mukbidc
?>

Белая кувшинка доклад короткий но внятный

Окружающий мир

Ответы

samuilik-v
Распространение и среда обитания.

Кувшинка белая встречается в лесной полосе и степной зоне на Украине, в Армении[4] и в Азербайджане.

В России растёт в европейской части, на Урале, в Западной Сибири, на Северном Кавказе,

Растет в водоёмах со стоячей и медленно текущей водой до 2 м глубины.

Молодые корневища кувшинки белой на Кавказе идут в пищу в жареном или варёном виде[6].

Урожайность сухих корневищ в сообществах, где господствует кувшинка, — около 2 т/га[5].

Из сухих корневищ можно делать муку[5].

Корневищами можно окрашивать ткани в чёрный и коричневый цвет[5].
Хозяйственное значение и применение.
Семена содержат дубильные вещества и алкалоиды, могут быть использованы как заменитель кофе[5].

Корневища входят в состав сбора Здренко, назначавшегося раньше при раковых заболеваниях[5].
vapebroshop

Главная Путешествия Советы туристам Московский Кремль и Красная площадь - главные достопримечательности Москвы Московский Кремль и Красная площадь являются главными достопримечательностями столицы России. Двадцать башен и столько же стен являлись, по сути, грандиозным крепостным сооружением для защиты от нападений неприятеля. В настоящее время крепость утратила свое фортификационное предназначение. Московский Кремль и Красная площадь - это визитная карточка России, ее культурное наследие. московский кремль и красная площадь Основные достопримечательности Кремль расположен на Москве-реке, на ее левом берегу, высоком Боровицком холме. По периметру расположены несколько проездных башен, остальные носят архитектурно-исторический характер. Главная башня ансамбля на ней установлены часы-куранты, по которым принято встречать Новый год по всей стране. На часах всегда точное, эталонное время башня является отдельной достопримечательностью Москвы, но для туристов ее внутренние помещения закрыты. Московский Кремль и Красная площадь связаны воедино и дополняют друг друга. От башни берет свое начало Васильевский спуск, ведущий к Москве-реке, Замоскворецкому мосту и угловой Беклемишевской башне. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/196549/moskovskiy-kreml-i-krasnaya-ploschad---glavnyie-dostoprimechatelnosti-moskvyi

Объяснение:

tatiyanabe2013727

Московским Кремлём называется древнее укреплённое сооружение, которое находится на территории современной Москвы. На сегодняшний день данное сооружение является официальной резиденцией Президента РФ.

Географически Кремль располагается на левом берегу Москва-реки на Боровицком холме, представляя собой геометрически неправильный треугольник, имеющий общую площадь более двадцати семи гектаров. Первые укрепительные сооружения на этом месте начали строиться ещё в двенадцатом веке. При этом, принято считать, что Московский Кремль в более-менее современном виде был возведён между 1482 и 1495 годами.

Возведение стен кремля связано непосредственно с началом расцвета города Москва, а также формирования Московской Руси. Временным периодом, когда разрозненные в княжества постепенно стали объединяться вокруг новой столицы, временем, когда Русь противостояла татаро-монголам и больше всего нуждалась в обновлённом типе государства – мощном и цельном! Именно от кремлёвских ворот расходились во все стороны света пути, отсюда же выступали войска для борьбы с противником и тут же, за стенами укрывались самые главные особы государства от опасности.

В самой же истории возведения Московского Кремля можно выделить такие важные этапы:

1. 12-14 века. Начинают формироваться первые укрепления. В основном они представляли из себя военные деревянные сооружения, которые часто использовались для хозяйственных нужд и жилья.

2. 14 и первая половина 15 века. Именно тогда возводятся первые белокаменные конструкции, которые значительно расширили территорию. Уже в 1366-1368 годах при Д. Донском деревянные кремлёвские стены были заменены на башни и стены из местного камня белого цвета.

3. Последние годы 15 века и до 17 века. В данный период времени кремль активно развивается, а также создаются произведения искусства, считающиеся сегодня настоящими архитектурными памятниками.

4. Этот этап начинается в восемнадцатом веке и продолжается вплоть до событий Октябрьской революции. В данный период древние сооружения заменялись более новыми, а некоторые из них подвергались реставрации. Также была разработана обновлённая система планировки, включившая в себя Оружейную палату, новый дворец, Сенат, Арсенал и новые плацдармы.

Уже после Октябрьской революции вносятся определённые перемены в планировку Кремля. Строятся здания Верховного Совета и Дворца Съездов, разбиваются новые скверы и сады.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Белая кувшинка доклад короткий но внятный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*