vladexi
?>

Зимой трескучий лёд.но что это? тут и там видны во льду небольшие лунки , а рыбаков около них нет. я спросил у мамы, для чего эти отверстия. - да это (ответ) - сказала мама. что там надо писать? только полным предложением напишите .

Окружающий мир

Ответы

Катерина Телюкин925
Эти лунки нужны для попадания кислорода под воду (но я точно не помню)
fastprofit
Наш космический дом - Земля - третья за расстоянием от Солнца планета Солнечной системы. Она двигается по почти круговой орбите вокруг дневного светила на среднем расстоянии около 150 млн. км от него. Земля - исполинское шарообразное тело поперечником около 12800 км и массой около 6 1024 кг. Благодаря тяготению Земля

удерживает вокруг себя атмосферную оболочку, которая достигает в высоту около 1000 км и постепенно переходит в безвоздушное космическое пространство.В состав атмосферы входит около 21 % кислорода, жизненно необходимого для человека и животные. Это количество кислорода поддерживается в результате процесса фотосинтеза, который происходит под действием солнечного света в зеленом листке растений и водорослях, а также благодаря жизнедеятельности некоторых видов бактерий и мікробів.

В атмосфере Земли есть пласт озона, который сыграет чрезвычайно важную роль для всего живого, поскольку он задерживает губительное для жизнь ультрафиолетовая випромінення Солнца.

Атмосфера сыграет важную роль и в поддержании теплового баланса планеты, так как поглощает значительную часть излучения Земли, не давая ему выходить в космический простір.

Чрезвычайно важное значение для существования жизни на Земле имеет и гидросфера - водная оболочка нашей планеты. Вода входит в состав живой клетки, живого вещества. Именно в водной среде происходят те биохимические реакции, которые представляют сущность жизни.

Благодаря постоянному наклону оси обращения Земли к плоскости ее орбиты на нашей планете существуют разные климатические пояса и изменяются поры года. С суточным обращением связанная и наличие в Земли довольно сильного магнитного поля, которое создает непреодолимый барьер для заряженных частичек разных космических излучений, которые имеют отрицательное биологическое действие.

Такими е те основные физические условия, на фоне которых проходило развитие и становления жизни на Земле, формирование человека.

Борьба за существование и естественный отбор послужили причиной того, что в структуре и строении живых организмов отразились внешние условия. Иначе говоря, между свойствами живых организмов и окружающей средой

существует тесная взаимосвязь. В частности, большинство особенностей человека и животные определены такими физическими условиями космического порядка, как сила тяготения, скорость суточного обращения Земли, состав излучения Солнца и т.п.. Действие всех этих факторов обозначается на строении скелета человека и животные, дыхательного аппарата и системы кровообращения, на строении органов чувства и центральной нервной системы.

Так, например, действие силы земного тяготения обусловило оптимальные размеры живых существ, которые населяют суходол. В воде же, где действие силы земного тяготения определенной мерой компенсируется виштовхувальною силой, живут и большие животные. Например, некоторые экземпляры китов достигают в длину около 33 г и взвешивают свыше 1600 кн. На суше подобные чудовища были бы слишком неповоротливыми и едва ли смогли бы существовать.

Другой пример: известно, что в солнечном свете наибольшая энергия приходится на излучение с длиной волны 555 нм (желто-зеленая часть спектра). И соответственно этому глаз человека оказывается найчутливішим именно к желто-зеленому цвету.

Космические «обстоятельства» определили и «ритмы» в жизнедеятельности живых организмов. Так, например, жизненный цикл простейшего одноклеточного организма - амебы - длится 24 ч, т.е. пор. С этих пор амеба 20 ч растет, а 4 ч приходится на подготовку клетки к делению и на сам поділ.

Перелетные птицы осуществляют полеты в строго определенные периоды года.

Можно также припускать, что и психика человека, и ее жизне в какой-то мере сложились под влиянием тех физико-астрономических условий, которые существуют на нашей планете.

Земля и сохранения окружающей среды. Одной из основных причин, которые породили религиозные представления о миру, было бессилие наших предков перед природой. А в современную эпоху одним из факторов, которая оказывает содействие воспроизведению религиозных взглядов, есть страх перед возможными опасностями и разного рода кризисными ситуациями, которые угрожают человечеству. Невера в возможности человеческого общества, в возможности науки порождает у некоторых людей, особенно в странах капитализма, иллюзорные надежды на вмешательство несуществующих сверхъестественных сил, якобы такие опасности отвернуть.
arnaut-anna

Проведя ряд опытов мы можем сделать несколько логичных выводов.

По цвету, от всех, отличается лишь вода, так как вода - без цветное вещество. Мука, соль и молоко имеют схожий цвет - белый.Запах можно почувствовать у молока. У муки с солью он также присутствует, но его трудно ощутить, а вода не имеет запаха.Что ж, начнём с воды. Вода не только без цветное и не имеющее своего запаха вещество, она ещё и безвкусная. У остальных веществ есть свой характерный вкус. Например: если мы закроем глаза и попросим, что б нам дали что-нибудь из перечисленных веществ, к примеру соль, то даже не зная, что именно нам дали, мы поймём, по вкусу, что это соль (Соль - солённая, на вкус не очень приятная. Все пробовали её на вкус, тут проблем быть не должно)Из данных веществ самое прозрачное это вода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зимой трескучий лёд.но что это? тут и там видны во льду небольшие лунки , а рыбаков около них нет. я спросил у мамы, для чего эти отверстия. - да это (ответ) - сказала мама. что там надо писать? только полным предложением напишите .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*