баурсак — популярное, башкирское традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник. издревле баурсак был не просто выпечкой, он символизировал солнце и счастье. как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. баурсак является непременным атрибутом праздничного стола. играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. самый большой по весу 179 кг баурсак в россии был приготовлен 20 апреля 2014 года на площади имени салавата юлаева в уфе, на его изготовление было потрачено 1006 штук яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского мёда
Абаткуль
Агардя́ш
Большой Агардяш55°32′57″ с. ш. 60°15′21″ в. д.HGЯO
Ма́лый Агардя́ш55°31′06″ с. ш. 60°20′16″ в. д.HGЯO
Агашкуль
Азбай 54°41′37″ с. ш. 61°56′33″ в. д.HGЯO
Айбат 54°53′13″ с. ш. 62°02′48″ в. д.HGЯO
Айдыкуль 55°47′ с. ш. 61°51′ в. д.HGЯO
Акакуль 55°37′ с. ш. 60°39′ в. д.HGЯO
Акман 53°22′34″ с. ш. 60°50′30″ в. д.HGЯO
Актюбинское
Аку́ля
Большая Акуля
Ма́лая Аку́ля
Акчакуль
Алаат
Ала́буга
Ала́буга (в Карабашском округе)
Ала́буга (в Каслинском районе) 55°54′ с. ш. 60°54′ в. д.HGЯO
Ала́буга (в Красноармейском районе)
Алекай
Большой Алекай
Малый Алекай
Алла́ки
Большие Аллаки
Малые Аллаки
Алтын-Куль
Алтыр
Анашка
Анбаш
Анжелы
Ара́куль
Арашкуль
Аргая́ш
Аргаяш (в Аргаяшском районе) 55°29′ с. ш. 60°55′ в. д.HGЯO
Аргаяш (в Миассе) 54°59,50′ с. ш. 60°13′ в. д.HGЯO
Аскакуль
Асламбай
Аткуль
Ачли́куль (в Красноармейском районе) 55°32′ с. ш. 62°25′ в. д.HGЯO
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумай и нарисуй схемы показывающие различие тайги смешаного леса и широколиственого леса++ короче значки ↓∴