Природа - прародительница всего живого, наделённая необыкновенной силой. Она как истинная мать своим детям, исцеляет, наказывает встать путь истинный.
Древние люди поклонялись природе как живому существу, радовались ее дарам и боялись проявлений ее гнева и следовавшим за этим наказанием. Считалось, что она показывает свой гнев при сил природы: грозы, пожаров, извержений вулканов, наводнений и засухи. Люди издавна поклонялись силам природы, обожествляя их, давали им имена и проводили различные ритуалы дабы задобрить, заручиться их поддержкой на весь год. Тех людей, чье поведение как предполагалось навлекло гнев природы на жителей, ждало серьезное наказание. В наше время, в удаленных уголках Земли некоторые племена до сих пор проповедуют культ природы, принося ей дары.
Сила природы в ее милосердии, она накормить и напоить страждущих, залечить телесные и душевные раны при своих даров, предупредить о грядущих катастрофах и природных катаклизмах с животных и птиц. Обилие целебных трав и растений, и широкий спектр их действия просто огромен, с даров природы можно справиться со множеством заболеваний, уменьшить болевые ощущения и облегчить проявление аллергии. Прогулки на свежем воздухе общему оздоровлению.
Сила природы заключается также в ее созидании. Единение человека с природой обрести душевное равновесие, справиться с проявлениями стресса и депрессии. Оставаясь с природой наедине, человек многое переосмыслить, найти решение проблемы, которая казалось его не имеет, изменить жизненный путь. Отдых на природе принести умиротворение и спокойствие.
Источник: Сочинение на тему Сила природы 15.3 9 класс ОГЭ
Начнем мы наш обзор с единственной достопримечательности, которая вовсе не является памятником природы, но, несмотря на это, мы так и не решились выкинуть её из нашего топа.
Ибо нет лучшего показать силу природы, чем демонстрация того, как её обуздали. Тем более, если это единственное гидросооружение эпохи «электрификации всей страны», благополучно действующее по сей день.
Когда в 1920 году в Москве утвердили план электрификации страны, Сызранской ГЭС в этих планах не было. Говорят вмешательство местных ходоков, которые пришли к своему земляку и боссу ГОЭЛРО Глебу Кржижановскому и попросили его позаботиться о Сызрани. Глеб проникся трудящихся и вписал сызранскую плотину в документы отдельной строкой
С 1929 по 1947 год Сызранская ГЭС питала электричеством весь район (в первую очередь, эвакуируемые заводы). После введения в эксплутацию собственной ТЭЦ значимость плотины заметно уменьшилось. И особенно серьезно она пострадала в 1969 году после того, как по вине Саратовского водохранилища напор воды в реке упал больше чем на треть.
Последние тридцать лет ГЭС пытаются прекратить использовать в качестве источника электроэнергии, передеав её местному тяжмашу, но, несмотря на это, она продолжает благополучно функционировать. В том числе в качестве памятника истории и архитектуры, аттракциона для туристов, а также места убежища для птиц в сезон осеннего перелёта.
Самый популярный маршрут для тех, кто привык проводить свои выходные где-нибудь подальше Загородного парка и городской набережной. Особая прелесть этого маршрута в том, что тебе не нужно искать друга «на колёсах» или копаться в дорожных картах.
Каждый день в 7:40 ты приходишь на Речной вокзал, садишься на кораблик и спустя два с половиной часа выходишь на причале в Ширяево. И здесь ты сразу оказываешься в самом центре всех местных аттракционов.
Горы (Монастырская, Верблюд, Попова гора), штольни, Каменная чаша (природный памятник с источником и часовней), Винный ключ (родник с кальциевой водой и жутковатой репутацией),
Крестьянское подворье, Дом-музей Репина, Дом-музей Ширяевца, Усадьба Вдовиных.
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно сообщение на тему: охрана почв оренбургской области.