За последние годы претерпела модернизацию и система государственной поддержки селян. Сегодня она является стимулирующей, то есть бюджетные субсидии, материально-технические ресурсы выделяются при условии стабильной работы и поставок в областной фонд продовольствия и на рынок.
-
- Ещё 10 лет назад наша область по производству продовольствия была в третьем десятке регионов России, а последние два года подряд занимает 9 место. Успехи аграриев дают основание считать Южный Урал не только промышленным, но и развитым аграрным регионом. Это особенно важно в нынешних условиях кризиса и нестабильности на мировом рынке.
Основная продукция южноуральских селян - зерно, молоко, мясо, птицеводческая продукция - составляют достойную конкуренцию ввозимому из других регионов продовольствию. Безусловно, на прилавках магазинов в Челябинской области сегодня есть и продукция из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Пермского края и Башкортостана, а также продукция других российских и зарубежных производителей. Но местная продукция пользуется у жителей нашей области наибольшим спросом, потому что выигрывает не только в цене, но и в качестве.
Всё это свидетельствует о том, что агропромышленный комплекс Челябинской области обеспечивает нам продовольственную безопасность. Эксперты определяют допустимый порог продовольственной безопасности соотношением производимой в регионе и ввозимой продукции не менее 70 к 30. С этой точки зрения, мы имеем твердые позиции. Основными продуктами питания: мясом, молоком, хлебом, овощами, картофелем, яйцом Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах. В нынешнем году мы собрали хороший урожай - 1 миллион 753 тысячи тонн зерна. Этого с избытком хватит для полного обеспечения потребностей региона в хлебобулочной продукции, муке и макаронах. Обеспеченность картофелем составляет 98%, овощами - 86 % (большая часть овощей и картофеля производится в хозяйствах населения, а сельхозпредприятия обеспечивают социальную сферу и частично торговлю, производя ежегодно более 90 тыс. тонн картофеля и 50 тыс. тонн овощей). Обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства в области достигает 72%, молоком и молочными продуктами - от 81 до 88%.
В рамках областной целевой программы развития агропромышленного комплекса на 2008 - 2012 годы доля самообеспеченности региона будет возрастать. Более того, губернатор поставил перед нами задачу выйти на самообеспеченность продуктами питания к 2011 году.
- Какие сегодня существуют экономические трудности в сельском хозяйстве области? Как государство справляться с ними?
- Основная проблема сельского хозяйства в России, и в том числе в Челябинской области - это обветшавшая материальная база, которые не позволяют выйти на приемлемый уровень рентабельности. Эта проблема у нас области последовательно решается. Я уже сказал, что, начиная с 2000 года, мы приобретаем в областную собственность разнообразную сельхозтехнику, за счёт которой внедряются современные ресурсосберегающие технологии. Три года назад мы активно закупали почвообрабатывающие орудия и кормоуборочные комбайны. Год назад началось строительство доильных залов в хозяйствах с большим поголовьем молочных коров.
В 2008 году областное правительство закупило большую партию линейных систем доения, которые устанавливаются на фермах с численностью поголовья до 600 - 800 голов. На эти цели было направлено 272 миллиона рублей из областного бюджета, закуплено 168 систем. Эти современные молокопроводы позволяют значительно повысить качество молока, а значит, и закупочную цену на молочных заводах. Всего на приобретение новой техники, а также на выплату субсидий хозяйствам для погашения части затрат на приобретение сельхозмашин и оборудования за 2008 год освоено 860 млн. рублей из областного бюджета.
Практика кредитования сельского хозяйства сразу выявила узкое место - это трудности кредитования малых форм хозяйствования: фермеров и личных подсобных хозяйств из-за отсутствия залоговой базы для обеспечения кредита и большой удаленности от областного и районных центров. При содействии областного минсельхоза удалось значительно расширить районную сеть дополнительных офисов филиала "Россельхозбанка" - "Челябкомзембанка", - что облегчило доступ к кредитным ресурсам объединений фермеров и владельцев ЛПХ - потребительских кредитных кооперативов. Сегодня в области насчитывается уже 20 таких кооперативов. Проводится работа по включению в состав потребительских кредитных кооперативов ассоциированным членом "Челябкомзембанка", а также предприятий "Облпотребсоюза".
Відповідь:
Яку саме користь ти можеш принести стареньким?
Таких варіантів є чимало. Крім того, можна паралельно поєднувати кілька волонтерств.
1. Проводити час разом. Час та увага — одні з найголовніших речей, потрібних бабусям і дідусям. Ти можеш реалізувати цей іб, якщо поцікавишся спогадами господарів, зготуєш щось смачне або прихопиш гостинців, зроблених власноруч, розділиш хобі тощо.
2. Супроводити на зустрічі. Похід до кафе, візит до подруги чи друга, шахи у парку — усі ці вилазки можуть потребувати до людини, яка подбає про безпечне транспортування старенького.
3. Вирішити хатні справи. Від походу крамницями, прибирання та готування до до з оплатою комунальних платежів. Повір, саме такі буденні речі потребують постійної сторонньої підтримки.
4. Разом побороти недугу. Сходити по ліки чи простежити за тим, щоб пацієнт вчасно прийняв їх вдома, викликати за потреби лікаря. Крім того, важливою є моральна підтримка хворого.
5. До із домашнім улюбленцем. Часто друзями стареньких стають саме їхні собаки, коти чи інші тваринки, які також вимагають уваги. Ти можеш прислужитися, якщо зводиш улюбленця до ветеринара, вигуляєш собаку, сходиш за кормом тощо.
6. Навчити користуватися гаджетом. Або будь-якою сучасною технікою! Дуже ймовірно, що неприйняття сучасних технологій людиною поважного віку виявиться міфом. Ти не тільки до побороти страх перед невідомим, а й відкриєш ще один шлях для підтримки зв'язку старенького з близькими.
7. «Подарувати своє свято». Кожен може надати особливу до — створити проект під своє особисте свято (день народження, весілля, інше). Всі вітання твоїх друзів будуть спрямовані на благодійність
- letshelp.com.ua/holiday-1/
8. Пожертвувати кошти. Питаннями фінансової до часто займаються різні благодійні фонди та організації. Ти можеш зробити внесок, який буде перерахований на закупівлю необхідних речей, продуктів чи медикаментів для стареньких. Крім того, можна подбати про етап реалізації коштів — закупівлю та транспортування цих речей додому.
Потреби:
Серед найбільш актуальних потреб людей похилого віку – потреба спілкування, до й підтримки, соціальної активності. Не задоволені також потреби освіти й саморозвитку. І з цим ми вдало зможемо їм допогти
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написат сообщение о любом растений которые растёт огороде или саду. написат десит предложение
Помидор это растение растёт на земле. Тогда ещё она растёт она зелёном цвету. А тогда она созрела она красном цвету.