vshumilov
?>

Сообщение на тему полезные ископаемые волгоградской облости 4 класс

Окружающий мир

Ответы

kassel1b
А территории Волгоградской области сосредоточено значительное количество полезных ископаемых. Важнейшими из них являются нефть, природный горючий газ, строительные материалы, фосфориты и минеральные соли. Освоение минеральных ресурсов в области ведется неравномерно.
Так, нефтяные и газовые месторождения эксплуатируются интенсивно, а месторождения тугоплавких и кирпично-черепичных глин, карбонатного сырья и фосфоритов для химической промышленности осваиваются слабо.      Нефть и газ. В пределах области выделено 8 поисковых зон нефтегазопроявления, среди которых первоочередными и перспективными для поисково-разведочных работ являются Коробковско-Нижнедобринская и Западный борт Прикаспийской впадины.       Увеличение запасов нефти и газа предполагается за счет глубокого разведочного бурения в рифогенных образованиях Коробковской, Нижнедобринской зон, а также поисков месторождений нефти и газа в подсолевых отложениях в зоне бортового уступа Прикаспийской впадины.     Фосфориты. Разведано и начато освоение Камышинского месторождения и Трехостровского месторождения Иловлинского района с общими запасами исходных руд 22,4 млн.тонн.     Калачевское месторождение расположено на правом берегу р.Дон, вблизи г.Калач-на-Дону. Запасы исходной руды составляют 5,5 млн.тонн.    Всего суммарные запасы и прогнозные ресурсы фосфоритов в области составляют 28,1 млн.тонн.       Карбонатное сырье для химической промышленности. Малоголубинское месторождение расположено в Калачевском районе, полезная толща представлена белым плотным мелом мощностью 9-45 м, содержание углекислого кальция в среднем составляет 96,4 процента. По химическому составу мел пригоден для производства кальцинированной и каустической соды.
    Минеральные соли. Светлоярское месторождение каменной соли расположено в 10 км к юго-востоку от г.Волгограда. Запасы по категориям В+С1 составляют 1082,880 тыс.тонн, при проектной мощности потребителей сырого рассола 3,8 млн.куб.м в год или 1,2 млн.тонн соли в год, обеспеченность запасами составляет 72 года.   Месторождение каменной и калийно-магниевых солей находится в южной части г.Волгограда. Ориентировочные запасы калийных солей 143 млн.тонн.
zdl2008
Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд. - Вооружение воина того времени составляли копье и лапти. Лаптями воин пинался, а за копье держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров. - Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было. - Все мы знаем выражение: "Семеро по лавкам". Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было - значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл - то ждали ещё один день. Если и это ему не то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю и травами, пропущенными через корову.
petrovichvit2933
Схема кровообращения человека: 1 — капиллярные сети области головы и шеи; 2 — аорта; 3 — капиллярная сеть верхней конечности; 4 — легочная вена; 5 — капиллярная сеть легкого; 6 — капиллярная сеть желудка; 7 — капиллярная сеть селезенки; 8 — капиллярная сеть кишечника; 9 — капиллярная сеть нижней конечности; 10 — капиллярная сеть почки; 11 — воротная вена; 12 — капиллярная сеть печени; 13 — нижняя полая вена; 14 — левый желудочек сердца; 15 — правый желудочек сердца; 16 — правое предсердие; 17 — левое предсердие; 18 — легочный ствол; 19 — верхняя полая вена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему полезные ископаемые волгоградской облости 4 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreu420082132
olgamalochinska
vkaloshin
smokestylemos
Vera_Shuklin
Самохвалова-Геннадьевна
myhauz
Vera-zero281
Александровна1973
Дарья16
av52nazarov
vbnm100584
sergeykvik13
universal21vek116
avdoyan6621