larinafashion829
?>

Какую пользу приносит божьи коровки жужелицы культурным растениям сада подчеркни правильный ответ а) на птиц вредителей сада б) на грызунов обитающих в саду в) насекомых вредителей сада г) уничтожают сорняки

Окружающий мир

Ответы

Verdievruslan
В
Потому что, божьи коровки поддаются тлю
спец Михасов
Конкурирующих органических структур[7].4,5 — 3,5Зарождение жизни[1], возможно, произошедшей от  РНК[8][9]. Воспроизводство этих организмов требовало ресурсов: энергии, пространства и крохотного количества материи; которых вскоре стало не хватать, что привело к соперничеству и естественному отбору, который выбирал те молекулы, которые более эффективны в воспроизводстве. Затем основной воспроизводящейся молекулой стала ДНК. Архаичный геном вскоре развил внутренние мембраны, которые предоставили стабильную физическую и химическую среду для более благоприятного развития в дальнейшем, создав протоклетку[10].3,9

История Земли насчитывает 4,6 миллиарда лет, со следующими (очень приблизительными) датами:

4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы3 миллиарда лет назад появились первые организмы кфотосинтезу[1],2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы570 миллионов лет назад появились первые членистоногие — предкинасекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,475 миллионов лет наземным растениям400 миллионов лет насекомым и семенам360 миллионов лет назад появились первые земноводные300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие150 миллионов лет назад появились первые птицы130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры2,5 миллиона лет назад появился род Homo100 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез25 тысяч лет назад вымерли неандертальцы
Евгеньевич-Куликов1614
На найди че надо)))

Республика Молдова расположена в юго-восточной части Европы. Она почти целиком лежит в междуречье Днестра и Прута. Только небольшая часть ее - так называемое Приднестровье - расположена на левом берегу Днестра.

Площадь республики 33,7 тыс. кв. км. Она граничит на западе с Румынией, на севере, востоке и юге – с Украиной. Столица – Кишинев. До 1940 большая часть территории нынешней Республики Молдова входила в состав исторической области Бессарабия, завоеванной в 16 в. турками, а в 1812 вошедшей в состав России. В 1918 была включена в состав Румынии. В 1940 Румыния уступила Бессарабию СССР. Бессарабия после некоторых изменений границ была преобразована в Молдавскую Советскую Социалистическую Республику (МССР), а последняя в мае 1990 – в Республику Молдова. 27 августа 1991 Молдавия провозгласила свою независимость.

Молдавия – равнинно-холмистая страна. Ее средняя приподнятость над уровнем моря – 147 м. Самая высокая точка – г.Баланешты имеет отметку 429,5 м. Рельеф – очень изменчивый, что обусловлено резкими колебаниями высот на небольших расстояниях. Связано это с тем, что Молдавия расположена на различных геологических структурах: юго-западном крае Русской платформы, осадочных морских породах, глубоком Преддобруджском прогибе, склоне кристаллического массива Добруджи. Выделяется пять равнинных и четыре возвышенных района. Своеобразием отличаются «Кодры» – Центрально молдавская возвышенность, или низкогорье. Замечательный элемент рельефа - понижения в виде амфитеатров, образовавшиеся в рыхлых породах под воздействием длительных эрозионных и оползневых процессов.

Крупных рек мало, но много мелких и средних. Лишь 8 рек – Днестр, Прут, Реут, Икель, Бык, Ботна, Ялпуг и Когильник – имеет длину более 100 км. Кроме Днестра и Прута все реки питаются за счет местного стока. Самая крупная – Днестр (в древности – Тирас) берет свое начало в Карпатах на высоте 759 м над уровнем моря. В 1954 г. На Днепре у г.Дубоссары была сооружена гидроэлектростанция и выше плотины образовалось большое водохранилище глубиной местами 14–18 м – «Дубоссарское море», представляющее собой самый крупный в республике водоем. В низовьях Днестра находится соединяющийся с ним большой пресный Кучурганский лиман. Прут, также начинающийся в Карпатах, на территории Молдавии имеет широкую выработанную долину с террасами и развитой поймой. Вода в реке – пресная, по старинным народным поверьям – целебная. В отличие от Днестра, Прут судоходен лишь на небольшом участке. В широкой пойме Прута южнее г.Кагула находится много озер. Внутренние реки Молдавии маловодны. Река Бык, на берегах которой расположен Кишинев, перегорожена плотиной. Возникшее водохранилище – «Кишиневское море» имеет площадь зеркала около 1000 га.

Почвы очень плодородны, преобладают различные черноземы, которые распространены во всех степных и лесостепных районах республики. Если рассматривать почвы в процентном соотношении, то на черноземные почвы приходится 75% от всей почвы Молдовы, а на бурые, серые и лесные всего лишь 10%. На черноземах Северной Молдавии хорошо произрастают лучшие сорта озимой пшеницы, кукуруза, сахарная свекла, табак, яблоневые и грушевые сады. Возвышенности в центре республики покрыты бурыми лесными почвами, ниже их встречаются серые оподзоленные лесные почвы. Эти почвы, как бурые, так и серые, подходят для фруктовых деревьев и виноградной лозы. Еще одна группа почв – пойменные – используется для интенсивного садоводства и овощеводства.

Природные условия отличаются большим разнообразием. Еще в 1848 г. географ К.И.Арсеньев писал, что Бесарабия представляет собой «чудное смешение сухих степей с плодоноснейшими пашнями, богатыми лугами и садами». Молдавия находится в двух природных зонах: лесостепной и степной. Однако естественная растительность сохранилась лишь отдельными пятнами, целинные степи распаханы еще в конце 19 в. В Кодрах произрастают грабово-дубовые леса, присутствует и бук. В Кодрах, находится и Лозово-Каприяновский заповедный лесной массив – один из крупнейших в республике. В поймах сохранились участки высокоствольных дубов, самая старая дубрава – в пойме Прута. В припрутских лесах встречаются и заросли дикого винограда.

Водные ресурсы Молдовы являются частью бассейна Черного Моря. Основные реки – Днестр и Прут, и небольшая часть реки Дунай проходит по Югу Молдовы. Озёра маленькие, расположены в основном в долинах рек Прут и Днестр. В этих областях Молдова обладает самой плодородной почвой, что является сокровищем республики. В то же время Молдова обладает природными ресурсами строительных материалов, а именно : гранит, камень, известняк, глина, крупнозернистый песчаник.

Климат Молдовы – умеренный. Средняя годовая температура – 8-10 выше нуля. (В январе 3-5 ниже нуля, в июле 20-25 выше нуля) Средний уровень осадков составляет 380 мм на юге, и 560 мм в центральной и северной части.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую пользу приносит божьи коровки жужелицы культурным растениям сада подчеркни правильный ответ а) на птиц вредителей сада б) на грызунов обитающих в саду в) насекомых вредителей сада г) уничтожают сорняки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekattatarenko
eremenkou
vbg238
Геннадьевна
zyf0066
Merkuloff78
i7aster26
makscska22879
ГегамБукреев830
alvs9
bronco-s
Evagg3856
Anna389
evgeniishulov4696
gip5362