miumiumeaow
?>

Напишите небольшой доклад (на 5 минут) на тему церковь до 18 века .!

Окружающий мир

Ответы

Timurr007
XVII столетие — начало синодального периода в истории русской православной церкви. Ее поставили под жесткий контроль светской, гражданской власти, и она превратилась, по существу, в часть бюрократического аппарата государства. Это — с одной стороны. С другой — церкви пришлось выдержать напор сектантских вероучений, староверия, вольнодумных идей и течений, вплоть до атеистических. В соответствии с политическим и экономическим курсом Петра I после кончины патриарха Адриана (1700 г.) во главе церкви оказался не новый владыка, а управляющий патриаршим престолом Стефан Яворский, митрополит рязанский. Называли его официально “местоблюстителем и администратором патриаршего престола”. В среде русского духовенства человек новый (за несколько месяцев до своего назначения его перевели из Киева), он, не будучи сторонником полного подчинения церкви светской власти, вынужден был, скрепя сердце, делать все, что приказывал царь. Его функции ограничивались делами духовными. Да и те контролировал Монастырский приказ во главе с И.А.Мусиным-Пушкиным. Учреждение это воссоздали в 1701 г., и главная его забота — сбор в казну доходов с церковных земель, регламентация расходов на духовенство. Петровский указ, один из многих, не жалел красок, рисуя жизнь и быт монашествующей братии: “Нынешние монахи не только не питают нищих от трудов своих, но сами чужие труды поедают.
Zebra198383

Граждане поступили незаконно, т.к существуют две статьи, а именно 8.13 и 8.42 КоАП РФ, запрещающие делать подобное. Сотрудники поступили абсолютно законно.

Нарушение выразилось в нарушении гражданами границы водоохранной зоны, о ней написано в статье 65 "Водного кодекса РФ". Фактически это расстояние до водного объекта, которое зависит от того, что это за объект и как далеко вы находитесь относительно его истока.

Фактически, да, т.к граждане осуществляли мойку автомобилей, жаль что не уточняется, были ли применены средства для мойки автомобилей, что нанесло бы ещё больший вред окр. среде.

Все мы знаем, что с 1 января 2016 года появилась статья 32.2 КоАП РФ, допускающая оплату лишь половины оплаты штрафа в 20 дневной срок. Но в данном случае эта статья КоАП не распространяется на нарушения связанные с остановкой, стоянкой, проездом, мойкой автомобиля в водоохранной зоне, так как распространяется только на главу 12 КоАП РФ. В отношении граждан будет предъявлен штраф, но может быть применена статья 8.13 или 8.42 КоАП РФ. Штраф до 5000 рублей обеспечен.

Объяснение:

lagutkins

Сосна на вершине Сигнальной Горы В парке произрастают 1870 видов растений, из которых 1700 — местные виды, а ещё 170 являются предположительно заносными. Имеется восемь видов хвойных деревьев, при этом скрученная широкохвойная сосна занимает 80 процентов всех лесных площадей. Другие виды, в том числе псевдотсуга Мензиса (или псевдотсуга Дагласа, или пихта Дагласа — Pseudotsuga menziesii) и сосна белокорая встречаются небольшими группами по всей территории парка, при этом около семи процентов популяции этого вида сосны поражено грибом-паразитом Cronartium ribicola, который вызывает так называемую пузырчатую ржавчину. Ещё одно хвойное дерево, растущее в парке, — сосна горная веймутова (Pinus monticola). Самые частые лиственные деревья — осины, ивы, берёзы (встречаются большей частью в подлеске). Интересно, что площадь осиновых лесов в парке уменьшалась в течение всего XX века, но недавно вновь стала увеличиваться.Большая часть цветковых растений цветёт в период между маем и сентябрем. Одно из них, Аброния песколюбивая, или Йеллоустонская песчаная вербена (Abronia ammophila) из семейства Никтагиновые (Nyctaginaceae), обнаружено в диком виде только в границах парка; другие виды абронии обычно растут в гораздо более теплом климате, и появление в парке этого растения, по всей видимости, связано с микроклиматом, создаваемым геотермическими источниками. Это редкое растение существует примерно в 8000 экземплярах, все они растут в песчаных почвах по берегам озера Йеллоустон. Ещё одно из эндемичных растений парка — злак Agrostis rossae из рода полевица.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой доклад (на 5 минут) на тему церковь до 18 века .!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iordanekaterina
serebrennikova99
Некрасова-И
Герасимова107
monolit-kolomna
juliapierrat
olimov
studiojanara
morozovalexander90
olesyadeinega41
maksim1lssah575
natalia595977
nataliarogacheva
Kushchenko-Monashev
Femida76