Maksimova1320
?>

Дорогие друзья! вы каждый по своему хорош и умён! написать 2 доклада 1-й про соболя 2-й про ! зарание !

Окружающий мир

Ответы

mariyachervonnaya44
Доклад о Соболе

Соболь — пушной зверёк семейства куньих, родина которого — леса и горы Восточной Сибири.

Длина тела соболя — до 56 см, а хвоста — до 20 см. Вес – около 1,5 кг.

Соболь—животное хищное. Он нападает на всех животных, с которыми может справиться, особенно на белок и зайцев. 
По характеру он храбр, хитер, жесток и дик. Хорошо лазает по деревьям. Приручить соболя очень трудно.

Ареал обитания соболя в России охватывет всю обширную территорию Сибири и Дальнего Востока. Из других стран соболь есть только в Монголии, на северо-востоке Китая, в Корее и на самом северном острове Японии — Хоккайдо.

Раньше соболь водился на всем пространстве сибирской тайги и Камчатки. Соболиными шкурками охотники уплачивали подать, в обмен за них приобретали у торговцев все необходимые товары.

Мех у соболя густой, мягкий, пушистый. Зимой он очень пышный, светлее летнего, на лапах закрывает подушечки и когти.

У соболя очень ценный мех, поэтому его повсеместно истребляли, но теперь он под охраной.

Соболей разводят в Пушкинском зверосовхозе, но в неволе резко падает рождаемость и выживаемость соболей. 
ERodina1
1) Облака. Рассказываем о том, что представляют собой облака: как они образуются, какие виды облаков бывают и чем они отличаются друг от друга.
2) Ветер. Рассматриваем, что собой представляет данное погодное явление, в результате чего оно возникает, что такое циклоны и антициклоны.
3) Дождь. Описываем процессы, которые приводят к образованию дождевых капель в облаках и выпадению их на землю в виде осадков.
II. Летние погодные явления.
1) Гроза. Рассматриваем, что собой представляет гроза и чем она сопровождается. Объясняем, что такое гром и молнии.
2) Град. Рассказываем о причинах, по которым в тёплую погоду на землю падают замёрзшие капли воды.
3) Роса. Нужно объяснить, почему в результате разности температур растений и окружающего их воздуха, на листьях и траве начинает конденсироваться влага.
4) Радуга. Это необычайно красивое погодное явление, которое очень легко объяснить с физики.
III. Погодные явления осени.
1) Туман. Объясняем такое загадочное явление природы, как туман.
2) Иней. Знакомим слушателей с причинами, по которым утром на траве и ветках деревьев образуется иней.
3) Листопад. Рассказываем о том, почему осенью опадают листья с деревьев.
IV. Зимние погодные явления.
1) Снег. Рассказываем о том, как в облаках под действием низких температур образуются красивые снежинки.
2) Морозные узоры. Объясняем, кто рисует на окнах красивые узоры в сильный мороз.
3) Ледостав. Зимой реки и озёра покрывает слой льда, объясняем причины возникновения этого явления.
zimin0082
Характерно, что для Аристотеля исходным моментом часто служит не мертвая природа, как для Демокрита, а живая. В связи с этим можно говорить о выборе между двумя моделями объяснения. Одна заимствует понятия из исследований живых организмов, другая - неживой природы. Демокрит стремится объяснить все с механистических, неорганических понятий и законов: модель "бильярдных шаров". В конечном счете он сталкивается с проблемой объяснения биологических (и социальных) феноменов. Аристотель же пытается объяснить все посредством биологических, органических категорий: "органическая" модель. Поэтому он говорит о всех вещах, включая камни и воздух, как об имеющих свое "естественное место" и "ищущих" свою естественную цель.
1 Это является выражения того, что наши концептуальные термины хороши для описания растений и животных, но не столь удачны для описания неживых вещей. Таким образом, Аристотель и Демокрит представляют две альтернативные монистические философии природы. (Со своей стороны, Декарт предложил дуалистическую философию, основанную на различии, которое не совпадает с противопоставлением органического и неорганического) .

По-видимому, можно сказать, что исходным пунктом для Аристотеля является понятие действия, а для Демокрита - понятие события. Событие является некоторым происшествием в природе, которое мы изучаем с наблюдения и с целью обнаружения его механических причинных законов. Действие является социальным феноменом, предполагающим лицо, которое действует намеренно, то есть лицо, которое в той или иной мере осознает, что оно делает. Аристотелевская теория причинности особенно подходит для понимания "целенаправленных" действий. Но в нее плохо укладываются природные явления. Однако такие философы, как Демокрит, начиная с событий, сталкиваются с трудностями при объяснении собственно социальных явлений, связанных с действием, намерением, субъектом и интерсубъективностью. Поэтому со времен Возрождения мыслители, начинавшие с событий (как они понимаются в естественно-научном плане) , неизменно сталкивались с проблемами при объяснении социальной стороны реальности. С тех пор как в веке сформировались социальные науки (Конт, Маркс, Милль и Токвиль) , их основные проблемы постоянно оказываются в поле коллизий, порождаемых противопоставлением действия и события.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дорогие друзья! вы каждый по своему хорош и умён! написать 2 доклада 1-й про соболя 2-й про ! зарание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*