Leobed917670
?>

Почему с сорняками трудно бороться?

Окружающий мир

Ответы

dpodstrel85
В конце лета они распростроняют семена, и они проростают
urazmetova
Воздух необходим всем живым существам для дыхания и создания органических веществ, также он защищает Землю от космической радиации. Благодаря ветру, влага и тепло разносятся по всей поверхности планеты, и если бы не было ветра, суша превратилась бы в безжизненную пустыню. Но на этом польза воздуха не заканчивается, многие просто не знают, как человек использует свойства воздуха, а между тем, он проник во многие сферы человеческой жизни. Использование свойств воздуха человеком Ещё в древности люди изобрели парус для путешествий по океану и ветряное колесо, которое в работе по хозяйству. Но оно не потеряло своей актуальности и в наше время. Теперь его используют в ветряных электростанциях, что является самым чистым получения электричества, поскольку окружающая среда при этом не загрязняется. Не смотря на то, что воздух очень лёгкий, он тоже имеет вес, который может вытолкнуть более легкие предметы и газы. Благодаря этому его свойству, люди выпускают шар-зонд, заполненный водородом, который несёт на себе приборы, сообщающие о погоде в верхних слоях атмосферы. Воздух, как и вода, имеет свойство расширяться при нагревании. От чего он становится легче и поднимается вверх. Именно это его свойство использовали первые воздухоплаватели, летавшие на воздушных шарах, которые заполнялись, горячим воздухом. Воздух менее плотный, нежели вода. Но при развитии большой скорости, на него можно опереться. Открытие данного свойства позволило создать самолёты и вертолёты, которые надежнее летательных шаров. Именно за счет малой плотности воздуха, человек имеет возможность перемещаться по нему во много раз быстрее. В связи с тем, что воздух обладает низкой плотностью, он плохо проводит тепло. Благодаря этому, человек, надевает теплые вещи, тем самым окружая себя воздушной оболочкой и ему не холодно, также как и нахохлившимся птицам и зверям. Теперь вы знаете, как используют свойства воздуха, и непременно воспользуетесь его благами в собственных целях.
shmidt
Ти́хая Сосна́ — река протекающая по территории Белгородской и Воронежской областях России. Является правым притоком реки Дон. Относится к бассейну Дона и Азовского моря.
Река протекает в северо-восточном направлении. Берет начало около поселка Покровка в Волоконовском районе Белгородской области России. Возле поселка Ближнее Чесночное течет по Воронежской области и возле музея-заповедника «Дивногорье» примыкает к реке Дон.
Населённые пункты.
От истока реки вдоль русла расположены следующие населенные пункты:
Белгородская область.
Волоконовский район: Покровка, Красное Городище, Успенка.
Красногвардейский район: Горовое, Выселки, Марынычев, Никольский, Засосна, Красногвардейское, Хуторцы, Малобыково,
Алексеевский район: Ильинка, Алексеевка, Колтуновка, Мухоудеровка, Ближнее Чесночное.
Воронежская область.
Острогожский район: Шинкин, Коловатовка, Нижний Ольшан, Верхний Ольшан, Новая Осиновка, Сибирский, Новая Мельница, Гнилое, Мандровский, Острогожск, Средневоскресенское, Рыбное, Луки.
Лискинский район: Дивногорье, Сосна.
Пути следования (подъездные пути).
В верховье к реке подходит автодорога «Волоконовка-Бирюч» с правой стороны русла. Возле поселка Малобыково реку пересекает трасса Р-185. От населенного пункта Алексеевка с правой стороны реки пролегает железная дорога, которая петляет до самого устья реки. Возле города Острогожск реку пересекает автотрасса Р-194.
Наиболее крупные левые притоки реки: р. Сосна, р. Усердец, р. Ольшанка, р. Камышенка.
Долина реки практически на всем протяжении разработанная. Левый берег реки высокий. Правый берег реки – низменный. Берега исчерчены балками и оврагами, в некоторых местах имеются обнаженные коренные породы мергелей, мела и др. Местами, высоко над поймой реки возвышаются меловые горы-останцы.
В Белгородской и Воронежской областях преобладают черноземные почвы.
Длина: 161 км.
Площадь бассейна: 4350 км².
Бассейн: Азовское море.
Бассейн рек: Дон.
Исток: юго-восточный склон Среднерусской возвышенности.
Местоположение: поселок Покровка Волоконовского района Белгородской области России.
Координаты: 50°30′35.14″ с. ш., 38°0′12.69″ в. д.
Устье: река Дон
Местоположение: поселок Дивногорье Лиснинский район Воронежской области России.
Координаты: 50°58′33.28″ с. ш., 39°18′3.66″ в. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему с сорняками трудно бороться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andrei Morozov
krasnova1977
unalone5593
AHO436
Viktorovna
Александр Сергей
school24mir23
kristina
Lvmadina
kuchino09
aananasAnastiya1270
oledrag7
Sergei Vitalevna
Dr-motoshop
samsludmila