Книга-это наш верный Ведь в любое время,в любом месте,книга,всегда подскажет путь,даст полезный совет и многое другое. Книги бывают разными.Бывают детские,бывают школьные и для взрослых.Есть толстые книги,а есть тонкие.Есть маленькие,а есть большие. Книга передаёт свои знания,другим.Учит нас добрым делам,и жизни.В мире,столько много книг!А ведь книга,никогда не предаст и не обзавёт.Ведь в книгах столько всего интересного! Например про биологию,астрономию и о других науках,расскажет книга.А как же мы делаем домашнее задание без книг?Всему нас учит- книга.
toprussianevent
22.07.2020
В настоящее время Гималаи признаны самой высокой в мире горной системой. Она отделяет полуостров Индостан от остальной Азии. Всего в цепи насчитывается 109 вершин, большая часть из которых достигает высоты 7300 м над уровнем моря. Самая высокая вершина Гималаев — Эверест (по-непальски «Джомолунгма», что означает «богиня матерь снегов») — признана одной из красивейших гор нашей планеты.
Протяженность Гималайской горной цепи вдоль северной границы Индостана составляет более 2414 км. Входящие в нее горы Каракорум начинаются на северо-западе Пакистана и тянутся на юго-восток, переходя через Кашмир в северный район Индии. А Гималаи, развернувшись на восток, проходят по территориям нескольких государств (Непал, Сикким, Бутан), а также по территории провинции Ару-начал-Прадеш, расположенной в северо-восточной части штата Ассам. На севере этих областей лежит горный водораздел, за которым начинаются китайские области Тибетских гор и Китайский Туркестан.Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Китая (Тибетский автономный район), Пакистана, Бутана.
Уходя на запад, Гималаи делятся на две горные цепи: Памир и Гиндукуш. А на востоке они поворачивают к югу и сливаются с небольшими горами, находящимися в северных районах Бирмы.
Все предгорье Гималаев издавна было заселено несколькими народностями. Однако они занимались только тем что выращивали сады и возделывали огороды, не заботясь об исследовании родной земли. К изучению истории становления и развития Гималайской горной системы обратились в XIX столетии европейские ученые и альпинисты. Именно они и смогли достичь вершин некоторых гор, расположенных в Гималаях.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плакат на а4 знаки растения занесены в красную книгу