Объяснение:
Сергиев Посад находится в центрально-европейской части России, на Среднерусской возвышенности, в северо-восточной части Московской области, в 52 км от Москвы и в 200 км от Ярославля. Расстояние от МКАД — 52 км. Расстояние по железной дороге от станции Москва-Ярославская (Ярославский вокзал) до станции Сергиев Посад — 71 км.
В городе протекает река Кончура. Местность холмистая. Климат умеренно континентальный. Самый холодный месяц года — январь, самый тёплый — июль.
Основной транспортной артерией города является Красной Армии. Через южную часть города проходит железнодорожная линия Москва — Ярославль. В месте пересечения железнодорожной линии и Красной Армии возведён путепровод, сдан в эксплуатацию в 2002 году.Название
22 марта 1782 года Екатерина II подписала указ, согласно которому был учреждён из сёл и слобод около Троице-Сергиевой лавры Сергиевский посад. Название связано с именем Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиевой лавры, вокруг которой был образован посад. Учреждение Сергиевского посада произошло при проведении губернской реформы Российской империи[4].
В 1919 году Сергиевский посад был преобразован в город Сергиев, став при этом центром уезда.
6 марта 1930 года постановлением Президиума ЦИК СССР город переименован в Загорск в честь погибшего в 1919 году революционера Владимира Загорского. В 1976 году на Красной армии был установлен памятник Загорскому работы скульптора А. Ефременко.
23 сентября 1991 года указом Президиума Верховного совета РСФСР городу возвращено историческое название — Сергиев Посад[5][6][7]. У стен Лавры был установлен памятник Сергию Радонежскому, изготовленный из бронзы, работы скульптора Валентина Чухаркина. Освящён 18 марта 2000 года патриархом Алексием II[8].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Места и добычи в кировской области природный газ
1)Золотарёвское месторождение
2)Ильинское месторождение
3)Неопольское месторождение
4)Сардайское месторождение
5)Лыткенское месторождение
добычи:
Бурение скважин – роторный, более совершенный и быстрый в отличие от фонтанного Сначала обустраивалась металлическая вышка на высоту до 30 м, прочно стоящая на четырех опорах. К ней подвешивалась толстостенная труба из стали, которая постоянно вращалась бы при использовании ротора. На самом конце трубы прикрепляется бур, который и высверливает грунт. По мере углубления скважины наращивается труба и чтобы она не забивалась отработанной породой, в нее нагнетается глинистый раствор, который не только промывает трубу, но и укрепляет стенки самой скважины. Это происходит, когда раствор возвращается на поверхность про щели между трубой и стенками скважины, унося с собой глину, известняк, песчаник. Выходящая жидкость получается высокой плотности, что не позволяет стенкам обрушатся и осыпаться. Роторное бурение имеет и свои отрицательные стороны: чем глубже скважина, тем бурение ее замедляется, но в результате уже и сам глинистый раствор при циркуляции вращает турбину, прикрепленную к буровому оборудованию.