О, да тут на диссертацию материала наберётся! Степи здесь очень богаты и разнообразны, видов- тьма-тьмущая. . Поскольку степи - это зональный тип растительности здесь, то большинство видов - они как раз в степях и встречаются. А вообще, степи бывают разных типов: разнотравные (это свереные в основном, де влаги больше) , разнотравно-ковыльные, южнее - типчаково-ковыльные и типчаковые, полынные. . Основные злаки - это рода Ковыль, Типчак, Тонконог (Келерия) , Мятлик, Овсяница. Много бобовых (Астрагалы) , разнотравья всякого, Сложноцветных. . Ещё и смена аспектов для них характерна: то есть от ранней весны до поздней осени сменяются преобладающие виды (которые видны сразу и дают основную окраску растительного сообщества) . Весенние - Прострелы, Гусиные луки, Тюльпаны, Птицемлечники, Пионы. . Летом - Лапчатки, Астрагалы, Лютики, большинство злаков, осок. . К концу лета - сложноцветные: полыни, пижма, всякие такие. .
Andrei Morozov
24.09.2020
Он является третьим по величине наземным хищником, после белого и бурого медведей. Всего существовало 9 подвидов тигра, из которых в настоящее время осталось 6.
Амурский тигрБенгальский тигр, Индокитайский тигр, Суматранский тигр, Малайский тигр и Китайский тигр. К вымершим подвидам относятся Яванский, Балийский и Закавказский. Общее количество живущих сейчас особей оценивается в 4—6,5 тысяч. Чуть менее половины из них составляет бенгальский тигр.
Самые крупные тигры — амурский и бенгальский. Особи мужского пола достигают почти трех метров в длину и это без учета хвоста и весят до кг. Высота в холке — чуть более метра.
Самки, как правило, значительно меньше самцов. Кстати, определить по окраске тигр перед вами или тигрица — нельзя, а полосатый рисунок у каждой особи уникален. Причем, он располагается и на коже. Такая необычная окраска необходима зверю для маскировки во время охоты. Глаза круглые, жёлтого цвета. На задних лапах четыре пальца, на передних —. Рык бенгальского тигра слышится на расстоянии до 3 км.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Описание полезного ископаемого 1. название 2. условное обозначение на карте 3. основные свойства 4. места и добычи в москве и московской области
Треугольник с обрубленной вершиной
Горючесть
Шахты