borisova-valeriya
?>

С! 1)раскажи, что ты знаешь о загрязнении воды в природе. 2) какие вредные отходы в воду? 3) какое влияние реки и озёра оказывают на различные организмы? 4) как ты думаешь, чистали вода в озёрах и реках?

Окружающий мир

Ответы

CafedeMinou
Загрязнение водоемов-это большая проблема для природы.Эта проблема становится очень острой в наше время.,под влиянием технического прогресса.Существуют различные металлы и сплавы (которыми пользуется человек) неизвестны природе в чистом виде.,часть их рассеивается ,но самое страшное -она накапливается  в биосфере ,в виде всевозможных отходов!! На протяжении2-х тысячелетий качество воды сильно меняется(ухудшается).И в следствии этого сильно вредна для человека.
В наше время  во всем мире осталось немного рек,которые не были бы загрязнены продуктами жизнедеятельности человека.Например вместе со сточными водами в реки и водоемы попадают пестициды с сельхоз. угодий.,воды из канализации,дренажных канав.Большое загрязнение приносят водоемам так же сливы и отходы с предприятий ,заводов,фабрик-находящихся в непосредственной близи.Грязные сточные воды,удобрения,нитраты попадают в водохранилища ,реки,озера,пруды  и образуют тину(это водоросли,которые давят речную фауну и флору)
 ПУТИ РЕШЕНИЯ:
Существует 4 основных очисткиводы(механический,химический,биологический и при УФО
1)механический-избавление от механического мусора.(самый дешевый)
2)Биологическая-основана на разложении биологических веществ.до метана,сероводорода и углекислоты,осущ-ся аэробными и анаэробными бактериями.
3)Химическая очистка-добавление химических реагентов
4) УФО обеззараживание - специальными обеззараживателями (приборами).водосветлители.
Nekrasova
Несмотря на то, что после 882 года центр русской земли отодвигался в Киев, Новгородской земле удается сохранить свою независимость.

В 980 году новгородский князь Владимир Святославович лишает власти киевского князя Ярополка при варяжской дружины;

В 1015 - 1019 гг. Ярослав Мудрый (новгородский князь) лишает власти Святополка (киевский князь);

В 1020 и 1067 гг. на Новгородскую землю напали полоцкие Изяславичи;

В 1088 году в Новгород в качестве нового князя Всеволодом Ярославичем был прислан его внук - Мстислав (сын Владимира Мономаха).

Во второй половине 12 века Владимиром Мономахом были приняты различные меры для укрепления позиций центральной власти в Новгородской земле. В 1117 году, несмотря на недовольство новгородских бояр, на престол в Новгороде взошел Всеволод Мстиславович.

В период начала феодальной раздробленности и смерти Мстислава Великого (1132 г.) князь на новгородской земле был лишен поддержки центральной власти. В 1134 году Всеволода изгнали из Новгорода, а по возвращении ему ничего не оставалось, кроме как заключить с новгородцами «ряд условий» ограничивающих его полномочия. Но это не и 28 мая 1136 года князь Всеволод был взят новгородцами под стражу и вновь выгнан из Новгорода.

Республиканский период (1136 - 1478 гг.)

В 1136 году после того, как Всеволода выгнали из Новгорода, государственное управление в Новгородской республике выполнялось с системы вечевых органов (в Новгородской земле установили республиканскую форму правления).

Известно, что когда татаро-монголы совершали свои набеги на Русь, новгородские земли не были подвержены завоеванию.

В республиканский период князьями новгородской земли являлись в основном Суздальские и Владимирские князья, затем Московские великие князья и Литовские.

С 1236 по 1240 гг. и с 1241 по 1252 гг. княжил Александр Невский, с 1328 по 1337 гг. - Иван Калита.

Новгородские и Псковские земли, располагавшиеся на северо-западе, в 12 веке были в составе Киевской земли. В 1348 году Псков, входящий в состав Новгородской земли, стал большим торговым и ремесленным центром и отделился от Новгорода, став самостоятельной республикой.

Государственный и политический строй Новгородской феодальной республики

Главной политической особенностью Новгородской земли в 12 веке, являлась республиканская форма правления в отличие от других русских княжеских земель.

Высшим государственным органом Новгородской республики считалось вече (парламент-митинг).

Вече выбирало (изгоняло) князей, решало вопросы, касаемо войны и мира, составляло законодательные акты и свершало суд над руководителям высших исполнительных органов государственной власти.

Князь (как правило, из Рюриковичей) призывался на управление вечем. Князь являлся символом государства. Вместе с посадником князь выполнял судебные функции, назначал судей и судебных приставов.

Архиепископ - глава церкви, обладал некоторыми привилегиями, в том числе в суде, также он являлся председателем Боярского совета, называемый в Новгороде «Оспода», а в Пскове - «Господа».

Посадник - выбирался вечем на определенный срок, имел определенные судебные полномочия, решал вопросы, касаемо жизни Новгородской республики.
dumpler

В Новгороде четко выделялись две антагонистические группы населения, так называемые лучшие люди, куда входили бояре, купцы, житьи люди, и черные люди — городская беднота, ремесленники, смерды и холопы. Бояре занимали высшие выборные должности посадников и тысяцких, но на всем протяжении XIII в. и первой половины XIV в. место посадника делили между собой два крупнейших боярских рода — потомки Михалка Степановича (Мишиничи) и Мирошки Нездинича. Лишь изредка на этот пост выбирались другие кандидаты. Мишиничи и Нездиничи враждовали между собой и втягивали в борьбу граждан города.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С! 1)раскажи, что ты знаешь о загрязнении воды в природе. 2) какие вредные отходы в воду? 3) какое влияние реки и озёра оказывают на различные организмы? 4) как ты думаешь, чистали вода в озёрах и реках?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна-Васильевна
Bsn1704
vsemvsego306
axo-geo
ivanovmk1977
Александрович Василий
Alisa1639
Koshkina Alekseevna
tanyatanyat
Павловна897
Kharkina1328
dimaproh
AkimovaI1608
volkovaekaterina303
РобертИрина