Новицкий1107
?>

Органы осязания а) глаза б) кожа в) нос

Окружающий мир

Ответы

Aleksandrovich1415
Орган осязания - кожа,
нос - обаняние
глаз - зрения
Zhilinoe134
Человеческое тело – сложнейший механизм, непознанный и необычный. Механизм остро чувствующий и обладающий мыслить. Разбираться в устройстве человеческого организма не только важно, но и чрезвычайно интересно!

Попробуем приоткрыть тайны строения человеческого тела.

Из шести миллиардов человек, которые населяют нашу планету нет даже двоих абсолютно похожих друг на друга. Хотя сто триллионов микроскопических клеток, из которых состоит организм каждого человека, делают всех людей на Земле похожими по строению на 99,9%.
Все наши клетки, чувства, кости, мышцы, сердце, мозг должны работать без ошибок. Природа всё устроила замечательно.

Кожа.

Снаружи нас защищает бархатистый слой клеток, насыщенных белком - наша кожа.

Кожа самый большой орган нашего тела. Кожа защищает нас от механических повреждений, благодаря ей мы ощущать боль и нежные прикосновения. Особенно чувствительна кожа на ладонях, ступнях, языке и губах.

Структура кожи человека

Также кожа является утеплителем и охлаждающей системой поддерживающей постоянную температуру тела. Для этого более 2 миллионов микроскопических пор кожи за час произвести около 2 литров пота. Пот испаряется с поверхности кожи и охлаждает тело.
За один месяц кожа человека полностью меняется. Старые частички кожи отмирают, а новая кожа непрерывно растет. За год мы сбрасываем до 700 граммов кожи.

Километры кровеносных сосудов тянутся к клеткам кожи. А каждый квадратный сантиметр кожи населен сотнями бактерий.
В коже вырабатывается удивительное вещество - меланин. От количества меланина зависит цвет кожи, волос и даже глаз. Чем больше меланина, тем темнее кожа. Когда мы загораем наша кожа темнеет именно от увеличения количества меланина под действием солнечных лучей.

Глаза.

Глаза один из важнейших органов человека. Глаза дают возможность замечать и следить за всем что нас интересует.

Устройствоглаза человека - схема.

Наружная часть глаза называется роговица. Роговица улавливает свет, а чтобы она лучше справлялась со своей работой мы её каждые несколько секунду увлажняем. Как это делаем? Мы для этого моргаем и глаз не высыхает.

Роговица через зрачок отправляет луч света дальше на сетчатку. Сетчатка обрабатывает сигнал и отправляет его по нервным окончаниям в мозг. Итак, мы можем видеть!

Уши.

Но даже, если у вас идеальное зрение, каждому необходимы уши. Наши уши, будто локаторы, улавливают окружающие звуки. Однако, это не единственная функция ушей.

Устройство уха человека

Они не просто слышат - уши ещё отвечают за равновесие. Прыжки, бег или даже обычная ходьба невозможны без устройства, спрятанного природой в глубине уха - вестибулярного аппарата. Человек благодаря этому устройству учимся кататься на коньках или велосипеде и при этом не падать.

Голос.

Человек наделен уникальным даром говорить. Эту возможность дают голосовые связки.

Голосовые связки - это две пластины, расположенные в горле. Они вибрируют, как струны у гитары. Мышцами мы изменяем положение голосовых связок. Когда выдыхаемый воздух шевелит эти струны образуется звук голоса.

Хотя, нужно признаться, нашим голосом управляют не только мышцы голосовых, а губы, язык, щеки, зубы.

Дыхание.

Настоящая причина почему воздух выходит через рот это дыхание.

Трудно переоценить дыхание. Без воздуха человек может прожить только несколько минут. За один вдох мы втягиваем в себя пол-литра воздуха и так 20 000 раз за день.

Проходя через горло, воздух попадает в правое и левое легкое. Здесь воздух фильтруется от пыли и вредных веществ. Через легкие кислород из воздуха попадает к нам в кровь. Затем следует выдох, превратив кислород в углекислый газ мы выдыхаем отработанный воздух.
А еще при дыхании с рецепторов в носу, мы можем улавливать запахи. Человек различать до 1000 ароматов.

Система дыхания позволяет издавать звуки, распознавать запахи. Каждый вздох обеспечивает наше тело энергией и заставляет сердце биться.
Рожнов

в газах обычно расстояние между молекулами и атомами значительно больше размеров молекул , а сила притяжение очень малы.Поэтому газы не имеют собственной формы и постоянного объема  Газы легко сжимаются, потому что силы отталкивания на больших расстояниях также малы. Газы обладают свойством неограниченно расширяться, заполняя весь предоставленный им объём. Молекулы газа движутся с очень большими скоростями, сталкиваются между собой, отскакивают друг от друга в разные стороны. Многочисленные удары молекул о стенки сосуда создают давление газа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Органы осязания а) глаза б) кожа в) нос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turoverova5
skyey
seregina19706867
director3
VladimirovnaSimonov
Lazar
Yurevna991
shakovaea
arionul-secondary2
alyans29
Можарова14
VladimirovnaViktorovich
Максим Павел
donliolik
sebastianpereira994