ПРИСТОСУВАННЯ ТВАРИН до наземно-повітряного середовища:
• більшість тварин мають добре розвинені органи зору;
• добре орієнтування за до органів чуття: зору, слуху, нюху;
• спілкування за до звуків;
• у спеку тварини ховаються в нори (скорпіон, павуки тарантул і каракурт, ховрахи, миші полівки);
• з нестачею їжі птахи мігрують в придатніші місця (птахи летять у вирій);
• активне переміщення різними наземних тварин в пошуках їжі;
• здатність до польоту птахів, комах, летючих мишей;
• дихання киснем атмосфери;
• зимова сплячка, заціпеніння тварин;
• складніша поведінка;
• пристосування до підтримання вологи на сталому рівні;
• підтримання температури тіла (багато теплокровних тварин, гріються на сонці плазуни, взимку збільшення підшерстку звірів та пуху птахів);
• потовиділення для охолодження;
• мешканці мають внутрішню опору для підтримки тіла;
• пристосовані до добового ритму (активні частину доби, в іншу відпочивають).
Объяснение:
Рекорд поедания спагетти принадлежит англичанину Питеру Даудесуэлу. Он съел 91,44 метра спагетти за 12,01 секунды. Вот ещё несколько удивительных фактов про макаронные изделия.
1. Ещё в древнегреческой мифологии рассказывается, что бог Вулкан придумал машину, на которой можно было изготавливать длинные и тонкие нити из теста. Боги разбирались в пасте.
2. В средневековье макароны стали распространяться в Сицилии, в которой в те времена жили арабы. И первыми именно они стали сушить ленты из теста на солнце. Макароны благодаря этому приобрели ценное свойство – долго храниться и при этом не терять свой вкус.
3. 1 апреля в 1957 году ВВС сообщило новость о том, что в Швейцарии небывалый урожай макарон. Были представлены кадры, на которых крестьяне собирают вареные макароны на полях, и диктор рассказывал, что селекционеры наконец-то смогли добиться того, чтоб все макаронины стали одинаковой длины. В редакцию компании пришел шквал писем, в которых люди просили выслать рассаду.
4. День рождения макарон отмечается 24 ноября в итальянском городке Граньяно. Во время последнего празднества были даже показаны фильмы с макаронами в главных ролях.
5. Классические итальянские макароны делаются из муки только твердых сортов пшеницы.
6. Макароны – это продукция с большим содержанием калорий, но она быстро усваивается, то есть нельзя потолстеть. При болезнях желудочно-кишечного тракта рекомендуются блюда из них.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Топографический знак устья и истока реки