Ofelya1308
?>

Животные реки пехорки нучно выручайте быстрее

Окружающий мир

Ответы

makashi28
По территории России протекают великие реки, известные во всем мире: Волга, Енисей, Лена, Обь, Иртыш. Богата Россия и маленькими реками, длина которых менее 50 км. Река Пехорка - приток Москвы-реки, относится к небольшим проточным водоемам. Где находится река Пехорка? Пехорка берет свое начало в полутора километрах к северу от города Балашиха Московской области. Исток реки Пехорка обнаруживается при слиянии с Акуловским водоканалом на территории национального парка "Лосиный остров", крайней стороны мещерских массивов. Длина реки - 42 км. - Читайте подробнее на Пойма реки Пехорка обладает большой историко-культурной ценностью. Археологические раскопки позволяют делать выводы о том, что славянские племенные союзы вятичей и кривичей обосновались здесь в середине первого столетия нашей эры. Раскопки курганов в сосновом бору в прибрежной зоне доказали, что в 10 веке здесь было древнеславянское поселение. Территория бассейна Пехорки начала активно развиваться в 14-15 веках, при образовании Московского княжества. Этим периодом датируется найденное при пересечении рек Пехорки и Горенки богатое поселение бояр Акатовых. Берегов реки Пехорка касаются такие особо ценные историко-культурные памятники, как усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевское, Никольское, Милет; церкви в селах Никольско-Трубецкое, Пехра-Покровское, Жилино и другие памятники русской старины. Учитывая всё богатство растительного и животного мира бассейна Пехорки, в 1998 году было решено создать особо охраняемые природные территории "Пехорка". - Читайте подробнее на 
zaotar2008
1.на какой карте?
2. Тундра отличается очень суровым климатом (климат — субарктический) , живут здесь только те растения и животные, которые выносят холод, сильные ветры, вечную мерзлоту в почве и её неплодородие. В тундре практически не встречается крупная фауна.
3.
4. Дикие олени, лисицы, , снежные бараны, волки, , лемминги и зайцы — типичные обитатели российской тундры. А вот птиц не так и много: лапландский подорожник, белокрылая ржанка, краснозобый конёк, зуёк, пуночка, полярная сова и белая куропатка.
dilanarthur27
Ездовые собаки

В холодных полярных областях люди используют для передвижения ездовых собак. Наиболее при к такой работе сибирская и эскимосская лайки. Они выносливы и неутомимы, хорошо переносят холод и довольствуются малым количеством пищи. Даже сегодня эти животные незаменимы, несмотря на все более частое использование автосаней.

Даже в снежные бури ездовые собаки сохраняют удивительную ориентироваться, которая позволяет им находить дорогу к дому.

Сибирская и эскимосская лайки произошли от волков, потому жестоки и неуживчивы, но очень верны хозяину.

Северный олень

В северных странах это животное на столько популярно, что о нем слагают легенды; согласно одной из них оленья упряжка везет сани Деда Мороза. На воле олени совершают миграции в поисках районов, богатых пищей. Во время таких переходов самки и оленята идут впереди самцов. Которые следуют за ними на расстоянии нескольких дней пути.

Североамериканского оленя называют Карибу.

И у самцов, и у самок есть рога. Раз в год взрослые олени сбрасывают рога, но у них быстро отрастают новые. Длинна рогов северного оленя достигает 150 сантиметров.

Когда земля укутана снегом, северный олень разгребает снежный покров копытами, пока не найдет ягель - его единственную пищу.

Песец

Обитает только в арктической зоне. Существуют две основные разновидности песцов - белый и голубой. Если голубой песец живет преимущественно на бесснежных территориях, то белый предпочитает заснеженные земли, его шкура (белая, за исключением нескольких черных волосков на хвосте) служит ему прекрасной маскировкой; летом шкура песца темнеет.

Песцы не живут стаями, это одиночные животные. Нору роют в сухом иле.

Рыжая лисица, ближайшая родственница песца, водится почти по всему миру.

Песец относится к семейству волчьих. Он очень непривередлив в еде и с легкостью разнообразит рацион. Обычно питается леммингами и другими мелкими грызунами, птичьими яйцами, не гнушается трупами животных и рыбой, которую волны выбрасывают на берег. Зимой песцы идут следом за медведем, подбирая за ним объедки.

Сайгак

Сайгак - жвачное животное, обитающее в степях Центральной Азии. Имеет длинный и чрезвычайно подвижный нос, похожий на хобот. Обоняние, как впрочем, и слух у него довольно слабы, а вот зрение острейшее. Живет небольшими стадами, но в условиях нехватки пищи сайгаки собираются в стада, насчитывающие тысячи голов, и совершают длительные переходы в поисках мест, более подходящих для жизни. Веками на сайгака охотились, но уже почти 90 лет охота на него запрещена.

Рога есть только у самцов и достигают они 30 сантиметров в длину.

Самка, как правило, рождает двух детенышей, которых вскармливает примерно два месяца. Пока детеныши совсем маленькие, они прячутся в траве, чтобы уберечься от хищников.

Горностай и норка

Горностай и норка относятся к семейству куньих. Это мелкие хищники с вытянутым телом и короткими лапами, снабженные острыми и невтяжными когтями. Мех, как и многих других млекопитающих, состоит из двух слоев: один их них, короткий, - подшерсток; другой, более длинный, наружный, - шерсть. Эти проворные хищники охотятся на мелких грызунов, например крыс.

Горностай. Размером он меньше норки (длинна его тела вместе с хвостом едва достигает 45 сантиметров). Кроме холодных областей Северной Америки, Европы и Азии, обитает и в других регионах. Встречается даже на склонах Кавказа и в горах Алжира.

Зимой мех горностая из бурого становится белым, как снег, в котором он прячется, но кончик хвоста всегда остается черным.

Норка. Длинна тела европейской норки 60 сантиметров, из которых 15 сантиметров приходится на хвост американская норка несколько крупнее, её родина Северная Америка, но в настоящее время она расселена во многих странах мира. Обитают норки вблизи прудов и небольших озер, так как питаются лягушками, моллюсками и небольшими ракообразными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Животные реки пехорки нучно выручайте быстрее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dionissia2
Andrei-Shchukin
vikashop269
Vyacheslavovna1867
БашуроваОльга369
el-dent12
dashakhmeleva6
kruttorg
Гарик383
dushechkin2
Светлана308
Alisa1639
Сергей_Комарова899
alfakurs
russstep