pizzaverona
?>

Какие растения размножаются спорами?

Окружающий мир

Ответы

Nataliefremova2015808
Моховидные, хвощи, плауны, папоротники, а также лишайники и грибы.
FATEEV
Грибы
водоросли
мох
хвощи
папоротники
zdl2008

в 2055 году

Объяснение:

Пораженные радиацией зоны вокруг ЧАЭС ведь не циркулем расчерчены. Это не на 15 и не на 20 лет. Я думаю, что это сотни лет. Сама «тридцатка» — это территория, откуда эвакуировались — заражена трасурановыми элементами. Период их распада — сотни тысяч лет. Вроде и фигня, даже в числовом значении, но из трех видов радиационного излучения, гаммы, беты и альфы, самое опасное — альфа. Хотя по энергии оно самое слабое. Гамма пролетает сквозь тебя и частично отдает излучение. Бета внутрь не проникает, но дает ожоги и внешние поражения. Альфа-излучение считают самым опасным: при поступлении внутрь, с дыханием и едой, оно очень тяжело выводится и все время, пока оно внутри организма, поражает соседние клетки. Вероятность того, что от альфа-излучения можно получить онкологию, почти сто процентов. Заражение трансуранами очень опасно. Из-за этого территории не стоит возвращать. Ни хозяйство держать, ни вообще там жить. Саму «тридцатку» можно было бы немного сузить по границам. Но это должен быть очень серьезный мониторинг: провести пробы деревьев, земли, многие сотни проб.

Глобальные последствия аварии уже ликвидированы. Если гипотетически представить, что если бы арку не надвинули, а на объекте «Укрытие» труба бы отвалилась, радиоактивность, вышедшая наружу, дальше 10-километровой зоны не ушла бы. Это даже максимум. Все осело бы даже в районе самой площадки, в радиусе двух-трех километров. И поэтому для Европы обрушение объекта «Укрытие» имело бы больше психологический страх, типа, «О, нихрена себе, там что-то упало!». Кстати, как раз в начале 2000-х годов появлялись фейковые новости, что за контрфорсом что-то рухнуло. Но зимой 2013 года и правда рухнули перекрытия на машзал от снеговой нагрузки. В машзал объекта «Укрытие» два пролета упало. Да, был выброс, но дальше площадки ничего не ушло. Никто не переоблучился, никаких фатальных загрязнений не было. Только панели были загрязнены, но их потом оградили и дезактивировали.

Опять же, опыт самоселов показывает, что не так страшен черт. И есть уже подтвержденные почти данные, что люди одного возраста из одного села, те, кто остались самоселами, прожили значительно дольше тех, кого вырвали из привычной среды и поселили в другом, на тот момент благоустроенном месте. Они там быстрее загибались, не от болезней, а чисто психологически им не хватало сил. Многие болезни сидят в голове. А те, кто остались — им по 80 с лишним лет. А значит на период аварии было около полтинника. Они не просто живут: копаются в огороде, обеспечивают себя всем необходимым, самогоночку гонят для приезжих гостей. Они просто приняли эту аварию и решили остаться в родном месте. Я так думаю, что как раз родная земля им и выжить. Не зря же, когда человека вырывают с родины, а он полвека прожил в этой среде, он просто чахнет в новом месте. Когда он переезжает по доброй воле — это уже совсем другое. Ты настраиваешься на перестройку своего уклада жизни и самого себя

kareeva
Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. В этой теме я расскажу вам об этих удивительных созданиях. Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. В основном, большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах. Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники им "управлять" движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже). В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие растения размножаются спорами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei_sergei
ars-trushakova
violettamakhina2537
hamelleon43
Nurislamovna1543
irinasolodova3
Yevgeniya1807
Федоровна-Васильева
lebedev815
myudanova631
kirillboytsov403
КОРМИЛИЦЫНА
zakupka-marion
yamal-toy
nsn-2012