городовых казаков, а также значительной части служилых людей[2].Последствия опричнины. По мнению известного российского историка Шмурло, она подорвала уважение к власти и закону
BorgovichOA
Быт древних славян - строительство
Кого то из нашего современного общества может ужаснуть до глубины души образ жизни древних славян, но в то время людей все устраивало и все были практически счастливы. Свое поселение славяне не укрепляли, так как никого практически не боялись. Их дома значительно отличались от жилищ иноплеменных современников (греков, германцев, турков и т.д.).
Дома строились по типу землянки или полуземлянки, а глиняная печь была обязательна для каждого (иначе как готовить еду). Что касается самого материала для постройки дома, то наши предки веровали, что не всякое дерево сможет им подойти. Жилища возводились из сосны, дуба и лиственницы. Интересный тот факт, что осина считалась нечистым деревом.
В выборе дерева наши предки были очень суеверны. Огромную роль играло место, где выросло дерево, форма и даже сторона, на которую оно упало после того, как его срубили. Ни в коем случае нельзя было срезать деревья, которые росли на кладбище или в священном месте. Также, часто отказывались рубить молодые либо слишком старые деревья, а те, у кого было дупло, непривычный нарост или просто странная форма, считались обителью злых духов.
Что касается места для строительства поселения, то со временем славяне начали выбирать труднопроходимые места (болота, высокие берега реки или озера). Так как само поселение никогда не укреплялось, то природа служила оберегом от набегов враждующих племен. Стоит также отметить, что древние славянские племена были очень находчивы, поэтому в своих жилищах (об этом почему то мало кто упоминает) часто строили несколько запасных выходов на случай опасности.
Жизнь древних славян в поселениях – понятие «род»
Все славяне строили поселения, где каждый жил со своим родом. Сейчас понятие «род» немного изменилось. Теперь мы говорим «родственник», «родня», «родство». В те времена род считался не только близкие люди по крови. Нет. Там жили как самые близкие, так и самые отдаленны, так как слово «род» употреблялось славянами в качестве «соплеменника», или в смысле «народ». Во главе рода стоял родоначальник, отец всего семейства.
Переселялись племена в любое время и в любое место, какой бы захотели, стоит им только почувствовать неудобство. Места было достаточно, мало кто за него ссорился или воевал, поэтому строить новое поселение они могли раз в год или даже в три. Неудобством могло для них послужить плохая земля, загрязненная или высохшая река, минимальное количество ресурсов для выживания (вырубленный лес, паразиты, болезни и т.д.). во время образования городов, несколько племен объединялись под одним родоначальником, и старались жить дружно. Именно поэтому во всех больших городах Руси всегда было развито общественное устройство.
Многие летописцы описывали жилье славян как недоступное построение, возвышенное в непроходимом месте, с множеством путей для отхода, с зарытыми в землю ценными вещами. Таким образом, они жили словно разбойники, прячась и убегая при первой же угрозе. Тут нельзя не согласиться, так как древние славяне действительно часто воевали друг с другом, из-за чего племя могли быть полностью вырезано всего за день.
Хозяйство древних славян
Основным занятием древних славян было земледелие. В этом они преуспели как нигде. Для ТОО, чтобы пережить холодную зиму и не умереть с голоду, люди очень трепетно относились к земле, и пытались вырастить на ней все, что только можно (напомним, что картошки тогда ещё не было, и поэтому племена питались кашами и хлебом). Чтобы земля была плодородной, её начинали обрабатывать ещё зимой. Сначала они вырубали участок леса (деревья рубали не до конца, чтобы те засохли и их можно было легко повалить), пни корчевали и всю древесину сжигали. Такой месяц так и называли «сечень», от слова «сечь», «рубить». После этого весной народ посыпал участок золой, разрыхлял землю специальной деревянной сохой и сеял семена. Основными зерновыми растениями были просо, рожь, пшеница и ячмень. Из овощей репа и горох. Данный вид обработки был распространен только в лесных местах, а на болотах и полях больше использовался перелог.
Перелог – это второй обработки почвы для посева. Землю сначала вспахивали и удобряли, а потом засевали. На следующий год брался другой участок, так как этот уже был истощен.
Второй по значимости вид хозяйства, который занимались древние славяне – скотоводство. Разводили овец, коров, кур и свиней. Часто охотились в лесах на диких животных и ловили рыбу. Помимо этого, ещё было популярно бортничество – собирание меда в диких ульях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько потребуется минут что бы до вести до кепения литр воды за хороший ответ 33
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dearmaria
akbmaslafarkop3175
Segyn1218
zvanton
Лежачёва355
pokrov777krest
vasilevich-F
bespalovaannaanna
supply1590
agaloan8
tanias
mishapavlov9
punctvydachi
Solovetzmila
Savelieva24