afoninia
?>

Амгунь описание реки 1) название 2) где находится исток реки 3)какое течение быстрое или медленное 4)притоки 5)куда впадает река 6)как река изменяется в разные времена года 7)растения и животные реки 8)использование реки человеком 9)как люди влияют на реку 10)что люди делают для охраны реки

Окружающий мир

Ответы

cutur3414
1 Амгунь
2 слияние рек Сулук и Аякет
3 средняя скорость течения
4 нет
5 река Амур
6 зимой замерзает
7 в самой реке водятся разнообразные мелкие виды рыб. флора крайне скудна
8 используется как "водоровод" в пребрежных селах и деревнях
9 немного загрязняют ее органическими отходами
10 ничего
Svetlana
1. Первое упоминание Казанской церкви на Никольской улице относится к 1625 г. —деревянная церковь, возведённая на средства князя Дмитрия Пожарского.
2. 4 ноября 1612 г. войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что «День народного единства» совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

Название связано с тем , что русские люди собрались вместе и победили врагов. То есть все воссоединились: и крестьяне, и бояре, и князья
Salko17
Хвойное дерево, сбрасывающее на зиму листву, светолюбивое и морозоустойчивое, растет повсюду в Северном полушарии нашей планеты. Кора толстая, темно-красновато-коричневая, трещиноватая. Растет быстро. Живет до 500 лет. Светолюбива. Нетребовательна к почвам, не переносит заболачивания, плохо растет на бедных песчаных почвах. Морозостойка. Лиственные леса выдерживают температуры до -60 °C, деревья хорошо растут и в горах. Лиственничные постройки стоят веками, известны археологические находки, где древние строения из лиственницы простояли под землей более тысячи лет, а древесина окаменела, но не разрушилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Амгунь описание реки 1) название 2) где находится исток реки 3)какое течение быстрое или медленное 4)притоки 5)куда впадает река 6)как река изменяется в разные времена года 7)растения и животные реки 8)использование реки человеком 9)как люди влияют на реку 10)что люди делают для охраны реки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AntonovaAvi1716
ustinovalubov6666
vikanikita
extremhunter
mkovanov
kirycha-2000719
snopovajulia
info2471
Чиркина999
drozd2008
Shirochkingames
Seropyan-Elena1944
Ни Дмитрий1095
ank9809
zabava-83