Михайлов
?>

Надо написать ответ как работают наши глаза и как они видят я 50

Окружающий мир

Ответы

Галина-Юлия1292
Когда свет, отраженный от предмета, попадает на переднюю, поверхность глаза, то первым делом он попадает на роговицу — прозрачный щит, покрывающий глаз спереди. Роговица фокусирует поступающие в глаз лучи. После этого цвет минует радужную оболочку сквозь отверстие в ее центре — зрачок. Зрачок — черное пятно в середине радужной оболочки — в темноте становится шире, чтобы пропустить в глаз больше света, а при ярком освещении превращается в точку. Вы можете понаблюдать за поведением своего зрачка, стоя в ванной перед зеркалом в темноте, а затем включив свет. Вы увидите, как при свете стремительно сужаются ваши зрачки. Мышцы радужной оболочки могут растянуть или сузить зрачок через зрачок свет далее проходит сквозь хрусталик — линзу, расположенную позади радужной оболочки. Эластичная линза хрусталика заканчивает фокусировку световых лучей, начатую роговицей. Хрусталик под действием специальных мышц может менять свою форму, чтобы фокусировать лучи, исходящие от предметов, которые находятся от глаза на разных расстояниях. Луч света далее проникает через темную камеру внутренней полости глаза, как луч проектора проходит через темный зал, прежде чем осветить экран на противоположной стене. Подобный экран в глазу называется сетчаткой и состоит из 135 миллионов светочувствительных клеток. Более 95 процентов этих клеток — палочки, они позволяют нам видеть в сумеречном свете. Остальные клетки называются колбочками, они функционируют при ярком свете и обеспечивают цветовое зрение. После контакта с фотонами света нервные клетки сетчатки посылают им пульсы в головной мозг по зрительному нерву. Зрительный нерв — это своеобразный запасной выход глаза. Поступившие импульсы интерпретируются головным мозгом, и из двух изображений формируется одна картина наблюдаемого предмета
Sazhina1356
Животные и растения с первых дней своего возникновения развиваются совместно, обусловливая возможность существования друг друга. С незапамятных времен до настоящего момента растения и животные проходят свой эволюционный путь развития в тесной взаимосвязи и взаимозависимости, «рука об руку» . В процессе такой совместной, сопряженной эволюции у различных видов растений и животных выработались обоюдные взаимные при друг к другу, столь прочные, что раздельно существовать в современных условиях они уже не могут. В этом проявляется единство животного и растительного мира.

На различных участках Земли исторически сформировались свои сообщества растений и животных, биоценозы. Отдельные виды в них прочно связаны друг с другом и зависят один от другого. Биоценозы при постоянстве внешних условий являются устойчивыми образованиями. Эта устойчивость обеспечивается тем, что их основу обычно составляет группа видов растений, животных и микроорганизмов, возникших в одном месте и проделавших эволюцию в тесной связи друг с другом. Правда, в каждом сообществе можно встретить растения и животных, которые исторически возникли в других местах. Такие организмы в разное время входят в тот или иной биоценоз, но, как правило, не составляют его основу, зато более или менее тесно связывают различные биоценозы между собой.
denchiklo2299667
Связи между неживой и живой природой состоят в том, что воздух, вода, тепло, свет, минеральные соли являются условиями, необходимыми для жизни живых организмов, изменение в действиях этих факторов определенным образом влияет на организмы. Связь эта выражается и в при живых существ к среде обитания. Например, известно, как ярко проявляются живых организмов к жизни в воде. У организмов, обитающих в наземно-воздушной среде, прослеживается очень интересная форма связи с неживой природой: движение воздуха - ветер служит средством распространения плодов и семян целого ряда растений, а сами эти плоды и семена имеют хорошо заметные при признаки. 

Между неживой и живой природой существуют связи и обратного характера, когда живые организмы оказывают влияние на окружающую их неживую среду. Например, изменяют состав воздуха. В лесу, благодаря растениям, в почве больше влаги, чем на лугу, в лесу другая температура, другая влажность воздуха. 

Почва образована взаимосвязью неживой и живой природы с живыми организмами. Она занимает как-бы промежуточное положение между неживой и живой природой, служит связующим звеном между ними. Многие полезные ископаемые, которые относятся к неживой природе (известняк, торф, каменный уголь и другие) образовались из остатков живых организмов. Экологические связи внутри живой природы тоже очень разнообразны. Связи между различными растениями наиболее заметно проявляются в косвенном влиянии одних растений на другие. 

Например, деревья, изменяя освещенность, влажность, температуру воздуха под пологом леса, создают определенные условия, благоприятные для одних растений нижних ярусов и неблагоприятные для других. Так называемые сорняки в поле или огороде, поглощают значительную часть влаги, питательных веществ из почвы, затеняя культурные растения, влияя на их рост и развитие, угнетая их. 

Интересны связи между растениями и животными. С одной стороны, растения служат животным пищей (пищевая связь) ; создают среду их обитания (насыщают воздух кислородом) ; дают им убежище; служат материалом для построения жилищ (например, птичье гнездо) . С другой стороны, животные тоже влияют на растения. Например, распространяют их плоды и семена, в связи с чем у некоторых плодов имеются специальные при семена лопуха) . 

Между животными разных видов особенно хорошо прослеживаются пищевые связи. Это отражено в понятиях "насекомоядные животные", "хищные животные". Интересны связи между животными одного вида, например, распределение гнездовой или охотничьей территории, забота взрослых животных о потомстве. 

Существуют своеобразные связи между грибами, растениями и животными. Растущие в лесу грибы своей подземной частью грибницей срастаются с корнями деревьев, кустарников, некоторых трав. Благодаря этому грибы получают от растений органические питательные вещества, растения от грибов - воду, с растворимыми в ней минеральными солями. Некоторые животные питаются грибами и лечатся ими. 

Перечисленные виды связей между неживой и живой природой, между компонентами живой природы проявляются в лесу, на лугу, в водоеме, благодаря чему последние становятся не просто набором разных растений и животных, а природным сообществом. 

Очень большое значение имеет раскрытие связей между человеком и природой. Причем, человек рассматривается как часть природы, он существует внутри природы и неотделим от нее. 

Связь между человеком и природой проявляется, прежде всего, в той многообразной роли, которую природа играет в материальной и духовной жизни людей. Вместе с тем они проявляются и в обратном воздействии человека на природу, которое в свою очередь может быть положительным (охрана природы) и отрицательным (загрязнение воздуха, воды, уничтожение растений, животных и другое).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать ответ как работают наши глаза и как они видят я 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sacharov84
Rik200081490
AHO436
ViktorovnaLarin
alfastore4
alyonazharikowa4
Lorik-lorik29
Ohokio198336
rashad8985
Nzharenikova
drozd228758
katushak29
ПолухинаТененева565
Sкак называется танк с рогом на насу?
Сергей_Евгеньевич1255
kirik197308