amayonova
?>

Напиши рассказ об одном из созвездий осеннего неба

Окружающий мир

Ответы

Волков1968
Андромеда – созвездие в северном полушарии, названная в честь древнегреческой истории о принцессе Андромеды, дочери Цефея и Кассиопеи, из мифологического царства Эфиопия.

В греческой мифологии, Андромеда была прикована к скале монстром Китом, дабы ублажить богов, прежде чем ее Персей. Согласно легенде, богиня Афина поместила изображение Андромеды среди звезд, между Персеем и Кассиопеей, вместе с созвездием Рыбы, лежащим между ней и морским чудовище Китом.
Созвездие Андромеда также было известна как жена Персея или Цефеида по латыни. Созвездие Андромеда впервые была каталогизирована греческим астрономом Птолемеем во 2-м веке нашей эры. Однако сама история восходит к древним цивилизациям региона Тигра и Евфрата.
Визуально, созвездие является домом для галактики Андромеды - большой спиральной галактики, которое выглядит, как туманное пятно на правой стороне созвездия Андромеды. Находящаяся на расстоянии 2,5 миллиона световых лет и имеющая видимую звездную величину 4,4, галактика Андромеда, известна также как Мессье 31, М31 или NGC 224 и является одной из самых удаленных объектов, видимых невооруженным взглядом. Это также ближайшая спиральная галактика к нам.
Самая яркая звезда в созвездии Андромеды является альфа Андромеды, названная Аравийскими астрономами как «Al Ras al Mar'ah al Musalsalah» или «Голова Прикованной Девы», оба названия происходят от арабского названия «surrat al-faras», что означает «Центр Лошади». Благодаря своему расположению к северо-востоку от созвездия Пегаса, она также известна как дельта Пегаса. Вместе со звездами Markab, Algenib и Scheat (альфа, гамма и бета Пегаса соответственно), она образует большую площадь Пегаса, и долгое время считалась частью созвездия Пегас.
vvb1383
Вертолёт- подьемная сила воздуха.
двойное остекление- низкая теплопроводность, не пропускания холода (тепла)
растение - поглощение углекислого газа из воздуха и выделение кислорода.
ракета - обратная тяга , когда собрание топлива ракеты отталкивает ракету в противоположного направлении выхода газов.
надувной матрац- свойства сжатия воздуха , когда давление внутри матраца пооддерживает массу положенного тела и не даёт ему достать земли.
костёр- огонь это процесс окисления дров при реакции с кислородом находящимся в воздухе.
emaykova785
Несмотря на то что золото в периодической системе Д. И. Менделеева находится в одной группе с серебром и медью, его химические свойства гораздо ближе к химическим свойствам металлов платиновой группы. Электродный потенциал пары Au - Au (111) равен - 1,5 В. Вследствие такого высокого значения на золото не действуют разбавленные и концентрированные HCI, HNO, HSO. Однако в HCI оно растворяется в присутствии таких окислителей, как двуокись магния, хлористое железо и медь, а также под большим давлением и при высокой температуре в присутствии кислорода. Золото легко растворяется также в смеси HCI и HNO (царская водка). В химическом отношении золото - малоактивный металл. На воздухе оно не изменяется, даже при сильном нагревании. Золото легко растворяется в хлорной воде и в аэрируемых растворах цианидов щелочных металлов. Ртуть также растворяет золото, образуя амальгаму, которая при содержании более 15% золота становится твердой. Известны два ряда соединений золота, отвечающие степеням окисленности +1 и +3. Так, золото образует два оксида - оксид золота (1), или закись золота, Au O и оксид золота (111), или окись золота, Au O. Более устойчивы соединения, в которых золото имеет степень окисленности +3. Соединения золота легко восстанавливаются до металла. Восстановителями могут быть водород под большим давлением, многие металлы, стоящие в ряду напряжений до золота, перекись водорода, двух хлористое олово, сернокислое железо, треххлористый титан, окись свинца, двуокись марганца, перекиси щелочных и щелочноземельных металлов. Для восстановления золота используют также различные органические вещества: муравьиную и щавелевую кислоты, гидрохинон, гидразин, метол, ацетилен и др. Для золота характерна к образованию комплексов с кислородом и серосодержащими лигандами, аммиаком и аминами вследствие высокой энергии образования соответствующих ионов. Чаще всего встречаются соединения одновалентного и трехвалентного золота. Часто их рассматривают как сложные молекулы, состоящие из равного числа атомов Au (1) и Au (3). Трехвалентное золото - очень сильный окислитель, оно образует много устойчивых соединений. Золото соединяется с хлором, фтором, йодом, кислородом, серой, теллуром и селеном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши рассказ об одном из созвездий осеннего неба
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovalubov6666
meteor90
zotovinbox468
yulialoveinthelow2010
delonghisochi
knyazev527
Ваган Шутова332
klodialeit36
moskwa999
Анна-Денис1346
Яковчук1911
olgamalochinska
olesyashazk5055
printlublino
vera-spicina