pavelriga5
?>

Водные богатства крыма кратко 4 класс окружающий мир

Окружающий мир

Ответы

juliaWinter

Несмотря на большое разнообразие водных ресурсов Крыма, полуостров издавна испытывает острую нехватку пресной воды, с которой не смог до конца справиться даже построенный в 1963 году Северо - Крымский канал и ряд крупных водохранилищ - Тайганское, Салгирское, Альминское. У многих населявших Крым народов бережное обращение с водой нередко граничило с культом. Например, на Южном берегу можно найти довольно искусные каменные обрамления ныне пересохших родников с разными религиозными изречениями: водные источники население прославляло в песнях и легендах. Недостаток воды Крым испытывает и теперь, особенно велика нагрузка на водное хозяйство в летний период, когда на Крымский полуостров устремляются сотни тысяч людей. Дефицит такого важного ресурса как вода лимитирует дальнейшее курортное строительство, в частности в районе от Алушты до Судака, где очень благоприятный климат и немало прекрасных пляжей, однако отсутствуют крупные оросительные каналы, водохранилища и источники.

На первый взгляд кажется, что водные ресурсы Крыма достаточно велики — 1657 постоянных и временных водотоков и каналов, причем в их числе около 150 рек. Попутно следует заметить, что на базе водохранилищ в Крыму существует несколько оросительных систем, из которых наиболее крупные Салгирская, Альминская и Тайганская. Недостаток воды для оросительных целей компенсирует Северо - Крымский канал. Его водами орошается сейчас около 200 тыс. га земель. Однако крымские реки мало похожи на равнинные. Небольшие горные реки, которые скорее напоминают ручьи - это один из самых непредсказуемых водных ресурсов Крыма. Летом они почти полностью пересыхают. В бездождный период русло усеяно валунами разных размеров и форм; среди них не всегда можно заметить тонкую струйку воды. Но жители горных районов Крымского полуострова хорошо знают, каким грозным нравом обладают эти ничем не примечательные и малозаметные источники воды, через которые в сухую погоду переходят, не снимая обуви. Стоит в горах пройти обильным дождям, как реки мгновенно переливаются через край и стремглав несутся вниз, захватывая в свою стремнину и крупные камни, и вывороченные с корнями деревья. Об этом надо постоянно помнить туристам при выборе места для ночлега.

evsmorodina

1. Территория России омывается водами 12 морей и одного моря-озера. Они принадлежат к бассейнам трех океанов — Атлантического (Балтийское, Черное и Азовское), Северного Ледовитого (Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское) и Тихого (Берингово, Охотское и Японское).

2. Какова площадь водного зеркала Байкала?

31.5 тыс. кв. километров – это равно примерно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает восьмое место среди крупнейших озер мира.

Сколько воды в Байкале?

Общий объем вод на планете около 1406 млн куб. км. Из них в озерах и реках 0.231 млн куб. км. Объем байкальской воды около 23 тыс. куб. км. Это больше, чем объем воды, содержащейся во всех вместе взятых пяти Великих озерах Северной Америки (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио), в Балтийском море, в 23 раза больше, чем в Ладожском озере. В Байкале содержится около 1/5 мировых запасов поверхностных вод Земли (исключая льды Антарктиды, Гренландии, других ледников), и более 4/5 пресных вод России.

3. 23 главных сражения в истории России

Разгром Хазарского каганата (965 год) Хазарский каганат долгое время был основным соперником Русского государства. ...

Невская Битва (1240 год) ...

Ледовое побоище (1242 год) ...

Куликовская битва (1380 год) ...

Стояние на Угре (1480 год) ...

Битва при Молодях (1572 год) ...

Московская битва (1612) ...

Полтавская битва (1709 год)

4. Чингисхан (1155-1227 гг.), Мартин Лютер (1483-1546 гг.), Папа Григорий VII (около 1021-1085 гг.), Владимир Ульянов-Ленин (1870-1924 гг.), Жанна д'Арк (1412-1431 гг.), Оливер Кромвель (1599-1658 гг.), Наполеон Бонапарт (1769-1821 гг.), Князь Владимир Святой (946-1015 гг.), Император Петр I (1672-1725 гг.), Аятолла Рухолла Мусави Хомейни (1900-1989 гг.)!

5. Государственный герб современной России представляет собой золотого двуглавого орла в червленом (красном) поле. 1 Орёл увенчан тремя золотыми коронами — символами государственного суверенитета нашей страны, в лапах его — скипетр (знак торжества закона) и держава (символ единения народа).

6. Я хз!!!

ktripoleva294

Для измерения температуры воздуха за окном откройте раму окна и закрепите на ней термометр.  Баллон термометра не должен касаться стекла. Термометр тщательно закройте от прямых солнечных лучей.  Так же термометр нельзя устанавливать с южной стороны дома, так как от солнечных лучей сильно нагревается стена дома. Нагретая лучами солнца стена нагревает  близлежащие слои  воздуха, которые в свою очередь нагреют установленный на раме окна термометр свою очередь нагреют установленный на раме окна термометр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водные богатства крыма кратко 4 класс окружающий мир
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

innaglobal21
Vyacheslavovich1431
манукян29
tata-novik
Pokupatel
lukanaft
Anatolevich-sergeevna
filternovo
ryazantseva
zeltos384
borisova-Sergeevna
scorpion21c
tsigankova2018
anusha33325
Artak96993298