ВОЛК-ЖИВУТ ВОЛКИ В ЛЕСУ.ОНИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ХИШНИКИ ПИТАЮТСЯ ОНИ СЫРЫМ МЯСОМ,МЯСОМ ОЛЕНЕЙ,ЛОСЕЙ,НУ И ТАК ДАЛЕЕ . ВОЛКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ДОБРЫЕ ЕСЛИ ИХ НЕ РОЗОЗЛИТЬ КАК И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ НАПРИМЕР ЗМЕЙ,МЕДЬВЕДЕЙ,НУ И ТАК ДАЛЕЕ НУ КАК
спец Михасов
18.09.2022
11 сентября 1927 года в 22 часа 15 минут в Крыму произошло сильное землетрясение (8- ). Ялта и другие города Южного берега были значительно повреждены. В течение 11 часов произошло 27 сильных толчков. Эпицентр был в море недалеко от Ялты. По некоторым источникам его магнитуда достигала по шкале Рихтера. Жертвами крымского землетрясения стали 16 человек, 830- были ранены. Однако жертв было намного больше. Сразу же после сентябрьских событий Наркомздрав СССР направил в Крым особую комиссию для изучения влияния землетрясений на психику населения. Дело в том, что от ужаса люди потеряли рассудок в прямом смысле слова. Разбуженные среди ночи мощными толчками, сопровождавшимися воем собак, подземным гулом, вспышками света, хрустом ломающихся стен, многие в панике выпрыгивали из окон — и со второго, и с третьего этажа. Другие, напротив, оцепенели и не могли сдвинуться с места, третьи истерически смеялись. Как писали потом местные газеты, «было отмечено несколько самоубийств от испуга». Так, в Ай-Даниле один рабочий в панике повесился после первого толчка. В Алупке женщина умерла от разрыва сердца. В суматохе лишь единицы заметили необычное явление, произошедшего в море к западу от Севастополя. Его описал известный исследователь Крыма профессор-геолог С. П. Попов. Он отметил, что «… во время землетрясения наблюдателями трех маяков западного побережья Черного моря была замечена гигантская огненная полоса в 55 километрах от берега на большом протяжении между Севастополем и мысом Лукулл». Дальнейшее изучение вопроса позволило установить, что это была не единая полоса, а слившиеся воедино яркие вспышки от трех гигантских взрывов. Пост на мысе Лукулл зарегистрировал первый столб пламени продолжительностью 5 секунд в 0 ч 42 м. Уже на следующий день в море вышла группа специалистов Гидрографической службы Черноморского флота. Встреченные гидрографами моряки парусных шхун давали противоречивую информацию. Одни говорили о том, что видели шлейф дыма, другие о запахе серы, третьи - о закипании моря. В один голос все говорили лишь о мощной ударной волне и яркой вспышке. Первое посещение предполагаемого места взрывов никаких результатов не дало. Тогда гидрографы решили предпринять в этот район основательную научную экспедицию. На подходе к предполагаемому месту взрывов, на катер с исследователями внезапно налетел шквал. Катер лишился хода и был отнесен на прибрежные камни. Тогда, в конце 1920-х, понять природу взрыва так и не удалось.
agrilandrussia
18.09.2022
Золотая рыбка - одна из самых распространенных и известных аквариумных рыб. В наше время ее можно увидеть в любом зоомагазине. А вот в дореволюционной России, в 70-80-х годах XIX века, аквариумом или бассейном с золотыми рыбками могли похвастаться только богатые люди.
Породы и цветовые вариации
Отбирая среди рыб особей со всякими уродствами в строении туловища, глаз и плавников, корейские, китайские и японские селекционеры добились того, что превратили эти отклонения в постоянные признаки пород. Выведение каждой породы золотых рыбок требовало многолетнего, терпеливого труда нескольких поколений. Итогом целенаправленного искусственного отбора стало изменение окраски и формы тела рыб и появление прямо-таки фантастических созданий, глядя на которых трудно поверить, что произошли они от обычного карася.
Сегодня насчитывается более ста двадцати цветовых вариаций и пород золотой рыбки. В китайских рыбоводческих хозяйствах есть породы, еще неизвестные в Европе. У российских любителей наиболее популярны короткотелые золотые рыбки: вуалехвост, телескоп, оранда, львиноголовка; менее распространены длиннотелые комета, шубункин и обычная золотая рыбка.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА по форме плавников и тела очень похожа на карася, но окрашена иначе. Чаще всего встречается золотистая и красновато-оранжевая вариация, нередко - двухцветная (золотая с черными или серебристо-белыми пятнами) и ситцевая (красно-бело-черная). КОМЕТА имеет более изящное, чем у обычной золотой рыбки, тело и удлиненный (у лучших экземпляров - в виде двух лент) хвостовой плавник. ШУБУНКИН отличается пестрой, очень разнообразной окраской и прозрачными чешуйками, отчего кажется бесчешуйчатым. Обычно он ситцевый. Рыбки, у которых по голубоватому фону разбросаны темно-красные, черные, коричневые и желтые пятнышки, являются самыми редкими. Плавники шубункина длиннее плавников золотой рыбки. У всех этих пород хвостовой и анальный плавники одинарные, а у похожего на обычную золотую рыбку веерохвоста они двойные. ВЕЕРОХВОСТ считается предком короткотелых пород золотой рыбки.
ВУАЛЕХВОСТ и ТЕЛЕСКОП - рыбы с коротким яйцевидным туловищем и сильно удлиненными плавниками. Хвостовой плавник у них раздвоен и свисает наподобие вуали. Его длина нередко превышает длину тела. Глаза телескопов увеличены, имеют вид шаров или цилиндров. Чем короче тело вуале-хвоста и телескопа и чем больше их плавники, тем рыбка ценнее для аквариумиста. ОРАНДА - тип вуале-хвоста, отличающийся кожными наростами на голове и жаберных крышках. Для ЛЬВИНОГОЛОВКИ кроме сильно развитых наростов характерны также короткие плавники и полное отсутствие спинного плавника.
Короткое тело со вздутым животом и мягко спадающий двойной длинный хвост не позволяют вуалехвостам и орандам быстро плавать и хорошо управлять своими движениями. Полученная путем искусственного отбора форма тела привела к стеснению и искривлению внутренних органов рыб. Вуале-хвосты и подобные им породы больше подвержены различным заболеваниям, и срок их жизни значительно короче, чем представителей длиннотелых пород. Благодарные воспитанники
Важные условия правильного содержания
Золотых рыбок лучше всего содержать отдельно от других видов рыб, особенно мелких и быстрых, которые могут перехватывать большую часть корма, и драчливых, таких, как макроподы, цихлазомы и барбусы повреждать большие глаза и плавники своих неповоротливых, безобидных соседей. Для пары двух-трехсантиметровых мальков вполне подойдут маленькие сосуды, вмещающие ведро воды (10-12 литров). Однако чем больше аквариум, тем лучше чувствуют себя рыбки и тем проще за ними ухаживать. Если в четырехведерном аквариуме вуалехвосты или телескопы вырастают в длину до 10-12 сантиметров и могут размножаться, то в ведерном аквариуме они навсегда останутся карликами.
Золотым рыбкам вредно находиться в круглом аквариуме: им там мало места для плавания, недостаточно кислорода для дыхания, к тому же от ненормального преломления света выпуклым стеклом они могут ослепнуть. В круглом аквариуме трудно разместить фильтр и распылитель воздуха, не испортив декоративный облик сосуда. Рыбки чувствуют себя гораздо лучше и меньше болеют в просторном прямоугольном аквариуме, который несложно украсить гладкими камнями и водными растениями.
Если рыбы плавают, подняв рты к поверхности, пытаясь захватить воздух, значит, вода недостаточно насыщена кислородом. Следует увеличить продувку или сменить часть воды на свежую.
ВОЛКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ДОБРЫЕ ЕСЛИ ИХ НЕ РОЗОЗЛИТЬ КАК И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ НАПРИМЕР ЗМЕЙ,МЕДЬВЕДЕЙ,НУ И ТАК ДАЛЕЕ
НУ КАК