Социально-экономическое развитие территорий реализуется, как правило, в форме агломераций, в которых наиболее эффективно используются ресурсы, в том числе человеческий потенциал. Эту закономерность называют синергетическим или агломерационным эффектом. В статье предлагается классификация агломераций с применением в качестве основного критерия размера агломераций, а вс их назначения. Вместе с предложенным понятием уровня вложенности это позволит более полно использовать агломерационный эффект. В периоды бурного промышленного роста агломерации создавались на базе одного промышленного предприятия и населенного пункта для обеспечения предприятия рабочей силой. Такие агломерации, при расширении их до определенных размеров, получили наименование моногородов; их в России насчитывается 319 с населением около 14 млн. человек, и только в 71 из них ситуацию следует признать стабильной, в остальных она неустойчива. Неустойчивой ситуация становится из-за полного или частичного закрытия градообразующих предприятий. В статье предлагается ряд мер по стабилизации социально-экономической ситуации там, где она неустойчива, с целью повернуть процесс на траекторию роста. Для этого может потребоваться создание новых инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе для решения проблем импортозамещения. Населенные пункты, в которых новые предприятия строить нецелесообразно, необходимо связать с перспективными агломерациями скоростным транспортным сообщением.
Объяснение:
андрий – младший сын тараса бульбы. у андрия в отличие от остапа были более развитые, сильные чувства. андрий был романтичной, ранимой, изящной личностью. с самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви». однажды, он увидел полячку неземной красоты, дочь воеводы и влюбился в нее с первого взгляда. она запала в его душу. андрий влез в комнату полячки по дереву. девушка сначала испугалась, но потом почувствовав свою власть над ним, посмеялась, подурачилась и отправила андрия назад. когда тарас начал войну с поляками и казаки осадили город дубно, андрий, уже показал себя как умелого и храброго бойца, узнал что прекрасная полячка, находится в осажденном городе и умирает от голода. андрий забыл про все: про отца, веру, боевых товарищей. он проник в осаждённый город, принес еды и был обласкан поляками. любовь - страшная сила перед которой андрий оказался бессилен. именно любовь заставила андрия перейти на сторону врага. андрий влюбляется в польскую панночку. ради неё он «продал» родину, отечество, друзей, товарищей, мать, отца и брата: «кто сказал, что моя отчизна украина? кто дал мне её в отчизны? отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. отчизна моя – и всё, что ни есть, , , погублю за такую отчизну! » «а что мне отец, товарищи и отчизна? так если ж так, вот что: нет у меня никого! никого, никого! ». андрий готов был служить панночке до последнего дыхания. тарас, узнав от жида янкеля о предательстве сына, чуть не сошел с ума от горя. бульба завлек андрия в засаду и убил. последним словом, которое прошептал андрий, было имя полячки. андрий был чересчур интеллегентен и чересчур чувствителен, поэтому и предал всех ради женщины.
андрий отказывается от своей родины, от верности своему народу, от отца и брата. «кто сказал, что моя отчизна украина? кто дал мне ее в отчизны? отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. отчизна моя — и все, что ни есть, , , погублю за такую отчизну! »
андрий влюбился в прекрасную женщину и готов ей служить до последней капли крови. это качество могло бы быть достойно восхищения, но в данном случае любовь не может выглядеть благородной и возвышенной. из-за любви козак предает свою отчизну.
всепоглощающая любовь - вот что связывало андрия и панночку
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План изучения природного сообщества тайги
2.Географическое положение
3. Климат
4. Растительность
5. Животные
6. Значение для хозяйственной деятельности человека