emik071089
?>

Сообщение на тему (лесное животное )

Окружающий мир

Ответы

Равиль_Евгеньевич1808
Медведь живет в лесу, он большой и сильный. Густая теплая шуба темно - коричневого, бурого цвета. Он герой многих сказок, в которых его величают то Михаилом Иванычем, то топтыгиным, то косолапым. У многих детей любимая игрушка - плюшевый медведь.

Большой медведь кажется неуклюжим, косолапым. Но это совсем не так. Бурый медведь - сильное и очень ловкое животное. Он умеет быстро, почти бесшумно бегать, лазить по деревьям и даже прекрасно плавать.

Медведь - знаменитый сладкоежка. Недаром многие люди считают, что слово "медведь" означает "ведает, где мед". А еще медведь любит ягоды, орехи, фрукты и насекомых. Когда созревает овес, медведь часто приходит на поля полакомиться спелыми зернами.

Медведи - заядлые рыболовы. Но ловят рыбу не удочкой, а лапами. Лапы у них широкие и с большими загнутыми когтями. И хотя выглядит медведь добродушным, это опасный зверь и мало походит на плюшевую игрушку.

Говорят, что когда медведь спит в берлоге, он сосет лапу. Может быть, медведь согревает лапы своим дыханием, но он их не сосет. Берлога - зимний дом медведя - может быть под корнями упавшего дерева или в большой куче хвороста.
Bogataya Vladimir318
Че­ло­век давно на­учил­ся при­ме­нять то, что так щедро дает ему при­ро­да. По­лез­ные ис­ко­па­е­мые – еще одно бо­гат­ство Земли. Сейчас я расскажу вам о свой­ствах и при­ме­не­нии таких по­лез­ных ис­ко­па­е­мых как гра­нит, из­вест­няк, песок, глина, торф, уголь, же­лез­ная руда, нефть, при­род­ный газ. По­го­во­рим об охране под­зем­ных бо­гатств и ме­сто­рож­де­ни­ях по­лез­ных ис­ко­па­е­мых. По­лез­ные ис­ко­па­е­мые По­лез­ные ис­ко­па­е­мые – это гор­ные по­ро­ды и ми­не­ра­лы, ко­то­рые ис­поль­зу­ет че­ло­век. Зем­ная кора – ис­точ­ник самых раз­но­об­раз­ных по­лез­ных ис­ко­па­е­мых: нефти, ка­мен­но­го угля, же­лез­ной руды, меди, зо­ло­та, ни­ке­ля и мно­гих дру­гих.
Ruslan Zarekovkin
1) При подготовке к данному походу необходимо проверить исправность всех частей  средства передвижения (велосипеда), опробовать его на ходу, накачать шины.
2) Для обеспечения безопасности в данном походе нужно знать аварийные ситуации на воде и действий в таких ситуациях
3) Чтобы принять участие в таком походе, необходимо с детства закаливать организм.
4) В таких походах очень часто применяют такой режим движения: каждые 10-15 минут остановка для восстановления дыхания.
5) В данном походе встречаются плотины, пороги и перекаты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему (лесное животное )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*