heodbxbbshe
?>

Вкакой природной зоне обитают тюлень дрофа кайра суслик

Окружающий мир

Ответы

azelenkov
Тюлень и кайра обитают в зоне ледяных пустынь. Суслик и дрофа в степной зоне.
borisova-Sergeevna

почти каждую ночь на окраинах города - тревога.

заслышав шум на дворе,   люди   соскакивают   с   кроватей,   высовывают головы в окна. что такое, что случилось?

внизу, во дворе, громко хлопают крыльями птицы, гогочут гуси,   кричат утки. уж не напал ли на них хорек, не пробралась ли во двор лисица?

но какие же лисы и хорьки в каменном городе,   за   чугунными   воротами домов?

хозяева осматривают двор, осматривают птичники. все в порядке. никого нет, никто не мог пробраться за крепкие замки   и   засовы.   просто,   верно, дурной сон приснился птицам. вот они уже и успокаиваются.

люди ложатся в постели, засыпают спокойно.

а через час - опять гогот и кряканье. переполох, тревога. что   такое?

что там опять?

открой окно, притаись и слушай. в черном небе мерцают   золотые   искры звезд. все тихо.

но вот словно чья-то неуловимая   тень   скользит   вверху,   по   очереди затмевая золотые небесные   огоньки.   слышится   легкий   прерывистый   свист.

неясные голоса звучат с высокого ночного неба.

мгновенно   просыпаются   дворовые   утки   и   гуси.   давно,   казалось, забывшие волю, птицы в   смутном   порыве   бьют   крыльями   по   воздуху.   они приподнимаются на   лапках,   вытягивают   шеи,   кричат,   кричат   горестно   и тоскливо. с высокого черного неба   им   отвечают   призывом   вольные,   дикие сестры. над каменными домами, над железными крышами тянут   стая   за   стаей крылатые странники. свистят утиные   крылья.   звенит   гортанная   перекличка диких гусей и казарок:

- го! го! го! в дорогу, в дорогу!

- от холода и голода! в дорогу, в дорогу!

замирает вдали звонкий гогот перелетных, а в глубине каменного   двора мечутся давно отвыкшие от полета гуси и утки.

РобертИрина

О состоянии окружающей среды в нашей стране начали серьезно задумываться всего каких-то полтора десятка лет назад. До этого все усилия прогрессивной части человечества, проживающей на шестой части суши, были направлены на развитие производства – причем любой ценой. Вот теперь мы и пожинаем плоды старых методов хозяйствования. Происходит это не только в нашей стране, но и по всему миру. У нас просто очень большая территория, поэтому экологических катастроф в стране предостаточно. Чего только стоит водоем Черная дыра...

Сегодня мы рассказываем о самых грязных водоемах нашей страны. Некоторым из них еще можно а некоторые... У специалистов просто руки опускаются. Самые грязные водоемы в России находятся недалеко от Дзержинска в Нижегородской области. На самом деле, и озерами так называемое «Белое море» и «Черную дыру» не назовешь – это просто нелегальные свалки промышленных отходов от химических производств.

И если первый водоем – «Белое море» – по официальной информации считается свалкой малоопасных отходов, карбонатов, то с «Черной дырой» все гораздо сложнее. Это карстовый провал, который образовался около тридцати лет назад и быстро заполнился водой. В основном, в этот водоем сбрасывал отходы завод «Оргстекло» – разумеется, нелегально. Другие химзаводы также не пренебрегали свалкой. Сейчас вода в «Черной дыре» – характерного темного цвета. Но самый ужас даже не в этом: все отходы разошлись по карстовым пещерам в грунте, и теперь Дзержинск стоит на ядовитой подземной реке.

По данным Росприроднадзора, загрязненные и сильно загрязненные водоемы есть во всех субъектах Российской Федерации, кроме, разве что, Сахалинской области. Там умеренно загрязненной считается только река Охинка в районе города Оха на севере Сахалина. Самые страшные загрязнения – конечно же, у рек и озер в районе больших промышленных предприятий. Например, река Миасс в Челябинской области, озеро Имандра в Мурманской области, река Кубань в Краснодарском крае. Тревогу у экологов вызывает и река Волга, а также ее притоки Ока и Кама.

Выход один, уверены специалисты: подходить к решению проблем комплексно – то есть, заниматься очисткой не одной реки, а всего бассейна, и, разумеется, инвестировать средства в «зеленые» технологии производства. Иначе страна с самыми большими запасами воды в мире станет страной с самыми грязными водоемами. По этому пути уже пошел Китай, и нам не нужно учиться на своих ошибках, считают экологи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой природной зоне обитают тюлень дрофа кайра суслик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorushko-tabak3
horina12
andrewa
timeev3160
lokos201272
Voronov434
italiankarest
Рогов1996
armentamada1906
yaudo47
irinaphones8
zalev
tatk00
Тимур
Viktoriya405