Теплова
?>

Сообщение про аквариумных рыбок гуппи

Окружающий мир

Ответы

Борисовна_Кашутина
Гуппи - самая распространенная и популярная аквариумная рыбка. У многих любителей аквариумистов это хобби начиналось именно с нее, да и опытные аквариумисты не забывают подчас о гуппи. Это излюбленный объект для изучения генетики. Речь выше шла о самцах, именно они отличаются большими хвостами и яркой, разнообразной окраской. Размеры у них небольшие: 1,5 -3 сантиметра. Самки значительно крупнее, до 6 сантиметров, но невзрачные. Окраска сероватая, больших хвостов нет. Хотя в аквариумах встречаются частично окрашенные самки с увеличенными хвостовыми плавниками.
office426
Гу́ппи (лат. Poecilia reticulata) это аквариумная рыбка, которая известна даже людям, очень далеким от аквариумистики, что уж говорить о любителях каждый аквариумист хоть раз в жизни да содержал парочку гупешек, а многие с них начинали свой путь, да и сейчас содержат роскошные, селекционные виды гуппи. Чтобы ответить на все вопросы о них, наверное, нужно написать книгу, но мы постараемся рассмотреть особо популярные.
Родина рыбки гуппи — острова Тринидад и Тобаго, и в Южной Америке — в Венесуэле, Гвиане и Бразилии. Как правило, обитают в чистой, проточной воде, но также любят солоноватые прибрежные воды, но не соленую морскую. Питаются они червями, личинками, мотылем и различными мелкими насекомыми. Из-за этой особенности, их даже стали массово заселять в районы где много малярийного комара, так как гуппи поедают его личинок. Самцы гуппи в природе гораздо ярче самок, но все же их окраска далека от аквариумных селекционных форм.
Olesyamilenina8

Відповідь:

Основна діяльність людини, основана на застосуванні штучно створених засобів, приводить, в кінцевому рахунку, до різкого посилення активного втручання суспільства в хід природних процесів, яке дедалі прискорюється за темпами і зрос-тає за силою дії. Саме тому останнім часом ми все частіше починаємо згадувати про проблеми пов’язані з екологією і безпекою нашого життя на планеті Земля. В останні декілька років людство почало усвідомлювати величезну кількіст проб-лем, пов’язаних з нашим впливом на навколишнє середовище. Їх можна перелі-ковувати безкінечно; це забруднення повітря пилом та іншими частинками, забруднення води та грунтів пестицидами, забруднення водойм, радіоактивні відходи, парниковий ефект, озонові дірки, проблема утилізації відходів, зменшення чисельності живих організмів, демографічна криза, антропогенна зміна ландшафтів, вирубка лісів, шум, нераціональне використання природних ресурсів, хімічне та біологічне забруднення, нестача прісної води, небезпечні захворювання, епідемії тощо.

Пояснення:

Алина Ракитин1730

Пустыня — природная зона, характеризующаяся практическим отсутствием флоры и фауны. Различают песчаные, каменистые, глинистые, солончаковые пустыни. Арктические и антарктические ландшафты называют снежными пустынями. Самая большая песчаная пустыня Земли – Сахара (от древнего арабского ас-сахра - "пустыня, пустынная степь") – занимает площадь более 8 млн. кв. км.

Пустыни расположены в умеренном поясе Северного полушария, субтропических и тропических поясах Северного и Южного полушарий. За год в пустыне выпадает меньше 200 мм, a в некоторых районах — менее 50 мм. Почвы пустынь развиты слабо, содержание в них водно-растворимых солей превышает содержание органических веществ. Растительный покров занимает обычно менее 50% поверхности почвы, причём может совсем отсутствовать на протяжении нескольких километров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение про аквариумных рыбок гуппи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenakarpova709
Orestov563
nkochladze
s9152992722344
Шабунина-Евгения1883
fellybrossme
ragimovelshad
aamer9992680
Petrushin482
Grigorevna23
Pirogovskii695
eoils-info
Сергей_Крутикова114
aivanova
Суханова1532