lazarevaavrora
?>

Нужно небольшое интересное сообщение (чтоб такого не было в интернете) о полезном ископаемом для 4 класса. заранее !

Окружающий мир

Ответы

Borg Fedak1162
Полезные ископаемые- это горные породы и минералы.Они делятся на три группы- топливные,рудные и нерудные.Топливные полезные ископаемые,их еще называют горючими,используются человеком для получения тепла и электроэнергии.К топливным относятся- каменнный уголь,нефть,природный газ...
Рудные полезные ископаемые - это горные породы в состав которых входят металлы.Например - золото,серебро,цинк,свинец,алюминий,железо.
Нерудные полезные ископаемые имеют самое разное предназначение-это строительные материалы(базальт,гранит,глина,песок,известняк,мрамор,гранит),химическое сырье(соли,сера),а также драгоценные и поделочные камни.
ПаршинАндрей1928

Дельфины самые мелкие из отряда китообразных, и относятся к зубатым китам.  В мире насчитывается 32 вида дельфинов. У этих животных небольшая голова, мордочка заостренная, вытянутое обтекаемое тело. Во рту много острых и конических зубов.  

Питаются они моллюсками и рыбой. Имеется добротный подкожный слой жира, и может достигать у некоторых видов до 50см. Хвост имеет мощную мускулатуру и расположен горизонтально, а не вертикально, как у рыб. Он является главным органом передвижения. Спиной плавник придает устойчивость в воде при движении. В хвосте и плавнике нет скелета.  

дельфины фотоДышат с дыхало (ноздри, которые находятся на макушке), когда поднимаются к поверхности воды. Дыхало открывается при вздохе на короткое время, затем плотно закрывается, чтобы вода не попала внутрь. При этом животное выпускает в воздух фонтан до 1,5 метров ввысь. Плавая в воде, они могут развивать высокую скорость – 45 км/ч.

Это общительные животные, большинство из них живут стаями. Они любопытные и сообразительные, всегда друг другу, и никогда не оставят сородича в беде. Если один из них будет, к примеру, ранен, то стая  старается приподнять его к поверхности воды, чтобы тот мог сделать вдох.

дельфины фотоОхотятся дельфины также сообща, чем их будет больше, тем лучше. Обнаружив косяк рыбы, они быстро направляются в место скопления. Сбивают с толку рыбу, кружа её, и поедая. Насытившись другим собратьям пообедать, кто еще не наелся. Потом предпочитают поиграть в догонялки, выпрыгивают из воды, весело переговариваются.

Общаются между собой с звуков – щебет, свист, а есть и такие звуки, которые мы с вами не слышим.  Эти сигналы передают информацию: «опасность», «я здесь», «я нашел еду», «я потерялся» и т. д. Эти сигналы распространяются в воде на многие километры. Речные дельфины населяют пресные воды Азии и Южной Америки.

Беременность длится 10 – 18 месяцев. Рождается обычно один детеныш, который около года будет в заботе и внимании мамы, а также других самок. Питается материнским молоком.  

Живут дельфины до 30 лет.

Объяснение:

metegina4

Южнорусская перевязка.

По своему внешнему виду перевязка напоминает лесного и степного хорька, но является более малым видом, чем они, имея длину тела от 29 до 38 см и длину хвоста от 15 до 22 см. Вес взрослых перевязок составляет от 370 до 730 г. В отличие от многих родственных перевязкам видов, самцы и самки у этих зверей одинаковой величины. Телосложение перевязок с вытянутым узким туловищем и короткими лапками соответствует обычному телосложению многих куньих. Верхняя часть тела окрашена в тёмно-коричневые тона и покрыта жёлтыми пятнами и полосками. Нижняя часть тела чёрного цвета. Примечательной является окраска их мордочки: она чёрно-белая, причём в белый цвет окрашены участки вокруг рта и широкая полоска, тянущаяся от ушей к глазам, в то время как всё остальное чёрное.

Кувшинка белая.

Многолетнее водное растение.

Листья плавающие, округлые или сердцевидные, в диаметре до 20—30 см, тёмно-зелёные сверху, красновато-фиолетовые снизу. Черешки листьев уходят под воду, иногда на значительную глубину. Бывает, что мелкие водоёмы, в которых растёт кувшинка белая, высыхают, и тогда плавающие листья с длинными гибкими черешками отмирают. Но через некоторое время на корневище появляются маленькие листья на крепких прямостоящих черешках.Плод — коробочка. Семена растения созревают под водой в августе — сентябре. После созревания они всплывают на поверхность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно небольшое интересное сообщение (чтоб такого не было в интернете) о полезном ископаемом для 4 класса. заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gaydukov5706
sergey3699
cometa94558
nekarpova
evainvest1
yna21289
myrisik2490
doorhan42n6868
elenalusia
svetkinm158
TSKaraulova
vladusha47713
Svetlana290419
garikman-flesh486
eobmankina