Степной хорёк-это ночное животное. Хорёк относится к семейству куньи . Степной хорёк по внешнему виду и повадкам очень напоминает лесного хорька.Однако степной хорёк крупнее и светлее.Длина тела самцов степного хорька составляет32-56см. вес 2кг.Хорьки устраивают свои дома на сухих возвышениях .Хорьки занимают дома других грызунов. Расстение Морошка-дикорастущие травянистое растение.Многолетник .Имеет тонкий стебелёк,3листочка и1 белый цветок .
smartschoolfili6
18.02.2023
Со́чи — город-курорт на черноморском побережье Северного Кавказа в муниципальном образовании город-курорт Сочи Краснодарского края России. Сочи — самый крупный курортный город России. Город неофициально именуется летней и курортной «столицей» России.
Постоянное население непосредственно города — 341 902 человек (2010), 6-е место среди городов Южного федерального округа (после Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Астрахани и Ставрополя) и 51-е место по численности населения в России. Среди городов на Чёрном море Сочи занимает 5-ое место, уступая Одессе, Самсуну, Трабзону и незначительно Варне.
Муниципальное образование город-курорт Сочи насчитывает 415 тыс. чел и является ядром Сочинской городской агломерации с населением около 500 тыс. чел. Город краевого подчинения, с 27 августа 1948 по 3 июня 1958 был подобно Москве, Ленинграду, Киеву и Севастополю городом республиканского подчинения.
Муниципальное образование город-курорт Сочи, известное также неофициально как Большой Сочи, простирается от реки Шепси до Государственной границы по реке Псоу. Сочи — самый длинный город в России и Европе. Общая протяженность напрямую составляет 105 км (или 145 км по автодороге) , он включает в себя Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский внутригородские районы, соединенные между собой автотрассой и железной дорогой.
В Сочи (в Адлере и в посёлке Красная Поляна, находящемся в 39 км от берега Чёрного моря) , в Адлерском районе города, будут проводиться зимние Олимпийские игры 2014. 15 сентября 2009 Сочи вступил во Всемирный союз олимпийских городов.
Покровителем города считается Архангел Михаил. День города 21 ноября.
Город располагается около 43 градусов северной широты (примерно посередине между Северным полюсом и экватором) , то есть примерно на географической широте Ниццы, Торонто и Владивостока. Координаты города Сочи (Главного почтамта) — 43°35’07" с. ш. , 39°43’13" в. д.
Важнейшими курортными факторами, привлекающими отдыхающих в Сочи, являются наличие пляжей, тёплый климат, минеральные источники. Девственные колхидские леса Западного Кавказа на территории города (Кавказский государственный биосферный заповедник) внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сочи завоевал право проведения зимней Олимпиады 2014 года — первых зимних Олимпийских игр в России.
Название «Сочи» — реки и селения (см. : рус. Сочи ранее также Соча, адыг. Шъачэ, абх. Шəача, убых. Шьача) — по одной из версий является адаптированной русским языком тюркоязычная форма местного абхазо-адыгского (убыхского) топонима «Шаша» или «Саша» , происходящего от старинного кавказского мужского имени. Имя Шаша упоминается в адыгском предании как о родоначальнике кабардинских князей Инале. В одном из текстов предания говорится, что его мать была из приморского абазинского рода Аше, а жена — абазинской княжной из рода Шаше. У современных адыгов встречается фамилия Шашевы (Шаше) . По другой версии, название «Сочи» происходит от русского (славянского) корня — «Сочить» , «Сочный» . Так как Сочи находится во влажных субтропиках и в зоне повышенной влажности, и стали называть местность — Сочи, потому что повсюду вода и сочная зелень [источник не указан 18 дней.
Первое письменное упоминание слова «Сочи» относится к 1641 г. и принадлежит турецкому военачальнику и путешественнику Эвлии Челеби, назвавшему «Сочи» племя, живущее в горах выше Адлера (Артлара в тексте) . К северу от Адлера (Артлар — по Челеби «пристань племени Арт») , среди гор находится Садша (Садча, Сача, Сочи — тут в разных источниках есть несколько вариантов из-за проблемы многократных переводов на турецкий, немецкий, русский язык первоначального убыхского слова) , страна, принадлежащая Сиди-Ахмет-паше; жители числом 7000 храбрых мужей хорошо говорят как абхазским, так и черкесским языком. Итак, Садша находится в горах, к северу от Артлара — существует немало свидетельств тому, что только в начале XIX века Садша окажутся на берегу реки Сочи.
Андреевич-Екатерина1974
18.02.2023
Характерным признаком, по которому лесотличается от других экосистем, является то, что на его территории растет много деревьев и кустарников. Это сказывается на других растениях, а также на животных - обитателях леса.
Лес можно сравнить с многоэтажным домом, где каждый из «этажей» образуют определенные растения и населяют животные. На каждом «этаже», имеющем название ярус, разнос освещение, а поэтому различны и его обитатели.
Верхний ярус леса обрадуют самые высокие деревья. Это преимущественно дуб, сосна, ель, граб, клен, липа, ясень, береза, осина. «Этажом» ниже растут кустарники - лещина, боярышник, черемуха, бузина, терн, шиповник, волчеягодник и другие.
Кроны деревьев верхних ярусов леса и ветви кустарников заслоняют травянистые растения от солнечного света. Поэтому их в лесу обычно немного. Густую траву можно увидеть только на открытых полянах. Травянистые растения образуют отдельный ярус леса. Лесные травянистые растения имеют преимущественно широкие листья (ландыш, лютик , барвинок, плющ, лесная земляника, орляк, кислица и другие). Это им поглощать как можно больше солнечной энергии в условиях постоянного затенения. Ранневесенние растения — подснежники, пролеска, хохлатка, ветреница лютиковая - успевают прорасти и отцвести раньше, чем на деревьях рас пустится листва. Самый низкий ярус леса состоит из мхов и лишайников. Характерным признаком, по которому лесотличается от других экосистем, является то, что на его территории растет много деревьев и кустарников. Это сказывается на других растениях, а также на животных - обитателях леса.
В лесу обитают дикий кабан, медведь, лось, олень, волк, лиса, белка, куница, косуля, заяц, еж, мышь лесная, гадюка, различные птицы и насекомые, дождевые черви и другие животные. Как видите, животный мир леса богат. Поэтому и цепи питания здесь достаточно разнообразны.
Наше государство заботится о сохранении и приумножении лесов и других природных экосистем. Для этого создают заповедники. Заповедный - значит «охраняемый законом». На территории заповедника не разрешается охотится на птиц и зверей строить дома, рубить деревья, распахивать земли, прокладывать большие дороги и пр. Больше всего заповедных лесов в Украинских Карпатах и Крымских горах.
Надеюсь Поставь сердечко:*
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение о животных, растениях, насекомых по окрцж.миру
Расстение
Морошка-дикорастущие травянистое растение.Многолетник .Имеет тонкий стебелёк,3листочка и1 белый цветок .