Yelena_Irina826
?>

Какая родина у аквариумай рыбки кометы

Окружающий мир

Ответы

ella440
Комета — разновидность золотой рыбки (Carassius Auratus) с роскошным хвостом, значительно превосходящим по длине её тело — результат кропотливой работы селекционеров. Произошло это в конце XIX века по одним данным в Америке, по другим — в Японии. Истина же, как известно, всегда находится где-то посередине. Вот и решено было считать, что комета была выведена в США естествоиспытателем Хью Муллетом на основе одного из подвидов золотой рыбки, завезённой из Японии. О характерных особенностях золотой кометы, правилах её содержания в домашнем водоёме и трудностях разведения расскажем далее
natalia-shelkovich
Многие люди сейчас ощущают просто не поддающуюся объяснению, но, тем не менее, настоятельную потребность того, чтобы испытать себя дикой природой, например, морем или горами, а также пустыней или льдами. Поэтому они отправляются в тяжелые, дальние походы на лыжах, на байдарках, а то и просто пешком или на велосипедах. Чем труднее преодолеть, тем в итоге лучше, и желательно, чтобы это было для них впервые, то есть, первым чего-то достичь, первым куда-то подняться, первым нечто преодолеть. Все знают, что жизнь людей в пустыне невозможна, но, тем не менее, людей тянет в такие края. Тянет, чтобы испытать себя.

Испытание жарой

Пустыни представляют собой один из сложнейших регионов нашей планеты. Их недра очень богаты такими сокровищами, как нефть и газ, а также уголь, цветные металлы и фосфаты, не говоря уже об уникальных минеральных солях. Но это не меняет того факта, что человек в пустыне не выживет. Там вообще мало кто живет. Тем не менее, из года в год не сотни, а тысячи людей самых различных специальностей, как геологи или нефтяники, мелиораторы или строители, а также изыскатели вместе с животноводами как-то умудряются работать в пустыне. Ослепительное и нереально жгучее солнце раскаляет тут почву до 70-80 градусов. В тени, конечно, температура чуть ниже, но тоже до прохлады далеко, речь примерно о 50°. Знойные и пыльные ветра иссушают буквально все живое. Но главная пустынная трудность – это недостаток воды. Водные источники тут очень редки и в основном ненадежны, в то время как осадков выпадает всего 20-200 миллиметров за год.

Нелегко приходится человеку в пустыне. Ведь его организм постоянно подвергается воздействию не просто тепла, но не реальной жары. Она воздействует вместе с разящими лучами особенно жаркого тут солнца и со знойным дыханием ветров, с излучением, которое отражается от неба и от почвы, а также от буквально дышащих огнем барханов. При средней температуре воздуха в 43 градуса организм человека получает за час примерно 300 тепловых килокалорий. Чтоб не перегреться, не получить тепловой удар и сохранить более или менее терпимое постоянство своей внутренней среды, иными словами, гомеостаз, организм вынужден включать на полную мощность всю систему терморегулирования. Да уж, в пустыне жизнь людей больше напоминает борьбу за выживание причем, не между собой или с иными живыми существами, а борьбу с природой.

Дорога в пустыне

Но, как уже упоминалось выше, пустыня манит к себе тех, кто хочет испытать себя. Например, по пустыне Кызылкум на сегодня проходит один из самых протяженных участков туристского маршрута, протянувшегося между Бухарой и Хивой, он в длину составляет около 450 километров.

Между Бухарой, а также Ургенчем, имеется и воздушное сообщение, и автомобильная магистраль, следующая через Газли. Вначале дорога будет вести мимо полей, а также садов оазиса Бухары, и только потом взгляду открывается пустыня, бескрайний простор, ширь которой растянулась до линии горизонта.

Временами, конечно, попадаются небольшие песчаные участки, но очень больших барханов пока еще не видать. Зато можно поглазеть на многочисленные отары местных овец, а также табуны лошадей или верблюдов. Автомагистраль далее ведет в самую глубину пустыни. Все чаще тут появляются барханы, их песчаные, длинные хвосты как бы пересекают дорогу.
aureole6452
Краткое описание: Профессия считается одной из самых ответственных и опасных профессий в мире, однако даже такое положение дел не снижает её привлекательность для миллионов мужчин. В основном работа направлена на оказание при стихийных бедствиях, наводнениях, пожарах, экологических катастрофах, авариях, чрезвычайных ситуациях. 

История профессии: Профессия выделилась в отдельную профессию относительно недавно. Ранее она включала в себя родственные профессии и не являлась получение заработка.…Социальная значимость профессии в обществе: С точки зрения социальной значимости, профессия говорит сама за себя. К счастью, глобальные катастрофы не происходят каждый день, однако крайне необходим и в обычных бытовых ситуациях, как, например, при попытке открыть дверь квартиры через балкон соседей, при поиске потерявшихся в лесу людей, при жизней любителей горного спорта или морских прогулок на катере, при оказании в случае ДТП.

Массовость и уникальность профессии: В перечень основных обязанностей входит людей при проведении аварийно работ, умение оказать первую медицинскую пострадавшим в результате несчастных случаев, взрывов, отравлении ядовитыми веществами. Ликвидация последствий аварий также ложится на могучие плечи Более того, по прибытии на место происшествия проводят первичную оценку ситуации, составляя план жителей из очага опасности.

Риски профессии: Риски профессии продиктованы чрезвычайной опасностью условий работы повышенной сложности, требующих выносливости, сообразительности, быстрой реакции и практически полного отсутствия страха.

Где получить профессию: Многие учебные заведения предоставляют возможность получить образование по профессии Основные из них: лицеи с усиленной военно-физической подготовкой, университеты гражданской обороны, университеты безопасности жизнедеятельности, академии пожарной безопасности, высшие профессиональные училища гражданской обороны, военно-инженерные институты. Более того, многие высшие учебные заведения имеют специальные военные кафедры и факультеты гражданской обороны. Вместе с этим, для того, чтобы работать даже при наличии полного среднего и профессионально-технического образований, необходимо пройти подготовку в оперативно службе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая родина у аквариумай рыбки кометы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zurabghiendzhoian886
самир1078
nataliagorki476
Максим Павел
verachus
linda3930
Alyona1692
gbelihina
lavorenn
Sergei-Gradus199
Chistova-Dmitrii1162
О. Карпов1691
cherry-sweet871435
Tatgri
orbbsvsupply