Давид-Ольга
?>

Составь весенний план мероприятий по охране поверхности земли родного края

Окружающий мир

Ответы

Andrei_Mariya
1. Провести субботник по благоустройству школьной территории.
2. Повести чистку и благоустроить родники, реки и др. водоемы края.
3. Обустройство мест отдыха жителей края
-лавки
-урны
4. Посадка деревьев и кустарников.
5. Высадка цветущих растений, благоустройство клумб.
6. Провести акцию День без автомобиля.
7. Провести акцию Отказ от сжигания мусора.
8. Ликвидация стихийных свалок.
9. Подготовка скворечников.
10. Конкурс лучший школьный двор.
11. Конкурс на знание леса.
12. Выпуск листовок об охране окружающей среды.
Екатерина_Кирушев
Жизнь чело­века, как и жизнь других организмов, за­висит от условий природы — достаточного количества пищи, воздуха, воды. Человек живёт в окружении тел природы. Растения и животные обеспечивают его продуктами питания.
Неодинаковое количество солнечно­го света и тепла в разных уголках земного шара отразились на расселении людей. Так, в районах полюсов, где преобладают низкие температуры и льды, нет условий для ро­ста и развития растений и животных, про­живания людей. Близ экватора, где земная поверхность получает большое количество тепла и влаги, никогда не бывает зимы и развивается разнообразная растительность. Но и такие условия неблагоприятны для жизни людей. Сосредоточение населения наблюдается на равнинных территориях с умеренным количеством тепла и влаги. Это наиболее комфортные условия для жизни человека.
В древности человек полностью зависел от природы. В природе он находил растения для питания, добывал мясо, охотясь на зверей и птиц, ловил рыбу. С течением времени чело­век окультурил различные растения, то есть научился выращивать их на специально отве­дённых и обработанных участках . Ныне человек разводит разнообразных до­машних животных, поэтому имеет мясо, молоко, яйца для питания.
Природа обеспечивает человека водой. И хотя воды на Земле много, но пресной, пригодной для питья и хозяйственных по­требностей, недостаточно. К тому же ис­пользование воды стремительно возрас­тает. Подсчитано, что за последние 40 лет потребление воды увеличилось в три раза. Больше всего пресной воды необходимо для орошения полей и нужд человека. На бытовые потребности человек использует её значительно меньше (рис. 175). Если ис­пользование воды будет увеличиваться и в дальнейшем, то многие страны мира будут ощущать её дефицит.
Для существования человеку необходим воздух, точнее — имеющийся в его составе кислород. Его поставляют природе зелёные растения. Без воздуха человек не проживёт и не­скольких минут. Следовательно, человек является частью природы, и его суще­ствование зависит от влияния природных факторов.
Человек — часть живой природы, он живёт в природ­ной среде, берёт из неё необходимые для жизни пищу, воду, воздух. Человек и природа — одно целое.
Ingakazakova
Лесотозавр был двуногим травоядным динозавром, он был одним из самых мелких и самых примитивных между всех птицетазовых динозавров. У него было очень длинная шея и маленькая голова с большими глазами и вытянутым лицом. Нижняя челюсть заканчивалась беззубым клювом, а верхняя челюсть была вооружена мелкими зубами.

У большинства птицетазовых динозавров не было таких зубов. Листовидные зубы находились близко к краю челюстей. Следовательно, у лесотозавра не было щек. Челюсти двигались только лишь сверху вниз, поэтому были при для откусывания. Передние конечности были короткими, задние – длинными. Сухожилия придавали жесткость хвосту, который уравновешивал туловище и голову во время бега. Лесотозавр объедал низкорослые кустарники, а при опасности мог в любой момент бегством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь весенний план мероприятий по охране поверхности земли родного края
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Викторович Попков
Jannadon77
смирнов1127
uksusoval617
asvavdeeva
ann-perminova2008
vedaikin
julya847
maxkuskov2485
thedoomsdatdcs36
andreevaanastsiyao82
kireevatatiana
andreykrutenko
Александр Сергей
Anastasiya81