klimovala2
?>

Веришь ли ты , что вода из этого котла превращается в водяной пар такого вот объёма? почему?

Окружающий мир

Ответы

Yevgenevich775
Процесс кипения.
shurshin6975

Министерство обороны РФ назвало имена погибших при обстреле 5 декабря мобильного госпиталя Минобороны в г. Алеппо российских врачей.

 


У боевиков, обстрелявших российский госпиталь в Алеппо, были его координаты - Песков

При обстреле погибли старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. Тяжелые ранения получил профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова Вадим Арсентьев.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился принять меры по оказанию всей необходимой семьям погибших.

 

Тяжело раненного Вадима Арсентьева на оборудованном медицинским модулем вертолете доставили на авиабазу Хмеймим, где ему была оказана первая и проведена сложная операция. Его состояние оценивается как стабильное.

 

В данный момент спецрейс Военно-транспортной авиации РФ вылетел из Сирии в Россию, где врач будет продолжать лечение в одном из центральных военных клинических госпиталей Минобороны России.

Elshel8694
В аквариуме непрерывно происходит круговорот питательных веществ, значение которого чрезвычайно важно. Химические и биологические процессы в воде аквариума тесно связаны между собой, влияют друг на друга.

Очень большое значение для жизни рыб и растений имеет деятельность микроорганизмов. Она влияет на химический состав воды и на ее газовый режим. Важную роль играют растения. Они поглощают растворенный в воде углекислый газ и выделяют кислород. Кроме того, растения совместно с бактериями усваивают различные органические соединения, вредные для рыб.

В аквариуме идет постоянное потребление кислорода, одновременно выделяется углекислый газ, который, соединяясь с водой, образует углекислоту. Кислород расходуется на нормальный обмен веществ в организме рыб, а кроме того, при гниении и разложении остатков корма, экскрементов рыб и отмирающих листьев растений.

Для жизни рыб, растений и микроорганизмов необходим и углекислый газ. Но если содержание его в воде выше определенной для каждого вида рыб границы, то это сказывается на них отрицательно,

Для нормального круговорота газов в аквариум необходимо помещать растения. Никакие воздуходувные аппараты, применяемые для поддержания кислородного в воде, не могут полностью заменить их.

Газовый режим воды зависит от ее температуры, атмосферного давления и освещения. В холодной воде гораздо больше кислорода, чем в теплой. При снижении атмосферного давления увеличивается содержание углекислого газа. В воде освещенного аквариума кислорода больше, чем углекислоты, и наоборот.

При изменении содержания в воде кислорода и углекислого газа изменяется и рН. Раньше значению рН не придавали особого значения, но теперь выяснено, что рН воды сильно влияет на все биологические и биохимические процессы, происходящие а воде, а также на жизнедеятельность микроорганизмов, рыб и растений. При изменении рН изменяется и обмен веществ в организме рыб. В кислой и щелочной среде понижается усвояемость рыбами пищи, затрудняется их дыхание. Если вода очень кислая (рН менее В) , рыбы и растения гибнут. Особенно важное значение активная реакция воды имеет при разведении рыб. Слабокислая реакция воды (рН 6–6,5) не только препятствует развитию бактерий, губительно действующих не икру, но и является необходимым условием для ее оплодотворения и дальнейшего развития личинок. Каждый аквариумист должен знать, что при увеличении в воде содержания кислорода и уменьшении углекислого газа происходит увеличение рН. Снижение же рН происходит от присутствия в воде органических (в частности гуминовых) кислот, образующихся в результате разложения органических веществ. При большой концентрации солей кальция и магния увеличивается и щелочность воды. В щелочной воде при ярком освещении очень интенсивно развиваются зеленые водоросли и наблюдается "цветение", что очень вредно для рыб и растений. В недостаточно освещенном аквариуме в большом количестве развиваются" водоросли, окрашенные в желто-коричневый цвет. Они образуют коричневый налет на стеклах аквариума, растениях и грунте. Этот налет также отрицательно действует на рыб и растения. И наконец, при щелочной реакции воды и недостатке кислорода образуется сероводород (как правило, в грунте) . О наличии сероводорода в воде свидетельствуют серные бактерии, покрывающие беловатым налетом камни и песок в аквариуме.

В плохо устроенном аквариуме могут происходить гидрохимические процессы между каркасом аквариума и водой. При этом в воде появляются соединения железа, меди, цинка, гибельно действующие на рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Веришь ли ты , что вода из этого котла превращается в водяной пар такого вот объёма? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarasovs
krikriska84
mekap22044
Igorevich_Aleksandrovna1599
Тамара_Григорьевна897
Доклад про памятник в.и. ленину в орле.!
rmitin
ПетросовичЗаславский
Barabanov Gerasimenko
mvv-155
olechka197835
denblacky
vovlyur
kulagin777
romashka17-90
A2017