Мечиславович_Кварацхелия1988
?>

Мне надо пересказать я не могу ! какие есть, чтобы быстро выйчила хотябы за 1 или 2 часа!

Окружающий мир

Ответы

nata27-73589
Я всегда делаю краткий пересказ на отдельном листе. Очень легко пересказывать, когда в зрительной памяти остался вид того листка+ еще и письменная память развивается. Попробуй написать краткий пересказ на отдельном листе. И учи. Если все-таки думаешь, что не расскажешь, то попроси учителя взять с собой листок к доске. Будешь опираться на текст. Мне всегда так
pwd10123869

Это же тебе нужно?

Байкал всегда был интересен своими природными сокровищами. В их число входят и знаменитые шагающие или ходульные деревья: сосны и лиственницы. Они давно стали символом Байкала. Посмотреть на них, наряду с другими достопримечательностями этого края, стекаются туристы со всех точек земли. Явление деревьев на ходулях уникальное для этого климатического пояса. Как правило, корнями-опорами обладают тропические растения, в том числе деревья. Ходульные корни у них образуются для дополнительной опоры растения. Они удерживают его в илистой или песчаной почве, где деревьям, например, выдержать натиск морского прилива, поднимая их выше уровня волны. У таких тропических деревьев образование ходульных корней заложено генетически. Их молодые растения появляются уже со образовывать такие корни. Соснам же и лиственницам не свойственно иметь ходульные корни. И наблюдать это явление на озере Байкал тем более удивительно.

Образование подобных корней у байкальских деревьев не обусловлено генами. Это приобретённое при существования в окружающей среде. Растут сосны и лиственницы с корнями-ходулями на песчаной почве около пос. Турка, на острове Ольхон и в бухте Песчаная. Постоянные сильные ветра, дующие в этих местах с озера Байкал, обнажили корни этих деревьев, выдувая из-под них песок. Словно драгоценность их стволы удерживаются над землёй множественными причудливыми корнями-опорами. Глядя на некоторые из них, кажется, что деревья куда-то идут. За это их часто называют “шагающими деревьями”. Существует утверждение, что песок, на котором растут эти сосны и лиственницы, сдвигается в сторону Байкала, увлекая их за собой. Поэтому “шагают“ ходульные деревья в направлении знаменитого озера и когда-то исчезнут в нём навсегда. Сколько ещё проживёт этот сосновый лес, и скольким поколениям доведётся наблюдать это движение?! Жажда жизни и мощь этих растений противостоят природным явлениям. Их ветви закручены постоянными ветрами, корни оголены на несколько метров. Но они живут вопреки всему. Даже байкальские кедры не выжить в этих условиях. Их корни не такие прочные. Обнажаясь, они не могут выдержать тяжести дерева. Лишь соснам и лиственницам с их крепкими глубокими стержневыми корнями под силу противостоять здесь природе.

Наиболее известные ходульные сосны и лиственницы растут в бухте Песчаная. Величина их обнажённых корней выше человеческого роста. Самое знаменитое из этих деревьев погибло в восьмидесятых годах века. Его множественные обнажённые корни, отходящие от ствола, могли вместить в своих сводах несколько человек. И даже подняв руки, стоя под сводом его корней, невозможно было дотянуться до ствола этой сосны. В группу ходульных деревьев бухты Песчаная входит и знаменитая лиственница, ствол которой растёт горизонтально. Трудно определить возраст этих деревьев. Но упоминание о них встречается в преданиях и легендах Байкала. В одной из них рассказано, как крючковатые ветви сосен подняли охотника Гамбо и бросили в море. При этом деревья вытянулись, а их корни “наружу повылезали”. С тех пор, по легенде, сосны стоят на корнях, как на ходулях.

Часто люди наносят больший вред этим растениям, нежели ветра и пески. Многие туристы, стремясь заполучить уникальные фотографии и впечатления, лазают по ходульным корням, расшатывая деревья. Это ускоряет гибель деревьев, и это печально. Кто если не мы должны беречь этот удивительный мир растений!

fotostock

Когда в СССР закончилась революционная разруха, фигурное катание в стране продолжило развитие, начатое ещё в Российской империи, но в изоляции от остального мира. В 1924 году на первый чемпионат СССР.

В 1960-е годы — после полувекового перерыва — страна снова появилась на мировой арене. Первыми вписали свои имена в анналы истории Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Впрочем, советские книги предпочитают умалчивать об их заслугах — в 1979 году они стали «невозвращенцами». Ирина Роднина (с двумя разными партнёрами) повторила достижение Хени, став 10-кратной чемпионкой мира и 3-кратной олимпийской чемпионкой.

Конец XX века под полным доминированием СССР в фигурном катании. В парном катании СССР, а затем и Россия вообще были вне конкуренции, получив «золото» во всех Олимпийских играх с 1964 до 2006. Впрочем, имея огромное преимущество над остальными в парном и танцевальном катании и сильных мужчин, СССР так и не выиграл ни одной золотой медали в женском катании. Ближе всех пришла к заветному титулу Кира Иванова (серебро в чемпионате мира, бронза на Олимпийских играх).В 1969 году чемпионат Европы сенсационно выиграла пара Ирина Роднина — Алексей Уланов, их тренер С. А. Жук развивал присущий советской школе художественно-атлетический стиль, привнеся в фигурное катание огромную скорость скольжения, ещё более технически усложнив элементы. Роднина — Уланов впервые в мире исполнили параллельный прыжок двойной аксель. С осени 1972 года Роднина выступала с Александром Зайцевым, и рекордно выиграла трижды  В 1977 году сенсационно дебютировала пара Марина Черкасова — Сергей Шахрай (выиграли чемпионат мира в 1980

Объяснение:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне надо пересказать я не могу ! какие есть, чтобы быстро выйчила хотябы за 1 или 2 часа!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*