kapitan19
?>

Каких рыб и кроликов разводят в пермском крае

Окружающий мир

Ответы

gip5362
Главная | Кролик Акселерат | Кролики в ПЕРМИ | Породы кроликов | Белый великан | Кролик бабочка | Кролик серебристый | Мясо кролика | Контакты

Кролик породы БАБОЧКА в Перми (Пермском Крае)

Бабочка — порода средних кроликов оригинального окраса. По основному белому фону на спине и боках разбросаны черные пятна разного размера и конфигурации. На носу и щеках они напоминают крылья бабочки. Порода кроликов Бабочка выведена в 1987 г. в Англии и благодаря декоративной шкурке быстро завоевала популярность среди кролиководов-любителей разных стран. На ее основе выведены новые породы немецкие, французские Бабочки, чехословацкий Пестрый, французский Белый хохот, рейнский Пестрый. Завезенные в нашу страну кролики породы Бабочка были небольшого размера, их живая масса не превышала 3 кг. Началась работа по совершенствованию породы в направлении увеличения живой массы кроликов, их мясной продуктивности, а также лучшей при к климатическим и кормовым условиям нашей страны. В настоящее время кролики породы Бабочка обладают крепкой конституцией, их средняя масса достигает 4—4,5 кг. Голова у кроликов средняя, округлая, крупная у самцов и продолговатая у крольчих; туловище плотное, длиной 54—56 см; грудь глубокая и широкая, нередко с небольшим подгрудком; спина удлиненная и широкая; круп округлый и широкий; конечности крепкие, прямые и мускулистые. Крольчихи молочны и плодовиты, в среднем за окрол приносят 8 крольчат. Пермские кролики обладают хорошими материнскими качествами.

От кроликов получают мелкие и крупные шкурки. Волосяной покров у них эластичный, блестящий, средней густоты и достаточно уравненный. Пегость рисунка придает шкурке нарядный вид. Мех этих кроликов при изготовлении изделий используют в натуральном виде, сами изделия пользуются широким спросом. Их разводят в любительских хозяйствах. Голландская (Датская) — порода мелких кроликов пестрой окраски. Классическая окраска у этих кроликов: голова, передняя часть туловища, передние конечности, задние лапки почти до скакательного сустава чисто-белые, а ушки, щечки, задняя часть туловища — черные. Порода выведена в середине столетия в Голландии, а завезена к нам в страну лет 20-25 назад. Кролики этой породы небольшие, средняя живая масса их составляет 2,5-3,5 кг. Голова у них большая, с короткими ушами; туловище широкое и короткое, длиной не более 50 см; грудь глубокая; спина короткая; круп достаточно широкий и округлый.

Крольчихи Пермские обладают средним показателям плодовитости. От кроликов Голландской породы получают шкурки преимущественно мелких размеров. Они отличаются декоративностью, пестрой окраской. Мех густой, эластичный, с хорошим блеском. Белка — порода средних по величине кроликов светло-голубого окраса с сиреневым оттенком. Волосяной покров характеризуется цветовой зональностью остевых волос и белесым брюшком. Порода выведена в 1916 г. в Германии методом воспроизводительного скрещивания кроликов пород Гавана и Венский голубой. Полновозрастные кролики породы Белка достигают средней живой массы 4—4,5 кг. Для них присущи крепкая конституция и пропорциональное телосложение. По своим характеристикам они близки к кроликам породы Венский голубой. От кроликов породы Белка, кроме крольчатины, получают шкурки мелких и крупных размеров. Шкурки в Перми достаточно красивы: волосяной покров средней густоты и уравненности. Крольчихи менее плодовиты и молочны, чем в породе Венский голубой.
korneevaa
Следственные органы Иркутской области в среду возбудили уголовное дело в отношении мэра Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки, сообщает в четверг управление Следственного комитета по региону.

Следственные органы Иркутской области в среду возбудили уголовное дело в отношении мэра Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки, сообщает в четверг управление Следственного комитета по региону.

Мэр Братска Александр Васильевич Серов родился 2 сентября 1954 года в семье рабочих. После окончания в 1972 году средней школы №5 в городе Братск пошел работать на целлюлозный завод №2 БЛПК. Оттуда же ушел служить в ряды Вооруженных сил. Служил в морской авиации Тихоокеанского флота.

После демобилизации вернулся на прежнее место работы. Более чем за 20 лет трудовой путь от электромонтера до главного энергетика завода. Далее работал главным инженером лесопромышленной фирмы "Браскана", затем там же генеральным директором. После "Брасканы" работал главным инженером в "М-инвест", начальником производства Братского деревообрабатывающего завода.

С 2002 по 2009 годы работал директором ООО "Дорлес". До марта 2010 технический директор ООО "Электрокомплект".

Образование – высшее: в 1986 году окончил Братский индустриальный институт по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства".

Женат, воспитал троих взрослых детей – двух дочерей и сына. В семье две внучки.
Aivazyan
Князь Александр Невский родился в 1221 году, в семье новгородского князя Ярослава Всеволодовича. В 1236 году он стал князем новгородским и в первые годы своего княжения построил несколько крепостей для обороны от монголо-татарских орд, грозивших с востока.

Но главная опасность грозила Новгороду с запада. С начала XIII века новгородским князьям приходилось удерживать атаки набиравшего силу Литовского государства и наступление немецких рыцарей-крестоносцев. С севера же наступали шведы, возможно, решившие, что Русь настолько разгромлена монголо-татарами, что можно без потерь захватить финские земли, традиционно принадлежавшие новгородским князьям.Шведское войско вторглось на новгородские земли летом 1240 года. Корабли шведов вошли в Неву и остановились в устье ее притока — реки Ижоры. Это было страшное испытание для молодого князя Александра, но он с честью его выдержал, проявив свой талант полководца и политика. С небольшой дружиной он выступил в поход и неожиданно напал на лагерь захватчиков. Битва закончилась блестящей победой новгородцев. Эта победа прославила двадцатилетнего Александра, именно в честь нее он и получил прозвание — Невский.

Но в год невской победы рыцари вторглись с город Изборск, потом захватили Псков — важный стратегический объект на западных рубежах, а вскоре вторглись и в новгородские земли, взяли город Тесов на реке Луге и поставили крепость Копорье. И вновь Александр Невский действовал решительно, без промедления. В 1241 году он взял крепость.

В 1242 с новгородцами и суздальской дружиной Александр двинулся к Пскову, и отвоевал его у немцев. 5 апреля 1242 года на льду Чудского озера произошла битва, вошедшая в историю как Ледовое побоище. Немцы, двигавшиеся клином, пробили передовой полк русских, но затем были окружены и полностью разбиты. «И гнались за ними, избивая, семь верст по льду», — рассказывается в летописях тех лет.

Ледовое побоище имело огромное значение не только для Новгорода, но и для судьбы всей Руси, которая обрела на долгие годы мир и безопасность на северо-западных границах, но на Востоке русски князьям пришлось заключать мир с гораздо более сильным противником — монголо-татарами. Александр Невский, одержав блестящую победу над западными завоевателями, и положил начало взаимоотношений с Золотой Ордой, показав себя не только талантливым полководцем, но и гениальным политиком и дипломатом.

Скончался Александр Невский в 1263 году. Предполагают, он был отравлен. Уже в конце тринадцатого века его начали почитать как святого, а в 1547 году он был канонизирован православной церковью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких рыб и кроликов разводят в пермском крае
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valentinakarma2800
tany821
iivanov54
informalla
natkoff5
infocenterbla
chechina6646
vorota-grupp
Golubitskaya378
Валентинович133
npdialog66
anyakru94
Agadzhanyan-Ekaterina
alexsan-0837
Shelchkowa453