Кирилл_Гульницкий
?>

Рассказ про культурного человека о том: как одевается как говорит как реагирует на как сам обращается за как ведет себя в общ. местах как трудится как относится к учению и как соблюдает здоровый режим.

Окружающий мир

Ответы

dmitrij-sp7
1) одеваться надо по разному пример на праздник нарядная одежда,гулять одежда должна быть такая которую нечего если испачкать.
2) всегда когда вас попросит кто-либо
3) вести себя во пщественных местах надо прилично.
4)и5) сделаешь сама там легко
kirillboytsov403

Глобальное потепление сильно сказывается на жизни флоры и фауны планеты. Одни виды живых существ расширяют свои ареалы, другие, напротив, оказались на грани вымирания.

Каждую осень на островах Силли возле юго-западной оконечности полуострова Корнуолл в Англии собираются орнитологи. На этих островах во время перелета останавливаются на отдых многие пернатые. Из года в год их численность и видовой состав меняются. В последние годы сюда стали залетать и североамериканские бабочки-монархи.

Каждую осень монархи традиционно летят из Канады и США зимовать в Мексику. Однако некоторых бабочек подхватывают формирующиеся у побережья Америки циклоны, и ветры уносят пленниц к европейскому побережью Атлантики. Сильные ветры иногда заносят в Европу даже американских птиц. В последнее время климатологи отмечают, что осенью трансатлантические циклоны стали образовываться активнее. Возможно, это происходит из-за глобального потепления климата, связанного с увеличением содержания парниковых газов в атмосфере. В ближайшие десятилетия американские животные-мигранты, похоже, станут появляться в Европе все чаще. Не исключено, что некоторые из них даже превратятся в постоянных жителей этой части Старого Света.

Изменения климата затронули и мир растений. Так, орхидея серапиас сердценосный, еще сравнительно недавно произраставшая лишь в Средиземноморье и других южных уголках мира, теперь активно заселяет и более северные области.

Климатологи утверждают, что с начала XX в. средняя температура на Земле увеличилась и это оказало большое влияние на состояние флоры и фауны разных уголков мира. Действительно, в умеренной зоне Северного полушария все чаще стали встречаться южные виды, продвигающиеся дальше к северу.

В Европе некоторые средиземноморские птицы теперь гнездятся далеко за пределами своих исконных мест обитания. Золотистая щурка, ярко окрашенная южная птичка, постепенно заселяет северо-восточные районы Европы. Отдельные представители этого вида уже гнездятся на юге Скандинавии!

Желто-зеленый водяной уж обитал раньше только на юге Франции, а теперь встречается и к северу от реки Луары. Обыкновенный богомол, насекомое, живущее лишь в относительно теплом климате, сегодня нередко встречается в северо-западных районах Европы. А субтропические виды комаров широко расселились на юге этой части света. Некоторые из них являются переносчиками опасных заболеваний.

Напротив, на жизнь других видов живых существ глобальное потепление климата и связанное с ним увеличение уровня осадков повлияло отрицательно. Особенно сильно эти перемены сказываются на обитателях гор умеренного пояса. Многие из них — реликты ледниковой эпохи, то есть потомки животных, населявших Европу в те далекие времена, когда значительную часть континента покрывали ледники. После отступления ледников эти холодолюбивые виды нашли себе убежище на высоких горных склонах. Потепление климата ничего хорошего таким животным не сулит. Возможно, именно этим можно объяснить резкое сокращение численности одной из красивейших бабочек Европы — аполлона, некогда встречавшегося в больших количествах во многих горных районах.

Повышение влажности, в свою очередь, заставляет отдельные виды переселяться в более засушливые края. Это происходит, например, с чернолобым сорокопутом, который был широко распространен по всему западу Европы, а сегодня встречается в основном лишь в ее восточной части.

В результате глобального потепления климата на смену тундре может прийти тайга. Это чревато серьезными экологическими изменениями. Обитатели хвойных лесов от этого выиграют, а вот тундровые животные и растения пострадают. Неизвестно, смогут ли они вообще при к новым условиям.

Однако наиболее катастрофическими последствиями глобальное потепление чревато для полярных животных. В результате интенсивного таяния арктических и антарктических льдов уже сегодня наблюдается резкое снижение численности белых медведей и некоторых видов пингвинов.

oksana77768
Можжевельник Это единственный хвойный кустарник наших среднерусских лесов. Правда, называть его кустарником не совсем правильно - растение иногда имеет вид настоящего деревца высотой 5-6 метров с хорошо выраженным тонким стволом и длинной узкой кроной. Точно маленький кипарис! Можжевельник (Juniperus communis) - спутник сосны. Он пышно разрастается в некоторых типах сосновых лесов. Это - довольно светолюбивое растение. Когда в сосновом лесу появляется и широко распространяется ель, можжевельник погибает от недостатка света. Нередко, проходя по лесу, видишь его мощные, но давно засохшие экземпляры. От растения остаются только главный ствол и самые крупные боковые ветви. Это свидетели былого господства сосны. Они указывают на то, что в недалеком здесь шумел сосновый бор. Попробуйте сломать толстую ветку или ствол засохшего можжевельника и понюхайте сломанный конец. Вы ощутите своеобразный характерный запах - не то «карандашный» (так пахнет древесина некоторых карандашей), не то «морковный». По этому специфическому запаху древесину можжевельника можно легко узнать. Люди, которые редко бывают в лесу и не отличаются особой наблюдательностью, могут принять куст можжевельника за молодую елочку. Как же узнать то и другое? Лучше всего - по расположению хвоинок на стебле. У ели они сидят густо, но поочередно, одна за другой, а у можжевельника более редко и отходят от стебля сразу по три, своеобразными ярусами - мутовками. Можжевельник Можжевельник На ветвях можжевельника иногда попадаются черно-синие мясистые шарики размером с горошину, похожие на ягоды. Они обладают очень своеобразным вкусом и запахом и используются для приготовления можжевеловой настойки. Можно подумать, что это плоды. Но можжевельник относится к голосемянным растениям, а у них не бывает плодов. Каждый шарик - это три семени, собранные вместе и одетые общей сочной мякотью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ про культурного человека о том: как одевается как говорит как реагирует на как сам обращается за как ведет себя в общ. местах как трудится как относится к учению и как соблюдает здоровый режим.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*