Richbro7
?>

Погода стоит морозная температура воздуха часто опускается до минус 30 минус 50 градусов по цельсию солнце светит низко над горизонтом земля укрыта мощными толщины снега лежит снег и на лапах хвойных деревьев не слышно пение птиц а какой природной зоне идет речь варианты ответов 1 тундра 2 тайга 3 зона арктических пустынь 4 субтропические леса?

Окружающий мир

Ответы

АркадьевичБундин789
3)Зона арктических пустынь. :)
alfaduk24908
Вот готовое если надо:
 Бурундук — небольшой зверек, близкий родственник всем известной белки. В отличие от белки, бурундук в основном проводит время на земле, но и по ветвям может лазать очень ловко.  Длина его тела всего 15 см, хвоста — 10 см. Этот симпатичный зверек имеет рыжую окраску. По мордочке и спинке проходят, чередуясь, черные и желтые полоски. У него крепкие зубы, позволяющие разгрызать скорлупки орехов. Кроме орехов, бурундук употребляет в пищу плоды и семена деревьев и кустарников, грибы и насекомых.  Бурундуки ловко взбираться на шляпки подсолнуха. Они вытаскивают семена передними лапками и набивают ими свои щеки.  Обитают бурундуки в глухих таежных лесах Азии и Северной Америки. Они отлично лазают по деревьям, живут в дуплах или устраивают под деревьями норы с огромными кладовыми, в которых запасают на зиму корм: орехи, зерна, семена трав, семян хвойных и лиственных деревьев. Затем зверьки тщательно просушивают то, что собрали, и раскладывают отдельными кучками семена, орехи и зерно. Иногда общий вес его запасов достигает 5 кг! 
 Зимой бурундуки впадают в спячку. Поэтому осенью зверьки усиленно питаются, чтобы накопить жир, позволяющий пережить им зиму. Одновременно они готовят запасы на зиму. Припасы бурундук начинает поедать весной после своего пробуждения, когда в лесу еще трудно отыскать пищу.  У маленького безобидного зверька много врагов, в основном это крупные хищники: ястребы, горностай, соболь, куница. Очень часто кладовые бурундука разоряют медведи.                                  Сибирский бурундук (Т. sibiricus) населяет обширные территории Центральной и Северной Азии. Обитает он в хвойных, смешанных и лиственных лесах, предпочитая опушки, осветленные участки, кустарниковые пустоши. Питается семенами, в хвойных лесах предпочитает семена хвойных деревьев, от урожая которых зависит его жизненное благополучие. Помимо них ест ягоды, грибы, лишайники, насекомых и других беспозвоночных.   Восточно-американский бурундук (lamias striatus) населяет почти весь восток США и юго-восток Канады, селясь преимущественно в лиственных лесах, зарослях кустарников, среди скал и каменистых россыпей. Нору устраивает под камнем или упавшим стволом дерева.  Длина тела 14—19 см, хвоста 8—11 см; масса 70-140 г. Спина красновато-коричневая с пятью укороченными, почти белыми полосками, окаймленными темным мехом; хвост рыжевато-коричневатый. Питается семенами, плодами, насекомыми, мелкими земноводными, пресмыкающимися и птенцами. Активен обычно днем. Беременность 35—40 дней; 2—6 детенышей рождаются в конце мая — начале июня.
mila010982
«неувядаемая привлекательность книг ж. верна — прежде всего в образах его героев, благородные черты которых неотразимо врезываются в нашу память. все это — люди активные, волевые; любая загадка, с которой им приходится встречаться, должна быть разгадана» , — писал г. ленобль в одной из статей, посвященных творчеству верна. главным героем романа «пятнадцатилетний капитан» стал юнга с китобойной шхуны «пилигрим» дик сэнд. этот пятнадцатилетний подросток «был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста» -, темноволосый, с выразительными темно-синими глазами. проявляя настоящее мужество и находчивость, никогда не теряя самообладания, он всегда оказывается в центре внимания автора. этот храбрый, талантливый юноша взял на себя командование кораблем, когда капитан с командой погибли, охотясь на кита в южкой части тихого океана. ум, мужество, благородство этого юноши, процесс его и морального взросления изображены автором в романе. все события разворачиваются вокруг привлекательного образа дика сэнда. но рядом с ним живут и действуют и другие герои, каждый из которых тоже обладает яркой индивидуальностью. миссис уэлдон — «храбрая женщина, и море ее не пугало» ; ей было около тридцати лет, она отличалась крепким здоровьем, проявляла завидную силу духа и отважно вела себя в любых испытаниях. чудаковатый кузен венедикт, без которого роман, наверное, утратил бы часть своей привлекательности, «…скорее сухопарый, чем худой, не то чтобы высокий, но какой-то длинный, с огромной взлохмаченной головой, с золотыми очками на носу… » чем-то напоминает ученого- паганеля из другого романа ж. берна «дети капитана гранта» . на фоне других героев особенно выделяется «великолепный негр, черный как ночь» геркулес. врост его превышал шесть футов, и он был… силен» . геркулес спас миссис уэлдон, джека и самого дика сэнда от верной гибели. ему в романе отведена особая роль. он как бы «подыгрывает» дикуи одновременно ведет антирабовладельческую «партию» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Погода стоит морозная температура воздуха часто опускается до минус 30 минус 50 градусов по цельсию солнце светит низко над горизонтом земля укрыта мощными толщины снега лежит снег и на лапах хвойных деревьев не слышно пение птиц а какой природной зоне идет речь варианты ответов 1 тундра 2 тайга 3 зона арктических пустынь 4 субтропические леса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*