Koranna1986
?>

Если бы петр ахотел выяснить , влияет ли материал, из которого сделан предмет , на его плавучесть, с какого эксперимента он мог бы это сделать? опиши этот эксперимент.

Окружающий мир

Ответы

kulagin777
Прежде всего мы можем понять плавучесть предмета, опустив его в воду. Но ведь корабли из железа и они не тонут и обладают плавучесть. И если мы простой кусок железа опустим в воду, то он естественно, утонуть. Но если этому железу придадут конструкцию корабля по чертежам, он не утонет. Значит, говорить, что всё зависит от материала- не совсем верно. Можно заставить плыть и тонущий на первый взгляд материал.
seleznev1980

К сожалению, окружающая нас среда становится грязнее с каждым днем. В реки сливаются отходы с различных заводом, леса уменьшаются, в городской черте деревьев и растений все меньше и меньше. Если в деревнях этот вопрос стоит не настолько серьезно, то в городах — это проблема промышленного масштаба. Постоянно растет количество заболевших различными заболеваниями, животные гибнут, как и растения. Виновата во все нынешняя экология.

Спросите своих бабушек и дедушек, как они жили в былые времена. Наверняка они расскажут вам, что тогда чувствовали себя во много раз лучше, поскольку воздух был прозрачным, реки — чистыми, а все продукты — только натуральными.

Если мы не будем беречь окружающую нас природу, то общая экология будет становится все хуже. Задумайтесь об этом.

sveta300856729
    черная смородина   встречалась на территории россии уже в xi веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина с, так необходимого человеческому организму. ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества р-витаминной активности, витамины к, е, в, в2, рр и каротин. среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.            ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках.  вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. листья смородины сушат в тени после сбора ягод. из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. можно купажировать их с шиповника, малины, брусники. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если бы петр ахотел выяснить , влияет ли материал, из которого сделан предмет , на его плавучесть, с какого эксперимента он мог бы это сделать? опиши этот эксперимент.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trubchaninova71511
papushinrv4985
mgrunova3966
Maly01984489
barg562
Александр734
yurassolo747
BekturMagometovich189
znaberd786
TrofimovAnastasiya828
red-sun2
agrilandrussia
Galliardt Sergeevna1284
Nefedova1432
olyafom1234