krasnobaevdj3
?>

1. как называется модель земного шара? 2. самый большой материк на земле - 3. на одинаковом расстоянии от полюсов на глобусе проведена линия, которая называется 4. линии на глобусе, которые соединяют северный полюс с южным полюсом земли, называются 5. зелёным цветом на глобусе обозначают 6. как называется углубление в земле с крутыми и обрывистыми склонами? 7. напиши основные стороны горизонта: 8. отметь знаком «галочка» тела живой природы, а знаком «крестик» - тела неживой природы. солнце животные растения камень модель земли – глобус луна грибы автомобиль 9. отметь верные утверждения. лёд: хрупкий имеет цвет и запах бесцветен и прозрачен тонет в воде не тонет в воде 10. вода может находиться в трех состояниях: 11. распределите вещества по группам (соедини стрелками): пищевая сода кислород твёрдые вещества вода нефть газы сахар гелий жидкости 12. переход воды из жидкого состояния в водяной пар называется 13. к осадкам относятся: 14. какие газы входят в состав воздуха? * почему белый медведь никогда не ест пингвинов? * почему моря и океаны не высыхают? * почему летней ночью воздух над поверхностью водоёма теплее, чем вдали от него?

Окружающий мир

Ответы

dashakhmeleva6
1. Глобус. 2. Евразия. 3.Экватор. 4.Меридиан. 5.Равнины. 6.Овраг 7. Север, Юг,Запад. Восток. 8. Солнце, камень, глобус, луна, автомобиль- галочка, а все остальное крестик. 9.  Лед- хрупкий, не тонет в воде, бесцветен и прозрачен. 10. В жидком. твердом и газообразном. 11 1 группа - Кислород. нефть, газ,вода, гелий жидкости, а все остальное во 2. 12. Конденсация. 13 Дождь, снег, град, иней, туман,изморозь, роса. 14. Состав воздуха:
Азот
Кислород
Углекислый газ  15.Услышав этот вопрос, многие задумываются: и вправду, почему не едят? Казалось бы, белый медведь – крупный, сильный, нуждающийся в ежедневной еде, измеряемой тоннами; и тут совсем рядом от него (даже очень рядом) живут пингвины, небольшие птицы, которые и летать то толком не умеют. Ну, возьми и съешь медведь одного пингвина – и все, вопрос решен. А он не хочет. То ли медведь очень упрямый, то ли пингвина боится, а может и пингвин вовсе невкусный.

На самом деле если даже поселить белого медведя и пингвина вместе на определенный срок, то вряд ли первый съест последнего. Дело в том, что медведям такие птицы вовсе не по вкусу. Казалось бы, такой аппетитный на первый взгляд пингвин, прям слюни текут у человека – как же тут медведю устоять! А он видимо существо терпеливое, и живет по принципу «первое слово дороже второго». Т.е. сказал «нет», так «нет»! И точка.

Ну, «нет», так «нет». Не можем же заставить его. Мы просто посоветовали, а последнее слово за ним. Значит так выходит, что белому медведю по вкусу только рыбы. Действительно, по тому, с каким удовольствием он на них охотится, другого вывода сделать трудно.

Интересно, а как обстоят дела с самим пингвином? Как он сам относится к данному вопросу? Спросить его об этом немного сложно. Т.е. спросить легко, но вот ответ вряд ли получим. Можно только догадаться по отношению пингвина и белого медведя друг к другу.

Например, встретился пингвин с белым медведем. Что он сделает? Убежит? Или улетит? Нет, вряд ли второе произойдет: веками не летел, и тут резко взлетел. Остается первое: убежать он может (кстати, забавно смотреть на его красивую походку). Но зачем ему бежать, если медведь его не съест? Интересный вопрос.

ответ на этот вопрос, думаю, очень простой. Вот, например, знает человек, что медведь сытый и не съест его ни за что; но все равно не подойдет к нему – уж слишком многим рискуешь. Вот и пингвин также – ценит свою жизнь не хуже нас. Сложно представить, как пингвин испугается от одного внешнего вида медведя! Вес одного медведя может быть даже равен общему весу всех королевских пингвинов на Земле.

Все-таки нужно подвести какой-то итог ко всему сказанному. Значит так выходит, что белые медведи не едят пингвинов. На то есть естественные причины. Вероятно, медведю хватает тонны свежей рыбы. А есть что-то незнакомое для себя он не хочет и вероятно не рискнет никогда.

Значит нужно просто радоваться дружбе белых медведей и пингвинов – столь близких соседей. Будем надеяться, что их дружба будет успешной и в будущем. На этой красивой ноте и закончим статью.

Ах да, чуть не забыл отметить весьма малозначимый в ответе на данный вопрос факт: белые медведи живут в Северном, а пингвины в Южном полушарии!  16.

Потому что существует Круговорот воды в природе 17 У воды большая теплоемкость, больше, чем у грунта. Тепловую энергию, которую вода накопила за день, она отдает ночью в большей степени, чем грунт.
eugene869154
1. уже давно выяснили - на магнитную стрелку действует ДВИЖЕНИЕ заряженных тел.
электрический ток создает магнитное поле. Электромагнитное взаимодействие.
2. если к стрелке поднести зараженную Ебонитовую палочку очень близко, стрелка тоже может притянуться. Но не потому что - магнитная, а потому что - легкая ...Это уже электростатика.

натри стеклянную палочку газетой и помаши вокруг компаса - тоже выяснишь )
или - воздушный шарик об голову )
На местности чаще приходится совершать движение не по направлениям на стороны горизонта, а по любым другим заданным направлениям. Как же в таких случаях пользоваться компасом?

Предположим, что мы стоим в центре круга, разделенного на 360 частей и повернутого так, что его нулевой штрих указывает на север. Остальные штрихи будут направлены от нашей точки в разные стороны. Пользуясь отсчетами, нанесенными около штрихов, можно указать направление на любой ориентир. Например, мы видим, что заводская труба находится против штриха с отчетом 300. Это значит, что труба расположена от нас в направлении, которое определяется указанным отсчетом. Что же представляет, собой этот отсчет? Вспомним, что наш круг разделен на 360 частей. Значит, каждая часть составляет один градус. Круг мы ориентировали нулевым штрихом на север. Следовательно, линия, проходящая через центр круга и нулевой штрих, соответствуют меридиану. Теперь нетрудно догадаться, что наш отсчет показывает угол в градусах, измеренный по ходу часовой стрелки от северного конца меридиана до направления на ориентир. Этот угол называется азимутом. Если угол измерен от истинного меридиана, то азимут называется истинным. Если же угол измерен от магнитного меридиана, то азимут называется магнитным.

Магнитные азимуты на местности определяются с компаса по его круговой шкале. Шкала разделена штрихами на 120 делений. Каждое деление между двумя штрихами соответствует трем градусам (360:120 = =3). Градусы обозначены цифрами по ходу часовой стрелки через каждые 5 делений шкалы. Это значит, что подписи даны через каждые 15° (0, 15, 30, 45 и т. д.) .

Зная, чему равно деление между двумя штрихами, легко определить отсчет в любом месте шкалы. Ближайший к указателю меньший отсчет, подписанный на шкале, — 330°. К этому отсчету прибавим количество делений в градусах от штриха с этим отсчетом до указателя. Таких делений два. Зная, что каждое из них равно 3°, получим отсчет 336°. Этот отсчет будет азимутом направления, проходящего через прорезь и мушку.

Чтобы определить на местности азимут направления на какой-либо ориентир, встанем лицом к этому предмету, отпустим тормоз магнитной стрелки и придадим компасу горизонтальное положение. Когда успокоится магнитная стрелка, совместим нулевое деление шкалы с северным концом стрелки. В этом положении компас будет ориентирован, т. е. нулевой штрих шкалы укажет направление на север. Затем, не сбивая ориентировки компаса, повернем его крышку так, чтобы прорезь была направлена к нам, а мушка — точно в сторону ориентира. Такое положение крышке можно придать, если посмотреть через прорезь и мушку на наблюдаемый предмет. При этом нужно все время следить, чтобы северный конец магнитной стрелки был совмещен с нулевым делением шкалы. Отсчет против указателя у мушки покажет значение магнитного азимута на данный ориентир.

С компаса можно решить и обратную задачу, т. е. по заданному магнитному азимуту найти на местности нужное направление. Такие задачи приходится решать при движении по азимутам.

Чтобы найти на местности нужное направление по заданному азимуту, следует установить указатель у мушки на отсчет, равный этому азимуту, и отпустить тормоз магнитной стрелки. Затем установить компас в горизонтальное положение и ориентировать его так же, как и при определении азимута на предмет. Не сбивая ориентировки компаса, нужно посмотреть на местность через прорезь и мушку, и на этой линии заметить какой-либо ориентир. Направление от точки стояния на этот ориентир будет соответствовать заданному азимуту.
СПС и 5!)
Екатерина

Головной мозг человека является органом центральной нервной системы, состоящей из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.

Головной мозг человека занимает почти всю полость мозгового отдела черепа, кости которого защищают головной мозг от внешних механических повреждений. B процессе роста и развития головной мозг принимает форму черепа.

Объём мозга большинства людей находится в пределах 1250-1600 кубических сантиметров и составляет 91—95 % ёмкости черепа. В головном мозге различают пять отделов:

Продолговатый мозг, задний, включающий в себя мост и мозжечок, эпифиз, средний, промежуточный и передний мозг, представленный большими полушариями. Наряду с приведённым выше делением на отделы, весь мозг разделяют на три большие части:

Полушария большого мозга;

Мозжечок;

Ствол мозга.

Кора большого мозга покрывает два полушария головного мозга: правое и левое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как называется модель земного шара? 2. самый большой материк на земле - 3. на одинаковом расстоянии от полюсов на глобусе проведена линия, которая называется 4. линии на глобусе, которые соединяют северный полюс с южным полюсом земли, называются 5. зелёным цветом на глобусе обозначают 6. как называется углубление в земле с крутыми и обрывистыми склонами? 7. напиши основные стороны горизонта: 8. отметь знаком «галочка» тела живой природы, а знаком «крестик» - тела неживой природы. солнце животные растения камень модель земли – глобус луна грибы автомобиль 9. отметь верные утверждения. лёд: хрупкий имеет цвет и запах бесцветен и прозрачен тонет в воде не тонет в воде 10. вода может находиться в трех состояниях: 11. распределите вещества по группам (соедини стрелками): пищевая сода кислород твёрдые вещества вода нефть газы сахар гелий жидкости 12. переход воды из жидкого состояния в водяной пар называется 13. к осадкам относятся: 14. какие газы входят в состав воздуха? * почему белый медведь никогда не ест пингвинов? * почему моря и океаны не высыхают? * почему летней ночью воздух над поверхностью водоёма теплее, чем вдали от него?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*