С каждой победой над европейскими противниками во Второй мировой войне амбиции Германии возрастали. Гитлер окончательно уверовал в непобедимость своей армии и реализовал план нападения на Советский Союз, но «блицкриг» провалился.
С нападением Гитлера на СССР начинается Великая Отечественная война. Гитлер разработал план “Барбаросса” (Директива №21) – план захвата Советского Союза. Он рассчитывал на быструю и молниеносную войну – блицкриг. Однако немецких захватчиков ждало множество изнуряющих сражений Великой Отечественной войны.
1) Каменный уголь
Каменный уголь чёрного цвета, твёрдый, непрозрачный, плотный, но хрупкий. Образовался из остатков растений, существовавших миллионы лет назад. Горюч. Применяется как топливо.
Нефть
Нефть — жидкая, тёмная, непрозрачная, с резким запахом. Из неё изготавливают топливо для автомобилей, тракторов, самолётов (бензин, керосин и др.). Залегает глубоко в земле. Чтобы её добыть, люди строят буровые установки, бурят глубокие скважины, в которые опускают трубы. Затем по специальным нефтепроводам нефть поступает к местам переработки и потребления.
Природный газ
Природный газ не имеет цвета и запаха. Относится к горючим ископаемым. Используется как топливо для обогрева помещений, для приготовления пищи, а также как сырьё для получения пластмасс, резины и других полезных веществ.
Железная руда
Железная руда — чёрного или бурого цвета, твёрдая, плотная, непрозрачная. Притягивает металлические предметы. Из неё выплавляют железо, которое используется в производстве машин, железнодорожных рельсов, станков, вагонов.
Известняк
Известняк — обычно белый, серый или желтоватый камень. Он образовался из остатков морских организмов. Их отпечатки можно хорошо рассмотреть в известняке-ракушечнике. Применяется при строительстве зданий и дорог. Из известняка получают известь для приготовления строительных растворов. Особая разновидность известняка — мел.
Глина
Глина бывает белая, красная, коричневая, жёлтая, серая. Она непрозрачная, твёрдая, плотная, негорючая. При намокании глина становится вязкой и пластичной, а при высыхании сохраняет свою форму. Из глины изготавливают кирпичи, черепицу, посуду. Изделия из обожжённой глины называются керамическими.
Песок
Песок сыпучий, жёлтого или белого цвета, непрозрачный. Используется в строительстве, при изготовлении стекла.
2) Зерновые культуры: Кукуруза, Рис посевной, Спельта, Гречиха, Рожь, Могар, Пшеница, Овсюг, Ячмень, Овёс, и т.д.
Кормовые культуры: Подсолнечник, Сахарная свёкла, Брюква, Кабачок, Тыква, Овёс, Ячмень, Кукуруза, Горох, Бобы.
Прядильные Культуры: Лён, Конопля, Крапива, Канатник, Ананас (тот который ты кушаешь), Джут (растение), и т.д.
Овощные культуры: Картофель, Брюква, Морковь, Шпинат, Лук, Фасоль, Горох, Баклажан, Томат, Перец, Редька, Репа, Кабачок, и все остальные овоши.
Фруктовые культуры (Плодовые культуры): все фрукты, ягоды и орехи которые ты знаешь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается полёт цапли от полета журавля?
Прежде всего, эти две крупные птицы отличаются принадлежностью к разным семействам. Так, цапля принадлежит к семейству цаплевых, а вот журавль — к семейству настоящих журавлей. В природе имеется много видов этих птиц, с разными размерами, массой, расцветкой оперения и др.
Высота самого крупного журавля достигает 175 сантиметров, а цапли - 140 сантиметров, то есть следует заметить, что журавль гораздо крупнее. Средний вес цапли от 1,5 до 2, 5 кг, а вес журавлей варируется в пределах 2 - 11 кг. Ноги у журавля длиннее, чем у цапли. Шея у него более вытянута. В зависимости от вида, оперение журавлей, зачастую — серое, белое и чёрное, а цапли бывают еще и рыжих, голубых, даже зеленоватых оттенков. Хвост журавля длинный и пышный, а вот хвост цапли острый и довольно короткий. У многих видов журавлей на маленькой голове имеется небольшой, неоперенный участок с ярким пятном. У венценосного вида, вместо пятна присутствует хохолок. Цапля не имеет пятна.
Издалека, даже не видя, отличить этих птиц можно по голосу. Журавли по-особенному курлычут, а цапли громко, пронзительно кричат, некоторые из них (цапли-кваквы) могут квакать, как лягушки. В полёте журавль вытягивает шею, а цапля — складывает. Журавли – великолепно танцуют, сопровождая свои танцы пением. Это не только их ритуал, но и выразить свои чувства к другим птицам. Они, в отличие от цапли, не вьют гнёзда на деревьях.
Цапли щепетильно относятся к внешнему виду, тщательно ухаживают за собой. На лапах у них есть уникальный палец, который птицы используют как гребешок. На спинке и грудке у цапли вырастают маленькие, хрупкие пёрышки — пудретки. Они крошатся, образуя порошок (пудру), ухаживая, за собой цапля припудривается этим порошком, служащим защитой оперению.
Цапли — хищные птицы, питаются мелкими насекомыми, рыбой. Журавли, кроме рыбы, лягушек, поедают коренья, растения. Причём рацион их питания составляет в основном, растительная пища. Журавль — дневная птица. Цапля охотится и добывает себе корм в любое время суток.
Подробнее:http://kotuch.ru/702/kak-otlichit-zhuravlya-ot-capli