Giurievna1977
?>

Яизрыл всю землю сделал ее неровной кто я

Окружающий мир

Ответы

stailwomen31
Крот ты крот я угадала?
olga0909196323
1.

За короткое лето в арктической пустыне оттаивают лишь незначительные части суши на каменистых и болотистых почвах, где можно встретить небольшие "оазисы" - изолированные участки с накипными мхами, лишайниками, а также травянистыми растениями (осотом, злаками). В этих суровых условиях царства вечного снега и льда встречаются даже некоторые цветущие экземпляры типичных эндемиков - в виде лисохвоста альпийского (лат.Alopecurus аlpinus), щучки арктической (лат. Deschampsia аrctica), лютика (лат. Ranunculus sulрhureus), камнеломки снежной (лат. Saxifraga nivаlis), полярного мака (лат. Papaver рolare), разбавляя яркими мазками скудость окружающей природы.

Изредка встречаются грибы и ягоды (морошка, клюква, брусника).
Вся основная флора высших арктических растений не превышает 350 видов.

2.

Характер растительного мира ледяной зоны - это арктическая пустыня, разорванного покрова (общее покрытие приблизительно 65%). На вершинах гор, на внутренних плато и склонах морен площадь покрытия не более, чем 1-3%.

Хоть растительность в арктических пустынях бедна и однообразна, можно заметить изменение ее характера, если передвигаться от северных до южных границ. Север Земли Франца-Иосифа, Северная Земля, север Таймыра - это территория, на которой развита травяно-моховая арктическая пустыня. На юге Земли Франца-Иосифа, северном острове Новой Земли, Новосибирских островах можно наблюдать обедненные кустарниково-моховые арктические пустыни, растительный покров которых включает в себя низкие кустарнички полярной ивы (лат. Salix polaris) и камнеломки (лат. Saxifraga oppo-sitifotia). На юге ледяной зоны самыми распространенными арктическими пустынями является кустарничково-моховой тип, в котором хорошо развит кустарничковый ярус арктической ивы (лат. S. arctica), полярной ивы, а также дриады (лат. Dryas punctatа)
3.

Отдельной группой выделяются водоросли (около 150 видов). Измененившийся климат Арктики резко изменил донные экосистемы на фьордах Шпицбергена: за 30 лет водорослевый покров там стал занимать площадь большую в 5-8 раз, если сравнивать с началом наблюдений. Если в 1995 году доля водорослевого покрова Конгсфьорда не превышала 8% его площади, то уже 1996 год стал аномальным для бурых водорослей (которые носят название ламинария, в просторечии – морская капуста) - они вдруг заняли 80% общей площади, и с того времени не уступают отметку на уровне 40%.

Смееренбургфьорд был "захвачен" и бурыми, и красными водорослями через 5 лет. Там водорослевый покров вырос с 3% до 26%.

4.

Изменившийся климат Арктики сумел понизить устойчивость ее донных экосистем, вывел их из сбалансированного состояния , и "открыл", т. о., донные экосистемы для более теплолюбивых видов.

Кроме того, водоросли вызывают «цветение» снега и льда. Их окраска бывает самой разнообразной - от зеленого, желтого, голубого, бурого до черного цветов, которые зависят от наличия в них какого-то из видов снежных водорослей и др. микроорганизмов.

Только «ледовых» диатомей в северной зоне морей зафиксировано сейчас приблизительно 80 различных видов.
Такие водоросли могут при к крайне неблагоприятным условиям жизни в низких температурах. Когда они находятся в очень холодных поверхностных слоях снежного покрова и ледников, они испытывают очень сильное охлаждение от зимних температур воздуха в несколько десятков минусовых градусов, а летом - могут размножаться в растаявшей ледяной воде, при 0°C. Ученые не могут это объяснить: например, у снежной хламидомонады бывает стадия покоя с округлыми толстостенными клетками, а у многих других водорослей, в т. ч. и диатомии, нет никакого специального при чтобы переносить такие низкие температуры.

Эти водоросли снегов и льдов относятся к подавляющему большинству организмов, которые поселяются в замерзшие субстраты. Этот вид субстратов получил общее наименование криобиотопы (от греч. криос- хoлод, и топос - местo), а их поселенцы называются криобионтами.

План: 1.Небольшие "оазисы"

            2.Растительный мир ледяной зоны

            3.Водоросли

             4. Изменившийся климат.

magnit-expo
Извините если что-то перепутала :-)
Ровно 291 год назад, 1 октября 1723 года, в новом заводе-крепости была заложена первая церковь будущей уральской столицы - собор во имя святой Великомученицы Екатерины, которая считается покровительницей горного дела. Об этом свидетельствуют данные, изложенные в книге Геннадия Елагина «Хроника строительства Екатеринбурга. 1702-2012».

Первая мазанковая церковь стала ровесницей Екатеринбурга.

Здание представляло собой бревенчатый каркас, промежутки между бревнами, которые были заложены глиной, - это был один из вариантов техники фахверка, который появился в Екатеринбурге благодаря европейским мастерам, работавшим на строительстве завода. Крыша церкви была покрыта белой жестью и увенчана маковкой и небольшой звонницей.

Пока шло строительство, жители Екатеринбурга были приписаны к приходу Преображенской церкви на Уктусе, которая находилась в шести верстах от Екатеринбурга.

Собор во имя святой Великомученицы Екатерины открылся для прихожан в феврале 1726 года. В честь освящения церкви по приказу Вильгельма де Геннина было произведено три залпа из одиннадцати городских бастионных пушек, и с этого момента в екатерининском храме давали присягу горные инженеры.

Иконостас для церкви делали екатеринбургские мастера. Первым священником был вдовый протопоп Феодосий Васильев, служивший раньше в Невьянском заводе. Первым церковным старостой был выбран местный житель Михайло Суздальцев. Полгода спустя императрица Екатерина I прислала храму свой царский подарок: священнические облачения, полный комплект богослужебных книг и серебряную церковную утварь.

26 сентября 1747 года мазанковая церковь была уничтожена пожаром, и вплоть до конца 1763-го Екатерининский приход был закрыт. 10 ноября 1757 года из Синода в Тобольскую консисторию последовал указ, дозволявший закладку в Екатеринбурге каменной соборной церкви.

16 августа 1758 года по проекту архитектора Берг-коллегии Иоганна Миллера началось возведение здания, которое было освящено в сентябре 1768 года. В ограде собора находились могилы известных горожан. Начиная с первой половины XIX века собор неоднократно перестраивался и утратил свой первозданный облик.

В 1833 году кафедральным сделали Богоявленский собор, но Екатерининский от этого не стал менее чтимым горожанами; престольный праздник собора - день святой Екатерины - продолжал оставаться одним из главных городских праздников и нерабочим днем вплоть до революции.

В 1920 году было произведено изъятие церковных ценностей из храма: 165,6 килограмма серебра и множество изделий из уральских камней. 19 января 1930 года из собора был проведен последний крестный ход на Городской пруд. 15 февраля 1930 года Свердловский горсовет принял решение о закрытии храма. 17 февраля 1930 года председатель горисполкома, в будущем Почетный гражданин Свердловска Анна Бычкова подписала решение о необходимости сноса собора для использования его в качестве строительного материала. 15 марта ключи от церкви были переданы властям, и в течение нескольких недель здание было взорвано. Его чугунные узорные плиты уложили на пол чугунолитейного цеха на строящемся заводе Уралмаш. Образовавшуюся площадь назвали площадью Труда, на месте бывшего собора разбили сквер, где впоследствии был установлен фонтан «Каменный цветок».

18 августа 1991 года на месте, где располагался алтарь бывшего собора, был установлен памятный крест, около которого ежегодно 7 декабря проводится молебен в честь праздника святой Екатерины. К 275-летию Екатеринбурга в 1998 году рядом с памятным крестом по проекту архитектора А.В. Долгова была построена каменная часовня с пятью куполами.

В 2003 году в часовню поместили капсулу с землей с места захоронения основателя города Василия Татищева (похоронен в усадьбе Болдино Московской области).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яизрыл всю землю сделал ее неровной кто я
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alex17841
kraevaea
lshimina65
mnn99
erere4443
vapebroshop
a8227775
LIN1022
oserdyuk41
Voronov434
donliolik
Баканова1415
kris5009646
dmdlir
Даниил247