katrinasvr
?>

Узнаю какой-нибудь культурном растении и его дикорастущем предке расскажи об этом классе

Окружающий мир

Ответы

iriska-669
Капуста это предок цветной капусты и многих видов такие же капуст
danceplusru

В чём правильность изречения завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу?  

Утверждение немного устаревшее, ввиду того, что завтрак по этой поговорке происходил в 11-12 часов, обед в 16-18 часов, а ужинали перед сном, иногда к полуночи. Как нам известно, обильная еда после 18 часов и на ночь ведет к плохому перевариванию, отложению жиров, беспокойному сну. На сегодня актуально: завтракать – нужно, это должен быть углеводный заряд энергии на день, обед обязан быть разнообразным, ужин – не поздним.

Почему питание однообразной пищей приводит к заболеваниям?

Для полноценного питания, обеспечивающего здоровый, растущий организм, нужно разнообразие продуктов. Разные группы продуктов содержат различные группы питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Недостаток какого-либо компонента может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.  

Что такое аппетит?  

Аппетит – желание есть, потребность организма в пище, выраженная рядом его реакций (слюноотделение, выработка желудочного сока и др.).

Как сделать, чтобы он не пропал?  

Хороший аппетит – итог здоровья, режима, разнообразия в питании. Если аппетит снижен или пропал, то смените или разнообразьте рацион, соблюдайте режим отдыха и нагрузок, больше гуляйте. При длительных нарушениях аппетита требуется консультация специалиста-гастроэнтеролога.

Как организм защищён от вредных воздействий внешней среды?

Каждый орган или система человеческого организма имеет защитный механизм. Например:

Кожа – защищает нас от механических, тепловых и химических воздействий.

Мозг – от психических воздействий (сон, обморок).

Желудок – от пищевых отравлений (рвота).

Кишечник – от токсинов (диарея).

Кровь – защита от всех видов повреждений и инфекций.

Костный мозг – выработка иммунных клеток.

Волосы – от перегрева головы, ресницы - от пыли и т.д.

vikapar2646
В современных условиях ведущую роль среди СМИ — играет телевидение. Для миллионов людей телеэкран стал основным источником информации и познания окружающего мира. Это объясняется тем, что, являясь частью системы социальных отношений человеческого общества, телевидение выполняет такие же функции, как и другие средства массовой коммуникации распространять информацию, знания, культуру, выступает в качестве инструмента пропаганды, социального регулирования, организации людей и т.д. Но в то же время ТВ обладает недоступными другим средствам массовой коммуникации (СМК) качествами. На сегодняшний день телевидение прочно утвердилось на первом месте среди других СМК, опередив их и по масштабам аудитории, и по объему уделяемого ему времени, и по концентрации общественного внимания. Им располагают практически все государства мира. 
      Проведенный в России в 1997 г. выборочный опрос 24 тысяч городских жителей показал, что 98% из них (или в их семьях) имеют телевизоры. Сегодня на Земле ежедневно смотрят телепередачи более четырех миллиардов человек. В 1993 г. группа немецких социологов провела в нескольких странах Европы, а также в США и Канаде исследование о влиянии телевидения на жизнь человека. В результате выяснилось, что среднестатистический европеец проводит перед телевизором от 1 до 2,5 часа в день, средний американец — от 3 до 4 часов, средний россиянин — не менее двух. 
      Радио и телевидение имеют общие черты, которые отличают их от газет и журналов. Во-первых, это — оперативность, возможность информировать людей с места события. В данном случае они выступают не только как прямые каналы передачи происходящего, но и как комментаторы, причем комментарий часто сопровождает ход события. Во-вторых, радио- и телетрансляции передают с документальной точностью эмоции участников происходящего, создают эффект присутствия, что придает им максимальную убедительность. В-третьих, они несут информацию и знания даже тем людям, которые в силу различных причин «оторваны» от общественной жизни и не могут выписывать ни газеты, ни журналы (данная определяется специалистами как вездесущность). Основная часть сходства радио и телевидения заключается в доставке сигнала электронными средствами одновременно в миллионы точек (в первом случае сигнал несет информацию только о звуке, во втором — о звуке и изображении) и в общности аудитории. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнаю какой-нибудь культурном растении и его дикорастущем предке расскажи об этом классе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsigankova2018
Низамов
mikhailkirakosyan
valerii_Georgievna915
KononovaMaiorov453
Yelena Dilyara
Михаил1121
ИльяАндреевич-Мария
svo1961
mv7095
goryavinan
Neveselova
jablokov
Маринина_Елена
NurlanAleksandrovich