Выделительная система, экскреторная система, совокупность органов, выводящих из организма животных и человека избыток воды, конечные продукты обмена, соли, а также ядовитые вещества, введённые в организм или образовавшиеся в нём. У простейших легкорастворимые экскреты (аммиак, мочевина) выводятся в окружающую среду путём диффузии (морские и паразитические формы) или с сократительных вакуолей, выполняющих в основном функцию осморегуляции (у пресноводных форм). У низших водных многоклеточных (губки, кишечнополостные) и у малоактивных морских животных (иглокожие) продукты обмена, в основном аммиак, диффундируют через поверхность тела и стенки полостей, связанных с окружающей средой. В частности выделительная функция у большинства беспозвоночных свойственна кишечнику.
Чтобы прочувствовать национальный колорит Удмуртии, стоит отправиться в музей-заповедник Лудорвай. Расположен он в живописном месте в 17 км от Ижевска. Здесь можно полюбоваться не только прекрасной и неповторимой природой Удмуртии, но и бытом местных жителей. На территории заповедника располагаются постройки центральных, северных и южных удмуртов, ветряная мельница, пасечный комплекс и множество интересных скульптур из удмуртских мифов.
Объяснение:
Все усадьбы представлены в традиционном архитектурном стиле. Они состоят из дома, амбара, навеса, бани, семейного святилища. Во все помещения открыт доступ, где посетители могут увидеть мебель, предметы быта, домашнюю утварь, вышитые полотенца, скатерти, домотканые половики. Ветряная мельница шатрового типа построена Драгомировым Фёдором Ефимовичем в 1912 г. в д. Чем-Куюк Алнашского района УР. Перевезена на территорию музея в 1992 г.
Одно из самых интересных в музее мест – лесной пруд, через который все желающие могут переправиться самостоятельно, используя деревянный плот. Это развлечение любят и дети, и взрослые. А еще в Лудорвае можно устраивать фотосессии. Самое популярное место у фотографов – поляна с деревянными скульптурами. Эти скульптуры работы мастеров со всей Удмуртии появились в музее в 2013 году. Посвящены они удмуртским сказкам, преданиям и религии.Есть в музее даже сказочные родники с живой и мертвой водой. Состав воды в этих родниках разный, отсюда и такое сказочное название. У живого ключа стоит чашка – с ее можно напиться воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что делают люди для охраны реки обь
Перед наступлением лета,как можно тщательнее чистят дно.
удачи)