Ну, власти, конечно, проводят различные мероприятия, хоть часть из них наверняка остается на бумаге. За Москва-реку ответственны аж три организации – Мосводоканал, Мосводосток и Гидромост. заРеку чистят, вылавливают мусор со дна. Который, кстати, оставляют там сами люди. Есть еще Росхранприроднадзор, который следит за тем, чтобы ничего лишнего в реку не сливали и не кидали. Думаете, сильно Пока безответственность будет нормой, то и речка будет грязной. Сами подумайте – после одних и не подумаешь, что на поляне был пикник, а после других и поляну-то от свалки не отличишь. Так же и здесь – одни добровольно на дно ныряют, по берегам собирают мусор, а другие его там оставляют. И даже запреты им побоку. Если кого словят – влепят штраф. А речке-то лучше от этого не станет. А про пляжи вы зря – там вода приличная, за ней следят, если что – пляж закрывают. Только именно городской пляж, оборудованный, а не дикий. «На речке в деревне» тоже можно заразы хватануть, еще больше, чем в городе.
shilinmikhaillg
09.02.2022
Выйдя из здания вокзала попадёшь на площадь Восстания Сейчас по центру площади стоит памятник посвященный 40 летию Победы а в царское время стоял памятник Александру 3 царю при котором связались железной дорогой Санкт-Петербург и Владивосток Чтобы попасть к Зимнему Дворцу выходим на Невский проспект- центральную улицу С Петербурга Пройдя до реки Фонтанки Мы попадем на Аничков мост украшенный знаменитыми конными статуями Клодта За Аничковым Мостом слева увидим Аничков дворец- сейчас это дворец отдан детям (Дворец творчества юных) чуть правее расположено здание магазина купцов Елисеевых Пересеча Садовую улицу слева мы увидим универмаг Гостиный двор а напротив его Здание Пассажа Дальше по ходу движения слева расположен Казанский собор а напротив него здание кампании Зингер (после революции в нем открыли Книжный магазин) взглянув вперед мы увидим здание Адмиралтейства с высоким шпилем на котором находиться один из символов города -кораблик-флюгер Следуя по Невскому проспекту мы дойдем до малой морской улицы где увидим арку главного штаба Пройдя через нее откроется великолепный вид дворцовой площади с Александрийской колонной на фоне Зимнего дворца
ekaterinapetrenko877529
09.02.2022
Роль сурков и сусликов в почвообразовании может достигать больших масштабов и быть двойственной. Живя в степях, они роют глубокие норы и выбрасывают на поверхность почвы материал, частично обогащенный карбонатом кальция и разными растворимыми солями. По данным зоологов и почвоведов, выбросы сусликов на поверхность увеличению содержания солей в верхних слоях окружающей нору территории. Это ухудшает почву, снижает ее плодородие. Но поскольку суслики долго живут на одном месте и устраивают в почве целую систему нор, ходов, то, после того как этот участок забрасывается сусликами, он начинает оседать, образуется западина, в которую стекает вода, и в конечном счете может образоваться большая впадина с более плодородными, чем окружающие, почвами, часто темноцветными.
А про пляжи вы зря – там вода приличная, за ней следят, если что – пляж закрывают. Только именно городской пляж, оборудованный, а не дикий. «На речке в деревне» тоже можно заразы хватануть, еще больше, чем в городе.