egornostaeva
?>

Что было причиной того что люди научились добывать огонь?

Окружающий мир

Ответы

phmad7
Кушать то хочется вкусную еду.
dvbbdv4
Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo). Ее легко отличить по мясистому, похожему на колокол, куполу и тяжелой бороде ротовых лопастей под ним. На этих кружевных лопастях и находятся ядовитые стрекательные клетки. Старайтесь оплывать их стороной; но вообще-то обычная крапива обжигает сильнее, чем корнерот.

Другая крупная черноморская медуза - аурелия (Aurelia aurita). Ее стрекательные клетки слабее, кожу на теле они не пробивают, но обжечь слизистую глаз или края губ аурелия может больно; поэтому лучше не кидаться медузами друг в друга. Стрекательные клетки аурелии - на бахроме маленьких щупалец, окаймляющих край купола медузы. Если трогали медузу, даже дохлую - ополосните руки - на них могут остаться стрекательные клетки, и если потом Вы потрете ими глаза - обожжетесь.

Медузы обездвиживают, или даже убивают свою добычу (это - мелкие планктонные животные, мальки рыб) с специальных стрекательных клеток: в них спрятана капсула с ядом и, соединенное с ней, острое и зазубренное копье, свернутое в тугую пружину. Пружина распрямляется, и отравленное копье вонзается в тело жертвы, когда та задевает чувствительный волосок на поверхности стрекательной клетки - своего рода спусковой крючок, или курок этого оружия. В теле жертвы острый кончик полого копья обламывается, и из него, как из трубки, выливается парализующий яд. Стрекательная клетка - одноразовое оружие, выстрелив раз, она лопается и погибает.

Батареи отравленных гарпунов аурелии расположены в бахроме щупалец, окружающих её зонтик, а у корнерота они - на бороде ротовых лопастей, висящих под куполом. Интересно, что серебристые мальки ставриды часто целой стайкой набиваются между ротовых лопастей корнерота, путешествуют вместе с медузой - и стрекательные клетки, загадочным образом, им - нипочем. Точно так же, как рыбки-клоуны живут среди смертоносных щупалец тропических актиний.
 
Планктонному рачку достаточного одного удара ядовитым дротиком медузы или актинии, чтобы перестать трепыхаться. А теперь представьте, сколько чувствительных волосков задеваете вы, сколько раз нажимаете на курок, когда дотрагиваетесь до медузы в воде!

Черное море и его берега обитатели суши обитатели суши добывающие пищу в море обитатели моря
Chistova-Dmitrii1162

Хамелеон-- представитель  класса пресмыкающихся( семейства ящериц) . Этот  вид обитает в дикой природе только там, где климат теплый. Главная особенность менять окраску тела.

  Изменения окраса происходит  под действием различных факторов  (голода,испуга, температуры, света и влажности). Иногда,хамелеоны  меняют цвет, чтоб отпугнуть врага.  Различные цвета могут меняться от беловато -серого  до пурпурного или черного)), причем как  все тело , так и могут покрываться пятнами или полосками .
 Большинство хамелеонов яйцекладущие. Яйца они зарывают в землю или песок. В кладке бывает до 35 яиц.
Питается хамелеоны , как насекомыми и их личинками но и ест траву,растения  . Язык,оснащен ловчей присоской, расположенной на самом конце и служит при к захвату на расстоянии подвижной добычи. Язык хамелеона может достигать длины большей, чем длина его тела, при ловле насекомых он  выстреливает  на всю длину за 30 миллисекунд..
быстро изменять окраску и рисунок тела животному. Вот вроде он и был ,  а  через минуту  уже трудно обнаружить-- его и " след простыл", т.е скрылся неизвестно куда.
Хамелеон: какова особенность его внешнего вида, чем питается, где живет, как размножается. объясни в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было причиной того что люди научились добывать огонь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polotovsky
ekater01806
likakedo4ka439
Анна Марина1873
PivovarovaIlina1437
Inozemtseva Korolev1271
mail2017
Japancosmetica
barg562
smakarov76
sredova71121
d2904
vladimirdoguzov
korj8
sevro3038