Объяснение:
Ингредиенты:
Свиной окорок – около 5 кг;
Морская соль – 8-10 кг приготовления:
Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужен небольшой доклад про воздух 3 класс
Воздух не имеет ни цвета, ни запаха. Но в действительности это смесь различных газов и его можно ощущать: мы чувствуем, как дует ветер, и знаем, что воздух имеет вес. Воздух, находящийся в обычной комнате, весит около сорока пяти килограмм — примерно как большой мешок с картошкой! Также воздух распространяет звук — без воздуха мы не могли бы слышать, потому что звуки не могут распространяться в вакууме.
При нагревании воздух расширяется и становится легче. Когда в комнате нагревается батарея, воздух вокруг нее нагревается, поднимается вверх, и на его место приходит холодный воздух. Он тоже нагревается и поднимается, и таким образом обогревается вся комната.