Волнение и нервы возникают, когда человек попадает в нестандартную для себя ситуацию и не готов к ней.
Есть список проверенных методов для подготовки:
1. Тренировать ситуации, в которых вы нервничаете и волнуетесь. Например, если это выступление на публике - сначала вы можете тренироваться сами (писать текст, выступать перед заркалом, записывать свое выступление на камеру, потому провести выступление перед друзьями и родными)
2. Готовиться к волнующей ситуации заранее. Если вы готовились к ситуации, проигрывали ее мысленно - вы с большей долей вероятности будете знать что делать.
3. Укреплять спокойствие. За укрепление спокойствия и рассудительности отвечают:
спорт
медитации
здоровый образ жизни
занятия творчеством
Если вы уже попали в такую ситуацию, к которой не готовы, есть такие методы успокоения:
1. Взять паузу и досчитать до 20-50.
2. Почувствовать свое тело и найти в нем "центр волнения". Обычно он находится в животе или груди. Сосредоточиться на этой точке - и представить, что гасите или убираете этот сгусток.
3. Начать дышать: Делайте глубокие вдохи. Чувствуйте свое тело и сердце, ждите пока все успокоится
4. Переключитесь на другую задачу или вид деятельности, если это возможно.
5. Рефрейминг: найдите позитивное или смешное в ситуации
6. Вспомните самый лучший момент вашей жизни
7. Сделайте 50 берпи.
Каждый выбирает свой метод. Можно комбинировать, можно объединять.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Группа связанных между собой организмов, которые обитают на одной территории, влияют друг на друга и на окружающую среду, называется - а) природой б) миром в) природным сообществом 2. выдели природные сообщества. красным карандашом обведи то сообщество, которое является искусственным природным сообществом. а) поляна б) луг в)опушка г) водоем д) поле е) лес ж) сад з) огород 3. водоем называют природным сообществом, потому а) в нем богатое разнообразие растений, которые служат пищей животным; б) в нем совместно обитают разнообразные живые существа, которые тесно связаны между собой; в) в нем от поверхности до дна обитают разнообразные живые организмы. в лесу растения образуют ярусы… (обведи правильный ответ) а) верхний – мхи и лишайники, средний – деревья, нижний – деревья; б) верхний – деревья, средний – травянистые растения, нижний - кустарники; в) верхний–деревья, средний–кустарники, нижний – травы, мхи и лишайники 6. на растения в поле напала тля. кто в ее уничтожении? а) воробей б) человек в) божья коровка 7. восстанови цепи питания. остатки растений …………. трясогузка; мятлик мыши …………. 8. как человек использует луг? заполни схему. 9. какая деятельность людей губительна для водоемов? а) чтение книг, б) езда на велосипеде, в) сброс нечистот, г) ловля рыбы браконьерскими способами, д) сбор лекарственных трав, е) мытьё автомобилей, ж) выпас животных. з) отстрел птицы в момент насиживания птенцов. 10. выбери животных, обитающих только в мелких водоемах. 1) бабочка-капустница; 2) лягушка; 3) комар; 4) муха; 5) акула; 6) линь; 7) окунь; 8) щука; 9) тритон; 10) карась; 11) стрекоза; 12) плавунец; 13) катушка; 14) шмель; 15) минтай; 16) клоп-водомерка. \
В мире существует ряд непреложных ценностей, имеющих большое значение для всего человечества, одним из которых является понятие родина.
Любовь к родине отражается в языковых картинах мира всех народов, в частности в русской, аварской и английской языковых картинах мира. Однако описания данного явления для каждого народа отличаются в связи с различными концептуализации окружающей действительности. Языковая картина мира «отражает исторические, социокультурные, ментальные особенности социума» [4, с. 977]. Языки, посредством чего реализуются исторически сложившиеся представления о мире, «заставляют своих носителей по-разному конструировать реальность. Этот тезис говорит о том, что язык уже в своей структуре содержит элементы, глубоко специфичные для мировидения конкретного народа» [7, с. 20].
В процессе формирования язык впитывает в себя особенности народа, которые не всегда имеют аналогии с особенностями других сообществ и стран. Этому свидетельствует тот факт, что «значения слов различных языков не совпадают (даже если они, за неимением лучшего, искусственно ставятся в соответствие друг другу в словарях), они отражают и передают образ жизни и образ мышления, характерный для некоторого данного общества, и представляют собой бесценные ключи к пониманию культуры» [2, с. 18].
Анализ одного из признаков концепта «любовь» - любовь к родине - проводился на материале паремий русского, аварского и английского языков, что позволило раскрыть национальную специфику мировоззрения и ее отражение в языках данных этносов.
Для более упорядоченного описания языковой концептуализации исследуемого явления (и выявления национального характера видения мира) паремии указанных языков были классифицированы по нескольким признакам.
Паремии сопоставляемых языков представляют чувство любви, привязанности к родному краю в сравнении с разными субстанциями и понятиями, релевантными для образа жизни того или иного сообщества. Такими субстанциями и понятиями, которые наиболее ярко могут выразить всю глубину и мощь любви к родной земле, послужили понятия матери, родной земли и рая.
Любовь к Родине, выразившаяся в отождествлении Родины с образом матери, нашла отражение в русских паремиях: Родимая сторона - мать, чужая - мачеха, Родина - мать, умей за нее постоять.
В аварских паремиях родина также олицетворяется с матерью: Нилъерго улка - эбел, чияр улка - бесдал эбел. «Своя страна - мать, чужая страна - мачеха».
В аварском и русском сознании Родина метафорически соотносится с матерью, так как от нее зависит продолжение рода. Мать для человека - первое, главное слово в жизни. Мать искренне любит свое дитя и не его предать.
Кроме того, существование человека немыслимо без земли, которую часто называют матерью - рус.: Береги землю родную, как мать любимую; Своя земля и в горсти мила.
Объяснение:
вот