Petrosienko_Larisa,1908
?>

Что лежит в основе в самоотверженности? обоснуй свой ответ

Окружающий мир

Ответы

Ольга тимур
Чем выше духовный уровень человека, тем значительнее жертва, на которую он
     Условно это можно представить тремя уровнями:
                     
                   на первом – человек жертвует материальными благами и физическими силами;
                   на втором – рискует жизнью, оставляя себе шанс на
                   на третьем – жертвует своей жизнью.

     В последнем случае человек подсознательно отождествляет себя со всем человечеством. В момент душевного порыва он полностью освобождается от влияния плоти, а, следовательно, и от ИС, который без остатка отдаётся в общую « копилку» - ИС общества.
     В утверждении о том, что основой самопожертвования является инстинкт самосохранения, нет никакого кощунства по отношению к чувствам и внутренним побуждениям такого поступка, и эпитет «высокие» более чем уместен здесь, потому что речь идёт о людях, стоящих на ВЫСОКОМ духовном уровне.
     И утверждение это не только не абсурдно, но, возможно, является ключом к пониманию видоизменения подсознания под воздействием духа в процессе эволюции человека.
lshimina65
Если спросить это самих людей, то у них будут затруднения с ответом.  Ведь уже почти половина людей всего мира забыла о окружающей  среде.Постоянное движение транспорта, выхлопные газы. И только единицы создают фонды поддержки окр.среды. Ребят, если мы и правда все забудет о природе, то наш род человечества так и закончится не раскрывшись.   Этот кислород, даже эти полезные ископаемые, приятные для глаз- красивые полевые цветы. И даже лекарства из ромашки, календулы- это то,что нас А наши всеми любимые животные? Что бы мы делали без волков  и лис, которые следят за зайцами, контролируя их численность. А санитары природы? 
Косоногов Иосифовна

1.Гипотеза Жоржа Бюффона. Французский учёный. Жорж Бюффон предположил, что наша Земля была образована в результате катастрофы. Некогда в Солнце врезалась огромная комета, в результате чего разлетелись многочисленные брызги. Впоследствии эти брызги стали остывать, и из самых крупных образовались планеты, в том числе и Земля.

2. В середине XVIII века Эммануил Кант сформулировал гипотезу происхождения Солнечной системы из «первичной туманности», вращавшейся вокруг Солнца. Гипотеза получила теоретическое обоснование в работе Пьера Лапласа, опубликованной в 1796 году. В последних исследованиях астрономов гипотеза получила наблюдательные подтверждения.

3.С середины (1910)-х годов интересы Джинса сосредоточились на астрофизике. В (1914)–(1916) годах он занимался задачей о равновесии жидких вращающихся масс и проанализировал пути эволюции быстро вращающегося жидкого тела. Один из выводов, к которому пришёл Джинс, состоял в том, что планетная система может образоваться из вращающейся массы газа.

4.Большая советская энциклопедия Шмидта гипотеза Шми́дта гип о теза. В астрономии, космогоническая гипотеза, главной частью которой является предположение об образовании планет путём объединения холодных твёрдых тел различных размеров, обращавшихся вокруг Солнца. Разработана в 1943 О. Ю. Шмидт ом на основе критического изучения истории планетной космогонии и анализа закономерностей движения планет.

5.Гипотеза Пьера Лапласа. Пьер Лаплас – французский учёный и астроном – предложил свою гипотезу о появлении Солнечной системы. Он считал, что солнце и планеты образованы из гигантского раскалённого газового облака.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что лежит в основе в самоотверженности? обоснуй свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olg53362928
ntinyakova
aluka
Мартынова_Ринатовна1657
potapin
Vasilevna_Shabanova1502
Болеславовна
adel25159
s777tver109
starh
Сергеевич1907
sinicin80
koochma
korotinadasha07
alexandergulyamov